Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Схемы и чертежи СПК

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Meti
    Участник ответил
    Сообщение от А. Сергей И. Посмотреть сообщение
    Вот такая схема Спутника есть.

Ещё есть Вихрь (они со Спутником аналогичны, различия в основном в крыльях).

Фото кликабельны - по клику есть крупнее.
    В том справочнике по СПК (откуда я эти схемы и сканировал) можно найти сечения, схемы крыльев. Справочник довольно "баянный" и легко находится в технических библиотеких или у любителей скоростного флота.
    Также советую Вам добраться до Тольятти (чего я пока, позор мне, так и не сделал...) и уже там обмерить и обснять Спутник (пока его ещё не переделали на кастрюльки).

большое спасибо за ответ, к сожалению фотографии не кликаются
    а как называется справочник о котором вы говорите?

Прокомментировать:

• А. Сергей И.
    Участник ответил
    Вот такая схема Спутника есть.

Ещё есть Вихрь (они со Спутником аналогичны, различия в основном в крыльях).

Фото кликабельны - по клику есть крупнее.
    В том справочнике по СПК (откуда я эти схемы и сканировал) можно найти сечения, схемы крыльев. Справочник довольно "баянный" и легко находится в технических библиотеких или у любителей скоростного флота.
    Также советую Вам добраться до Тольятти (чего я пока, позор мне, так и не сделал...) и уже там обмерить и обснять Спутник (пока его ещё не переделали на кастрюльки).

Прокомментировать:

• Meti
    Участник ответил
    Всем привет,
    Возникло желание сделать модель СПК Спутник, но такую чтобы была как можно ближе к оригиналу, правда тщательно покопавшись в интернете выяснилось, что информации о нем не так много, несколько черно-белых фото и фотографии того что от него осталось в Тольяти. А по сему обращаюсь за помощью ко всем форумчанам, буду рад любому материалу: фотографии, чертежи, рисунки, наброски, описания, статьи, очерки, одним словом - все что может пролить свет на уникального исторического исполина.
    За ранее, всем большое спасибо, кто откликнется на мою просьбу.

Прокомментировать:

• AiF.402
    Участник ответил
    urfin, у-у-у,ну это просто мега-круто!
    Спасибо огромное!Буду рыть дальше!

Прокомментировать:

• urfin
    Участник ответил
    Сообщение от AiF.402 Посмотреть сообщение
    Пару месяцев(а то и больше) назад нашёл в сети отличные чертежи СПК Восход-2.Теперь решил скачать ещё чертежей или просто информации про суда разные,а откуда я скачал их и как называется журнал,4 страницы которого отсканированы,не помню...Судя по названию файлов,то это "Юный техник".Но я скачал почти все номера этого журнала и "Моделист-конструктор" тоже(сначала думал,что из него,а потом только название натолкнуло на "ЮТ"),но там ничего похожего нет и рубрики "Испытательный полигон" нет...Может,это "Техника-молодёжи" тогда?Но там врят ли чертежи для создания моделей стали бы печатать...
    Подскажите,пожалуйста!Может,знает кто!
    И ёще.Название папки,в которой шли эти файлы,-"9_75".Наверное, номер за сентябрь 1975 года,но не факт...

"ЮТ для умелых рук" № 9 сентябрь 1975 г.
    - "Испытательный полигон" - «Восход-2» — теплоход на подводных крыльях (чертежи, перечень деталей)

Посмотреть можно ЗДЕСЬ

Прокомментировать:

• Андрюха
    Участник ответил
    Загляни в тему "скоростные пассажирские суда" на 202ую страницу

Прокомментировать:

• любитель ракеты
    Участник ответил
    Сообщение от Андрюха Посмотреть сообщение
    По поводу Ракеты-2!
    Благодаря нашему новому другу wpiggy и им предоставленной картинки СПК Оникс 1989 года, немного доработал сей рисунок на скорую руку, добавив заветную открытую палубу , вот что вышло:

Впечатляет. А как он выглядел до доработки?

Прокомментировать:

• Андрюха
    Участник ответил
    По поводу Ракеты-2!
    Благодаря нашему новому другу wpiggy и им предоставленной картинки СПК Оникс 1989 года, немного доработал сей рисунок на скорую руку, добавив заветную открытую палубу , вот что вышло:

Прокомментировать:

• Евгений777
    Участник ответил
    Сообщение от девис джонс Посмотреть сообщение
    а ктонибудь зделал вседаки 3д модель ракеты?спасибо за чертежи))))))))если кого интересует то у меня есть сканы чертежей СПК " МЕТЕОР",правда они не очень хорошего качества,доробатывать нужно,линии не все четко получились))))обращайтесь,а так планирую сделать компьютерную игру,нечто вроде майкрософт флат симулятор,только будет она целиком посвященна советским СПК
    Вот это будет круто, всегда мечтал поиграть во чтонибудь подобное, а то поезда есть, самолеты есть, дальнобойщики есть а теплоходов нет особенно СПК.

Прокомментировать:

• девис джонс
    Участник ответил
    а ктонибудь зделал вседаки 3д модель ракеты?спасибо за чертежи))))))))если кого интересует то у меня есть сканы чертежей СПК " МЕТЕОР",правда они не очень хорошего качества,доробатывать нужно,линии не все четко получились))))обращайтесь,а так планирую сделать компьютерную игру,нечто вроде майкрософт флат симулятор,только будет она целиком посвященна советским СПК

Прокомментировать:

• Андрюха
    Участник ответил
    Сообщение от любитель ракеты Посмотреть сообщение
    Андрюха обрати внимание на обшивку крыши капитанской рубки.
    и не только обшивка, дверь и остекление рубки тоже все переделано.

Прокомментировать:

• любитель ракеты
    Участник ответил
    Сообщение от Karolia Посмотреть сообщение
    http://www.lrytas.lt/videonews/?id=11903682441189550536 2007, Kaunas

Toze mnogo govorit,no nemnozko vidna i sama RAKETA.Zakaznoi reis Kaunas-Nida (240 km) stoit 18 000 LTL ( ~180 000 RUBLEI) Eto bila dva let nazat.
    Спасибо Karolia. Отличное видео.

Прокомментировать:

• Karolia
    Участник ответил
    http://www.lrytas.lt/videonews/?id=11903682441189550536 2007, Kaunas

Toze mnogo govorit,no nemnozko vidna i sama RAKETA.Zakaznoi reis Kaunas-Nida (240 km) stoit 18 000 LTL ( ~180 000 RUBLEI) Eto bila dva let nazat.
    Последний раз редактировалось Karolia; 19-11-2009, 20:21.

Прокомментировать:

• любитель ракеты
    Участник ответил
    Сообщение от Андрюха Посмотреть сообщение
    Karolia, проверьте свою почту!

Да застелили просто чем то тентовую палубу, не меняли там обшивку, просто "отрихтовали" и покрасили, еще леера хромированными сделали, палюбому не более.

ЗЫ: а у нас тоже есть с хромированными леерами Ракета! Это Горьковская Р-261
    Андрюха обрати внимание на обшивку крыши капитанской рубки.
    Вложения

Прокомментировать:

• Андрюха
    Участник ответил
    Неа, видео нет, я за прошедшее лето только фото делалал... примерно штук 300
    Я за навигацию 2009 3 раза полетал на 191, 2 раза на 246 и 1 раз на 185.

Прокомментировать:

Обработка...
X