Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Экспериментальные СПК и СВП. Сложная судьба.

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от irinka Посмотреть сообщение
    Главное, чтоб его не загубили. Раз он такой один.

http://www.dedmoroznn.ru/galerei/eve...ery/index.html
    Даже с циганами и кардебалетом теперь... Интересно - кого (учитывая владельца) на роль цыган назначили? Вообще наибольшие способности и аппарата РБ (ревизоры сиречь)
    http://img-fotki.yandex.ru/get/4714/...29d44168_M.jpg

Комментарий

это снято на волге в районе Н.Новгорода,около борскй стекольной стенки?????????
      Последний раз редактировалось катер "Гюйс" & Ко; 04-04-2009, 13:28.
      Т/Х СТ 762 лучший в своей истории:boat:

Комментарий

Сообщение от Alexey_NN87 Посмотреть сообщение

"Горьковчанин" - по поводу этого судна, вообще ничего не знаю :no:. Было ли оно серийным... так что специалисты - подскажите пожалуйста.
        рекомендую "Речной Транспорт" №1/70
        проф. В. Андрютин "Пассажирский теплоход на воздушной подушке "Горьковчанин"

Опытное судно "Горьковчанин" построено на учебно-экспериментальном заводе ГИИВТ в сентябре 1968 г.
        18 июня 1969 г. "Горьковчанин" совершил первый рейс с пассажирами на линии Алатырь - Шумерля.
        эта дата традиционно считается днем ввода в регулярную эксплуатацию отечественных пассажирских СВП

Дальнейшим развитием темы стали СВП "Зарница"

Комментарий

Господа,а кто-то что-нибудь знает об СПК "Чайка".
          У меня есть пара фотографий да один неполный(без вида спереди) чертёж.

Комментарий

Сообщение от AiF.402 Посмотреть сообщение
            Н.А. Зайцев, А.И. Маскалик "Отечественные суда на подводных крыльях", Л. Судостроение, 1967 г.

очень подробная монография о работах ЦКБ по СПК со схемами, элементами, подробными описаниями

Комментарий

Сообщение от AiF.402 Посмотреть сообщение
              А какая именно у вас "Чайка" ? Их же было две, т. е. двух разных типов
              РЕЧФЛОТ-63-Самарский речной портал

Комментарий

Да я затрудняюсь ответить что-то...Просто я не знаю,по какому принципу Вы их дифференцируете...Фото,кстати,есть,а вот чертёж я так и не смог загрузить с другого сайта нашей тематики...
                Вложения

Комментарий

Вот немного информации по "Чайке".

По широкой водной глади гордо мчится "Буревестник".
                  И волной на мель смывает катера и теплоходы.
                  Что идут ему навстречу, или думают удрать.

:music:

Комментарий

Кстати о "Спутнике".
                    Насколько мне известно, он до сих пор стоит в речном порту города Тольятти.
                    Правда на берегу...раньше там было кафе, а сейчас не знаю

Комментарий

Сейчас он там и стоит. Внутри был пожар, так что в нем теперь ничего нет.

Комментарий

Сообщение от Андрюха Посмотреть сообщение
                        А почему на Радуге обязательно от Як-12 двигатель и "капот"? Оное может быть от многих винтовых одномотрников, похожее веть сильно все... Или есть особые отличительные черты?
                        Одномоторников много, только ассортимент двигателей для них не слишком разнообразный: М-14П или его модификации.

Сообщение от Железный дорожник Посмотреть сообщение
                        Некоторая есть. Как минимум, что размер капота АН-2 поболе будет.
                        На Ан-2 и двигатель побольше - АШ-62ИР, и винт четырёхлопастный.
                        Александр

Комментарий

Сообщение от damanaz Посмотреть сообщение
                          это проект "ИРБИС", построен в В-Устюге.
                          Я этот аппарат видел в Горьком в сентябре 1989 года (ровно 20 лет назад).

Александр

Комментарий

Сообщение от Alexey_NN87 Посмотреть сообщение
                            Пара экспериментальных СВП
                            "Горьковчанин" - по поводу этого судна, вообще ничего не знаю :no:. Было ли оно серийным... так что специалисты - подскажите пожалуйста.
                            В серию они пошли уже под названием "Зарница".Так на Клязьме их было штук 10 ,2 или 3 из них были укороченные,специально для Тезянской шлюзовой системе.На данный момент не одно судно не сохранилось.
                            Вложения

Комментарий

Сообщение от Melnikov Посмотреть сообщение
                              Одномоторников много, только ассортимент двигателей для них не слишком разнообразный: М-14П или его модификации.
                              На Ан-2 и двигатель побольше - АШ-62ИР, и винт четырёхлопастный.
                              Про ЯК-12 я незря вспомнил - ну не от польского же ZLIN ставить двигатель и капот (внешне практически идентичны). А в послевоенной легкой авиации только ЯК-12 имел такую форму капота.

Комментарий

Сообщение от Железный дорожник Посмотреть сообщение
                                Про ЯК-12 я незря вспомнил - ну не от польского же ZLIN ставить двигатель и капот (внешне практически идентичны).
                                "Злин" чешский. У него рядный двигатель и капот совсем другой формы. Вы наверно имели ввиду "Вильгу"? Так у него тоже М-14.
                                Александр

Комментарий

Обработка...
                                X