а ктонибудь зделал вседаки 3д модель ракеты?спасибо за чертежи))))))))если кого интересует то у меня есть сканы чертежей СПК " МЕТЕОР",правда они не очень хорошего качества,доробатывать нужно,линии не все четко получились))))обращайтесь,а так планирую сделать компьютерную игру,нечто вроде майкрософт флат симулятор,только будет она целиком посвященна советским СПК
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Схемы и чертежи СПК
Свернуть
X
-
Сообщение от девис джонс Посмотреть сообщениеа ктонибудь зделал вседаки 3д модель ракеты?спасибо за чертежи))))))))если кого интересует то у меня есть сканы чертежей СПК " МЕТЕОР",правда они не очень хорошего качества,доробатывать нужно,линии не все четко получились))))обращайтесь,а так планирую сделать компьютерную игру,нечто вроде майкрософт флат симулятор,только будет она целиком посвященна советским СПК
Комментарий
-
По поводу Ракеты-2!
Благодаря нашему новому другу wpiggy и им предоставленной картинки СПК Оникс 1989 года, немного доработал сей рисунок на скорую руку, добавив заветную открытую палубу, вот что вышло:
Комментарий
-
Сообщение от Андрюха Посмотреть сообщениеПо поводу Ракеты-2!
Благодаря нашему новому другу wpiggy и им предоставленной картинки СПК Оникс 1989 года, немного доработал сей рисунок на скорую руку, добавив заветную открытую палубу, вот что вышло:
Комментарий
-
Загляни в тему "скоростные пассажирские суда" на 202ую страницу
Комментарий
-
Сообщение от AiF.402 Посмотреть сообщениеПару месяцев(а то и больше) назад нашёл в сети отличные чертежи СПК Восход-2.Теперь решил скачать ещё чертежей или просто информации про суда разные,а откуда я скачал их и как называется журнал,4 страницы которого отсканированы,не помню...Судя по названию файлов,то это "Юный техник".Но я скачал почти все номера этого журнала и "Моделист-конструктор" тоже(сначала думал,что из него,а потом только название натолкнуло на "ЮТ"),но там ничего похожего нет и рубрики "Испытательный полигон" нет...Может,это "Техника-молодёжи" тогда?Но там врят ли чертежи для создания моделей стали бы печатать...
Подскажите,пожалуйста!Может,знает кто!
И ёще.Название папки,в которой шли эти файлы,-"9_75".Наверное, номер за сентябрь 1975 года,но не факт...
"ЮТ для умелых рук" № 9 сентябрь 1975 г.
- "Испытательный полигон" - «Восход-2» — теплоход на подводных крыльях (чертежи, перечень деталей)
Посмотреть можно ЗДЕСЬ
Комментарий
-
Всем привет,
Возникло желание сделать модель СПК Спутник, но такую чтобы была как можно ближе к оригиналу, правда тщательно покопавшись в интернете выяснилось, что информации о нем не так много, несколько черно-белых фото и фотографии того что от него осталось в Тольяти. А по сему обращаюсь за помощью ко всем форумчанам, буду рад любому материалу: фотографии, чертежи, рисунки, наброски, описания, статьи, очерки, одним словом - все что может пролить свет на уникального исторического исполина.
За ранее, всем большое спасибо, кто откликнется на мою просьбу.
Комментарий
-
Вот такая схема Спутника есть.
Ещё есть Вихрь (они со Спутником аналогичны, различия в основном в крыльях).
Фото кликабельны - по клику есть крупнее.
В том справочнике по СПК (откуда я эти схемы и сканировал) можно найти сечения, схемы крыльев. Справочник довольно "баянный" и легко находится в технических библиотеких или у любителей скоростного флота.
Также советую Вам добраться до Тольятти (чего я пока, позор мне, так и не сделал...) и уже там обмерить и обснять Спутник (пока его ещё не переделали на кастрюльки).По широкой водной глади гордо мчится "Буревестник".
И волной на мель смывает катера и теплоходы.
Что идут ему навстречу, или думают удрать.
:music:
Комментарий
-
Сообщение от А. Сергей И. Посмотреть сообщениеВот такая схема Спутника есть.
Ещё есть Вихрь (они со Спутником аналогичны, различия в основном в крыльях).
Фото кликабельны - по клику есть крупнее.
В том справочнике по СПК (откуда я эти схемы и сканировал) можно найти сечения, схемы крыльев. Справочник довольно "баянный" и легко находится в технических библиотеких или у любителей скоростного флота.
Также советую Вам добраться до Тольятти (чего я пока, позор мне, так и не сделал...) и уже там обмерить и обснять Спутник (пока его ещё не переделали на кастрюльки).
большое спасибо за ответ, к сожалению фотографии не кликаются
а как называется справочник о котором вы говорите?
Комментарий
-
Сообщение от Meti Посмотреть сообщениебольшое спасибо за ответ, к сожалению фотографии не кликаются
а как называется справочник о котором вы говорите?
Комментарий
-
Сообщение от Meti Посмотреть сообщениебольшое спасибо за ответ, к сожалению фотографии не кликаются
а как называется справочник о котором вы говорите?Возможно были какие-то проблемы с Фотофайлом.
А справочник вроде назывался "Отечественные СПК" и был издан в середине 60-х годов. Восходов там ещё небыло.По широкой водной глади гордо мчится "Буревестник".
И волной на мель смывает катера и теплоходы.
Что идут ему навстречу, или думают удрать.
:music:
Комментарий
-
Сообщение от А. Сергей И. Посмотреть сообщение...справочник вроде назывался "Отечественные СПК" и был издан в середине 60-х годов. Восходов там ещё небыло.
Комментарий
-
Meti, есть у нас на форуме тема "Наша библиотека".В ней я выложил ссылку на книгу Маскалика "Судостроение" вот на этой странице:
Посмотрите ещё в той теме,может,и там чертежи найдёте!
Комментарий
-
Комментарий