ха-ха,а я её в соседней ветке запостил))) руки бы оторвать таким переделкиным!!! и вид дурацкий и она уже и не ходит не только на крыльях,но и вообще наврнеое не хоит
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
"Ракеты"-москвички
Свернуть
X
-
"А где ключи от шпигата и метр ватерлинии???"
-В чём разница,между штурманом и механиком??
-???
-Штурман моет руки после посещения гальюна,а механик перед!
На днях в интернете набрел на один любопытный клип. Правда, клипом его можно назвать условно. Ренат Ибрагимов исполняет песню "Талая вода". Дело происходит на СРВ, перед 5 причалом. За спиной у певца просто целое полчище "Ракет", штук 5 или 6, за ними виднеются москвушки! Вот только жаль, что съемка проведена в анфас, не видать ни одного номера. Судя по тому, что "Ракеты тусуются у 5 и 6 причала, это снималось где-то во второй половине 70-х, либо в начале 80-х. На 7 и 8 причалы "Ракеты" переехали году в 85-м. Хотел поделиться ссылкой на видео, долго морочился - копируется бесконечно длинная и неработающая версия. В общем, кому интересно - набирайте в поисковике (я пользовался Яндексом) "видео ибрагимов талая вода" и вперед). Жаль что качество ролика и цветопередача оставлют желать лучшего...
Комментарий
-
Посмотрел клип - Ракет действительно целый караван! Вот бы сейчас так...
А сам клип, хоть и снят в конце 70-х, исполнен совершенно по канонам 60-х. Солист совершенно статичен (просто стоит и поёт (хоть бы на борт Ракеты поднялся для разнообразия)), очень прооотяяяжныеее партии, вокал оглушающий, музыки почти нет.
Жаль, старый Лен. мост не показали. В это время его возможно как раз коцали. И разные украшения к Олимпиаде-80, которых на СРВ наверное тоже было полно.По широкой водной глади гордо мчится "Буревестник".
И волной на мель смывает катера и теплоходы.
Что идут ему навстречу, или думают удрать.
:music:
Комментарий
-
-
Мой вопрос специалистам по силовым установкам "Ракет". При движении теплохода в переходном режиме - разгон с выходом на заднее крыло, на некоторых теплоходах бывает слышен специфический свист, похожий на тот, который бывает у реактивных двигателей самолетов. Возможно, этот звук газотурбинного наддува. Я не специалист по судовым дизелям, но вот что характерно - у части "Ракет" этот свист при разгоне слышен явно, а у части разгон происходит вообще без этого звука. В чем причина?
Комментарий
-
ну как дизелист,про старые двигатели могу сказать такую штуку(и это моё мнение,кто не согласен милости прошу на брифинг)),но в 60е годы вряд ли была такая автоматика,которая на малых оборотах не включала бы турбину(наддув-точнее газотурбинный наддув),это всё наверное состояние двигателя,и уход за ним( я вот сейчас работаю с катерпиллерами.,ну они конечно там все в проводах,мозги и прочие дела.дык там на малых оборотах их почти не слышно,а когда выходят на номинальные параметры,свист от турбин стоит-дай боги!!)"А где ключи от шпигата и метр ватерлинии???"
-В чём разница,между штурманом и механиком??
-???
-Штурман моет руки после посещения гальюна,а механик перед!
Сообщение от Андрюха Посмотреть сообщениеБеркут, фото 2000 года:
Спасибо, Андрюха! Это ж откуда такой эксклюзив?! И похоже этот не фото, а стоп-кадр с видеозаписи. Есть ли у тебя это видео?
P.S. Вот примерно так же я в 90-е несколько раз этот Беркут на канале сам видел. Знал бы, что это единственный и неповторимый Метеор на КиМе - мог бы тоже с видеокамерой его подловить.По широкой водной глади гордо мчится "Буревестник".
Комментарий
-
Комментарий
-
Газета "Водный транспорт" от 23 сентября 1978 года в рубрике "Кают-компания капитана Врунгеля" опубликовала материал "Фантастическая "Ракета".
Обычно "капитан Врунгель" в этой ведомственной газете сатирическим пером боролся с "отдельными недостатками" на реках и морях. Данный материал изложен, конечно же, улыбчиво, но улыбка добрая. Рассказывается, как при общей убыточности всех 17 - ти "Ракет" Московского пароходства, "Ракета-246" капитана Анатолия Маслакова выполнила навигационный план еще 3 августа...Merimies merta rakastaa
Комментарий
-
Ни чего и не изменилось, он досих пор впереди планеты всей, правда в роли капитана-наставника и на другой Ракете.
Комментарий
-
Газета "Водный транспорт" от 31 августа 1978 года. Материал "90 секунд".
Материал очень подробно повествует о следующем: У теплохода "Ракета - 171" в КИМе вышел из строя двигатель. Сзади в поворот шел ОТА-920 с составом общей длиной 212 метров. "Ракета- 171" оказалась в зоне раската состава в повороте. Капитан второй "Ракеты- 253" Михаил Яншин успел взять аварийную 171-ю на швартовы и вывести ее буквально из-под наваливающегося на 171-ю состава. Вся операция длилась 90 секунд. Михаил Яншин был награжден именными часами начальником Московского речного пароходства.Merimies merta rakastaa
Комментарий
-
Сообщение от Александр Горшков Посмотреть сообщениеМой вопрос специалистам по силовым установкам "Ракет". При движении теплохода в переходном режиме - разгон с выходом на заднее крыло, на некоторых теплоходах бывает слышен специфический свист, похожий на тот, который бывает у реактивных двигателей самолетов. Возможно, этот звук газотурбинного наддува. Я не специалист по судовым дизелям, но вот что характерно - у части "Ракет" этот свист при разгоне слышен явно, а у части разгон происходит вообще без этого звука. В чем причина?)
На " Ракеты" ставились : 1) двигатели М-400, механический нагнетатель (наддув),включается механической центробезной муфтой, после включения которой обороты нагнетателя зависят от оборотов коленвала двигателя
2) М- 401 , два турбонагнетателя один на правом моноблоке, другой на левом моноблоке, момент включения определяется скоростью выхлопных газов ,чем больше обороты тем сильнее свист. Ракета может иметь на ботрту 5 пассажиров а может и 65 чел. следовательно в первом случае она выйдет на крыло быстрее и при меньших оборатах двигателя а во втором случае обороты выше и двигатель работает на 100 прцентов мощности.
Комментарий
-
А ни кто не знает, когда откроют шлюзы на Москве-реке и суда пойдут из Нагатино на СРВ? Интересно было бы подловить перегон Ракет. Наверное это будет единственная возможность заснять Ракеты в центре Москвы, а если они ещё и сразу вместе пойдут!.. Или посмотреть на шлюзование Ракет (над шлюзами как раз отличный пешеходный мостик есть). А может успеть и то, и другое.
Какого числа и в какое время это мероприятие может пойти? Вроде уже буквально на днях, лёд наконец-то сошёл.По широкой водной глади гордо мчится "Буревестник".
Комментарий
Комментарий