Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Скоростные Пассажирские Суда

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Круто Влад! :yes:
    Старым снимкам ура! Было же время...
    А ты не в курсе куда так Заря впечаталась?
    http://whiskas.users.photofile.ru/ph.../134884711.jpg

    Комментарий


    • В скалу у Минусинска.
      С Уважением, Владислав Викторович.

      Комментарий


      • Жесть, походу на полнум ходу "речной автобус" влетел...
        http://whiskas.users.photofile.ru/ph.../134884711.jpg

        Комментарий


        • Отдыхал в Сочи, и сфотал это СПК (извиняюсь за качество было очень далеко). Подскажите это или комета или олимпия, и желательно куда оно шло (от причала Сочи).
          Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	vosxod 099.jpg 
Просмотров:	1 
Размер:	69.0 Кб 
ID:	484153

          Комментарий


          • Сообщение от jonborodin Посмотреть сообщение
            Отдыхал в Сочи, и сфотал это СПК (извиняюсь за качество было очень далеко). Подскажите это или комета или олимпия, и желательно куда оно шло (от причала Сочи).
            [ATTACH]2505[/ATTACH]
            Я могу сказать,что это "Олимпия",т.к. у неё спойлер(?) есть,в отличие от "Кометы"(это,пожалуй,первое,что в глаза бросается при их сравнении).

            Комментарий


            • Это Олимпия со "спойлером", зато у Кометы есть "плавник" , вообще Комета сипатичней и с точки зрения прогулок интересней, у нее есть открытые палубы хоть немного.
              http://whiskas.users.photofile.ru/ph.../134884711.jpg

              Комментарий


              • Скоростным судам — быть!

                Не знаю обсуждалась ли здесь эта новость. Если да, то извините, т.к. бываю здесь нечасто и читаю не очень внимательно.


                Скоростным судам — быть!

                Правительство Нижегородской области на своем заседании одобрило концепцию возрождения скоростного судостроения в регионе, с которой познакомил присутствующих министр промышленности и инноваций Нижегородской области Николай Сатаев
                Нижегородская область исторически является центром проектирования и строительства скоростных судов. Во многом это заслуга созданного на базе завода «Красное Сормово» ОАО «Центральное конструкторское бюро по судам на подводных крыльях» и его главного конструктора — Ростислава Евгеньевича Алексеева. Созданная им конструкторская школа позволяет в настоящее время успешно работать по различным направлениям проектирования и строительства скоростных судов: на подводных крыльях, на воздушной каверне, на воздушной подушке, кораблей-экранопланов.
                В Нижегородской области сосредоточено несколько крупных проектно-конструкторских организаций — ОАО «ЦКБ «Лазурит», ОАО «ЦКБ по СПК им. Р. Е. Алексеева», ОАО «КБ «Вымпел», ОАО «КБ «Монолит». Судостроительные предприятия — ОАО «Завод «Красное Сормово», ОАО «Судостроительный завод «Волга», ОАО «Окская судоверфь». Они имеют развитую машиностроительную базу, позволяющую строить речные теплоходы, суда смешанного (река-море) плавания водоизмещением до 13 тысяч тонн различных классов. Кроме того, на базе конструкторской школы ЦКБ по СПК возникли проектно-конструкторские организации, которые работают над проектированием и строительством судов на воздушной подушке («АКС-Инвест», ЗАО «Си-Тех») и пассажирских экранопланов (ООО «Амфибийные транспортные технологии» и др.). Являясь крупным административным центром и столицей Приволжского федерального округа, обладая необходимым промышленным потенциалом, Нижний Новгород может стать центром строительства скоростного флота.
                Бывшие работники ЦКБ по СПК обратились в областное правительство с предложением возродить скоростное судостроение в регионе, опираясь на модернизацию уже хорошо зарекомендовавших себя в эксплуатации скоростных теплоходов проекта «Комета». Его можно реализовать, что особенно актуально в кризис, с минимальными затратами, на базе имеющегося научно-технического и эксплуатационного задела — например, на судостроительном заводе «Волга». Скоростные суда на подводных крыльях могут стать частью системы транспортного обеспечения Олимпийских игр в Сочи, а затем — пассажирских перевозок на Черноморском побережье.
                В дирекцию Олимпийских игр правительство Нижегородской области направило предложение рассмотреть возможность использования для транспортного обеспечения олимпийских мероприятий скоростных судов отечественной постройки, спроектированных в нижегородских КБ. Кроме проектирования и строительства судов нижегородские предприятия могут участвовать в работах по реконструкции причалов, инженерных защитных сооружений из железобетонных конструкций (ОАО «Судоремонтно-судостроительная корпорация», ОАО «КБ «Монолит»).
                Проведенная на первоначальном этапе ОАО «Судоходная компания «Волжское пароходство» работа по изучению возможностей и перспектив использования скоростных судов показала, что существующие объемы перевозок «крылатым» флотом имеют устойчивую тенденцию к сокращению. Основная причина — убыточность эксплуатации. Тарифы на перевозку пассажиров в Нижегородской области утверждаются постановлением регионального правительства. Но их уровень таков, что не покрывает расходы пароходства, связанные с организацией скоростных маршрутов. Несмотря на сокращение пассажирских перевозок скоростными судами, потребность в них есть. Да и преимущества их перед перевозками другими видами транспорта очевидны — это скорость, экологичность, безопасность. Поэтому правительство Нижегородской области обратило внимание на эту проблему. Для возрождения и развития пассажирских перевозок скоростными судами, кроме строительства флота на подводных крыльях, необходимо предпринимать конкретные шаги, включая финансовую поддержку от региональных властей.
                Головной организацией, координирующей работу по разработке концепции развития скоростного судостроения, определена Волжская государственная академия водного транспорта, которая имеет большие наработки по развитию водного транспорта, в том числе и в других регионах России.
                В связи с активным освоением природных богатств приполярного Урала, Сибири и Дальнего Востока потребности в речных перевозках, в том числе и скоростных пассажирских, в ближайшие годы будут расти. Кстати, в природно-климатических условиях Сибири и Дальнего Востока предпочтительнее использовать суда на воздушной подушке, которые могут эксплуатироваться круглогодично.
                Исследования в рамках разработки концепции позволят решить комплекс вопросов, связанных с оценкой современного состояния и выработкой стратегии деятельности предприятий судостроительной промышленности на внутреннем и внешнем рынках; определить перспективы строительства пассажирского флота, спрогнозировать развитие рынка социально значимых и прочих пассажирских перевозок, решить проблемы, связанные с экологической безопасностью и кадровым обеспечением предприятий, интеграцией отечественного судостроения в мировую судостроительную промышленность.

