Сообщение от irinka
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Экспериментальные СПК и СВП. Сложная судьба.
Свернуть
X
-
это снято на волге в районе Н.Новгорода,около борскй стекольной стенки?????????Последний раз редактировалось катер "Гюйс" & Ко; 04-04-2009, 13:28.Т/Х СТ 762 лучший в своей истории:boat:
Комментарий
-
Сообщение от Alexey_NN87 Посмотреть сообщение
"Горьковчанин" - по поводу этого судна, вообще ничего не знаю :no:. Было ли оно серийным... так что специалисты - подскажите пожалуйста.
проф. В. Андрютин "Пассажирский теплоход на воздушной подушке "Горьковчанин"
Опытное судно "Горьковчанин" построено на учебно-экспериментальном заводе ГИИВТ в сентябре 1968 г.
18 июня 1969 г. "Горьковчанин" совершил первый рейс с пассажирами на линии Алатырь - Шумерля.
эта дата традиционно считается днем ввода в регулярную эксплуатацию отечественных пассажирских СВП
Дальнейшим развитием темы стали СВП "Зарница"
Комментарий
-
Сообщение от AiF.402 Посмотреть сообщениеГоспода,а кто-то что-нибудь знает об СПК "Чайка".
У меня есть пара фотографий да один неполный(без вида спереди) чертёж.
очень подробная монография о работах ЦКБ по СПК со схемами, элементами, подробными описаниями
Комментарий
-
Сообщение от AiF.402 Посмотреть сообщениеГоспода,а кто-то что-нибудь знает об СПК "Чайка".
У меня есть пара фотографий да один неполный(без вида спереди) чертёж.
Комментарий
-
Сообщение от Андрюха Посмотреть сообщениеА почему на Радуге обязательно от Як-12 двигатель и "капот"? Оное может быть от многих винтовых одномотрников, похожее веть сильно все... Или есть особые отличительные черты?
Сообщение от Железный дорожник Посмотреть сообщениеНекоторая есть. Как минимум, что размер капота АН-2 поболе будет.Александр
Комментарий
-
Сообщение от damanaz Посмотреть сообщениеэто проект "ИРБИС", построен в В-Устюге.
Александр
Комментарий
-
Сообщение от Alexey_NN87 Посмотреть сообщениеПара экспериментальных СВП
"Горьковчанин" - по поводу этого судна, вообще ничего не знаю :no:. Было ли оно серийным... так что специалисты - подскажите пожалуйста.
Комментарий
-
Сообщение от Melnikov Посмотреть сообщениеОдномоторников много, только ассортимент двигателей для них не слишком разнообразный: М-14П или его модификации.
На Ан-2 и двигатель побольше - АШ-62ИР, и винт четырёхлопастный.
Комментарий
-
Сообщение от Железный дорожник Посмотреть сообщениеПро ЯК-12 я незря вспомнил - ну не от польского же ZLIN ставить двигатель и капот (внешне практически идентичны).Александр
Комментарий
Комментарий