Чуствуется внутри самой ракеты, что она что-то "поймала на крыло" (толчок или ещё что-то) или это чуствует только судоводитель по ухудшевумуся управлению ракеты?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
"Ракеты"-москвички
Свернуть
X
-
Наш родной и сердцу близкий минталитет, чтоб в воде было много этого "триппера"...
А если серьезно, допустим летит не важно какая 185ая, 235ая, 244ая или 246ая и вот перед ней 197ая, Botsman скажи, кто быстрее при одинаковой загрузке???
Комментарий
-
все время забываю спросить,
вопрос ответ знающим: зачем нужны эти трубы?
(на фото Ракета-185)
Комментарий
-
Botsman, но они ведь часто, а в часности и на этой фотографии лежат так, что не могут выполнять свое предназначение, а на многих (не Московских) Ракетах их и вовсе нет...
Да и москвички те же всегда причаливают там, где резинки-отбойники(или как их назвать правильно) на причалах...
Комментарий
-
Сообщение от BotsmanАндрюха, во время движения им и не нужно висеть в рабочем положении, главное чтобы они не лежали на привальнике в момент подхода к другому судну. По правилам, кранцы опускает принимающее судно. На моей памяти был один не очень приятный случай, когда 185-я Ракета при подходе к нашей Ракете немножко не рассчитал интервал и скорость, в результате забросил наш кранец на привальный брус, да еще и сам своим привальником залез нам на привальник. А теперь представьте, что могло бы получиться, если бы он так и остался висеть? Тогда бы получился минус один привальный брус и 2 недели без Ракеты (это если повезет). Надеюсь я ответил на вопрос?
Но!
Появился новый
На центре до какого года работала "Ракета-185"? Ну и ее маршрут был такой же как у 197ой, от ЦПКиО на 40 минут? И если 197ая ушла в замен разбитой в 1997ом, то 185ая почему?
Да и если знаешь- помнишь, где еще Ракеты по Москве реке ходили, я слышал, что где то до 1986го года в районе Коломенского это было, хотя может и путаю.
Комментарий
-
Да уж, 185ую перекинули в безумный период сокращения крылатого флота...
Я про другое еще, где то читал, что где то южнее Кленового бульвара где то на причале была деревянная надстройка для пасадки на Ракету и речь про закрытие маршрута то ли в 1982ом, то ли в 1986ом...
Комментарий
-
какую подборку прикольно сделали
Комментарий
-
А эти полоски раньше у всех Москвичек были, ну совсем раньше... судя по стареньким черно-белым фотографиям, а вот в начале 80х эти полоски исчезли.
Комментарий
-
Значет одна такая оставалась... пока не распилили...
Добавлено через 24 минуты:
Раз уж до этих полосок докапались...
они походу исчезли не авралом, а постепенно, причем в большой промежуток времени:
вот 60е с полоской
а вот и 80е
а вот начало 70х без оной
197ая без нее, год примерно 1979ый
246ая в начале 80х без нее
Последний раз редактировалось Андрюха; 12-04-2009, 00:33.
Комментарий
-
Сообщение от Андрюха Посмотреть сообщениекакую подборку прикольно сделали
http://www.internirussia.ru/archives/2508Без комментариев
Комментарий
-
Сообщение от TOXA Посмотреть сообщениеСупер!!! Наконец-то увидел первый нормальный снимок пожарной Ракеты!
Вдвойне приятно, что там и мои фотографии есть, даже с копирайтиками!Тот, кто любит колбасу и верит в правосудие,
не должен знать как делается и первое и второе.
Stop analysing my behaviour if you're too dumb to work it out...
Мой ЖЖ.
Комментарий
Комментарий