                Подготовила Ирина КУКАНОВА. Фото Вадима МАРДАРЬЕВА

                Волго-Невский проспект № 12-2009


                А вот обещанные фотки с места строительства памятника Р.Алексееву.






                Саму стройплощадку снимать пока не стал, т.к. ничего примечательного там сейчас нет.
                Последний раз редактировалось Алекс; 13-07-2009, 01:12.

                Комментарий


                • По информации от людей, контактировавших в совсем недавнем прошлом с ЦКБ СПК им. Алексеева, там практически не осталось кадров... А оставшиеся помнят Алексеева молодым... Поэтому совершенно непонятно, откуда такой оптимизм... :no:
                  Без комментариев

                  Комментарий


                  • Если случится чудо и скоростной флот и вправду вернется, то это будут те же самые Метеоры, само ЦКБ выходит не удел.
                    http://whiskas.users.photofile.ru/ph.../134884711.jpg

                    Комментарий


                    • Получено от уважаемого Vitalis Merta

                      Комета-3 , Комета-17 - Ялта. (ВТ от 09.06.73)
                      Заря-66 - Котлас, СРП. (ВТ от 21.10.73 )
                      Без комментариев

                      Комментарий


                      • Новороссийск.фота не моя,так что подробностей не знаю...
                        насчёт "Восходов"
                        "А где ключи от шпигата и метр ватерлинии???"

                        -В чём разница,между штурманом и механиком??
                        -???
                        -Штурман моет руки после посещения гальюна,а механик перед!
                        _____________________________
                        http://photofile.ru/users/wr1894/ разные фотки здесь))

                        Комментарий


                        • А причем тут "Восходы"?
                          На фотке тамошние "Колхиды", "Восходов" там отродясь не было, там еще только "Кометы" были.
                          http://whiskas.users.photofile.ru/ph.../134884711.jpg

                          Комментарий


                          • НА ФОТКЕ, ВЕРОЯТНО, ЕЩЁ ОДНА НОВОРОССИЙСКАЯ "КОЛХИДА"- "ВЛАДИМИР КОМАРОВ"!

                            Комментарий


                            • тады ой,проста фотка я ж грю не чёткая,не моя у знакомых стянул...
                              "А где ключи от шпигата и метр ватерлинии???"

                              -В чём разница,между штурманом и механиком??
                              -???
                              -Штурман моет руки после посещения гальюна,а механик перед!
                              _____________________________
                              http://photofile.ru/users/wr1894/ разные фотки здесь))

                              Комментарий


                              • народ, на днях нашел Ч/Б пленку (негатив) 1990 г. Сам лично фоткал в детстве. Практически вся в метеорах. Кто занет гдее ее можно довести до ума?

                                Добавлено через 11 минут:

                                Был в Брейтово. Совершил прогулку до Ярославля и обратно на 2-х Метеорах.

                                Вот несколько фоток Метеора №159











                                Последний раз редактировалось LawNard; 17-07-2009, 11:37.

                                Комментарий

                                Обработка...
                                X