так же "избежали" этого и кометы с метеорами.... Думаю по габаритам не устроили московских речников. Да и куда особо на СПК от СРВ ходить? а от ЮРВ - так Москва река петляет похлеще зайца.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Скоростные Пассажирские Суда
Свернуть
X
-
Думаю из-за габаритов и управления."Ракеты" имеют более хорошее управление,из-за глубоко погружённого руля.Учитывая узкую Москва-Реку,и столь же узкий КИМ "Метеорам" там было бы ну очень сложно.А "Кометам"...А для ЧЕГО они ТАМ нужны?!Это морские СПК!Каково им будет на канале?!!Сообщение от Андрюха Посмотреть сообщениеА всетки, почему же Восходы "избежали" поподания в Москву в свое время?
Странно как тоСПК-на века!!!
Комментарий
-
Чуть уточню:Сообщение от Железный дорожник Посмотреть сообщениетак же "избежали" этого и кометы с метеорами....
Метеор 3
1962
Рыбинск
Ранее работал в Москве. После списания ему на смену пришёл Метеор 210
Метеор 5
1962
Волгоград
В навигацию 1962 года опытные перевозки помидоров из Астрахани в Москву (3100 км) См РТ 1963.11 и 1966.6
Метеор 47
1966
Тверь
По данным 1973 и 1984 годов работал на линии МСРВ-Бухта Радости. Списан. Ранее работал в Москве. Выведен из эксплуатации в 1990, потом до 1995 года стоял на стадионе в качестве кабака. Затем снят и порезан на металлом
Беркут
Москва
Министерство обороны РФ.Без комментариев
Комментарий
-
Ну вот! Метеоры же были на КИМе, в часности Беркут досих пор там догнивает, а Восход ведь поменьше будет...
Комментарий
-
"Беркут" - отдельная история. Это ведомственный т/х, поэтому он непоказателенСообщение от Андрюха Посмотреть сообщениеНу вот! Метеоры же были на КиМе, в частности Беркут до сих пор там догнивает, а Восход ведь поменьше будет...Без комментариев
Комментарий
-
Были, были "Метеоры"....Сообщение от Андрюха Посмотреть сообщениеНу вот! Метеоры же были на КИМе, ...
вот

....и вот

А на этой фотке, так вообще на фоне СРВ.

Но дело не в этом. Мне казалось, что рейсы "Метеоров" по каналу (в частности СРВ-Бухта Радости) прекратились к самой Олимпиаде-80. А вот из этого сообщение
.... получается, что по каналу они ещё ходили. Но хоть забейте меня тапочками, ну не помню, что б в 1984 году были "Метеоры" на СРВ.Метеор 47 1966 Тверь
По данным 1973 и 1984 годов работал на линии МСРВ-Бухта Радости. Списан.
Комментарий
-
Комментарий
-
Управление на "Восходе" не хуже,чем на "Ракете",а учитывая большую слепую зону у 340-го проекта для КиМа "Восход" был бы даже более удобным и безопасным.Сообщение от STORMER Посмотреть сообщениеДумаю из-за габаритов и управления."Ракеты" имеют более хорошее управление,из-за глубоко погружённого руля
Мне кажется причина здесь кроется в конструкции корпуса "Ракеты",ведь у нее есть открытая палуба,удобная для обзора достопримечательностей,что в условиях Москвы имеет большое значение,а "Восход" полностью закрыт.
Комментарий
-
а ведь был проект "Восхода" и с открытой палубой!Сообщение от Slava63 Посмотреть сообщениеУправление на "Восходе" не хуже,чем на "Ракете",а учитывая большую слепую зону у 340-го проекта для КиМа "Восход" был бы даже более удобным и безопасным.
Мне кажется причина здесь кроется в конструкции корпуса "Ракеты",ведь у нее есть открытая палуба,удобная для обзора достопримечательностей,что в условиях Москвы имеет большое значение,а "Восход" полностью закрыт.
Комментарий
-
Комментарий
-
Метеор 8Сообщение от Алекс Посмотреть сообщениеРаньше стоял в центре Сормова
1962 г. в.
Чистополь, Кама
В 1975 году числился по Казанскому порту. Был установлен на постамент в Сормово вместо Метеор 1, который распилили…Без комментариев
Комментарий
-
Я имел ввиду, что это судно (см. фото моего предыдущего сообщения) сначала было установлено в центре Сормова. А потом из-за постройки торгового центра было перенесено чуть дальше.Метеор 8
1962 г. в.
Чистополь, Кама
В 1975 году числился по Казанскому порту.
Про то, что это МЕТЕОР 8 я узнал только сегодня на форуме.
Комментарий
-
Достали уже все резать, кто так проблемы решает самих их порезать!!!Сообщение от Рамиль.ру
Да по любому давно распилили, Андрюха!)
...крик души...
Комментарий

Комментарий