Сообщение от Вовчик
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Теплоход "Фёдор Абрамов" проект 305. Прибыл в Москву из Котласа!
Свернуть
X
-
На данный момент, "Абрамов" - это абсолютно не тронутый модернизациями теплоход (что характерно для северных судов).Сообщение от klenchik92Может ли это значить, что Абрамов будет ходить как круизник из Москвы? Или же он сделан, как транспортник?
Полностью аутентичный. Даже салон для сидячих бескаютных пассажиров сохранился.
Что с ним будут делать? Собственники озвучивают совершенно разнообразные планы, создаётся впечатления, что они сами пока этого не знают.
Комментарий
-
Если читали, то дублирую, если нет-извольте!!!
Еще на Двине работал (не знаю в какую категорию его пристроить) катамаран "УГЛОВСКИЙ", построен в В-Устюгском ССРЗ, крейсерская скорость 55 км/ч, судьба неизвестна, пытаюсь найти в своем архиве негативы.
Комментарий
-
Вау! Если найдутся негативы, то будет супер:yes: Можно тогда разместить и в подфоруме про СПК.Сообщение от damanaz Посмотреть сообщениеЕще на Двине работал (не знаю в какую категорию его пристроить) катамаран "УГЛОВСКИЙ", построен в В-Устюгском ССРЗ, крейсерская скорость 55 км/ч, судьба неизвестна, пытаюсь найти в своем архиве негативы.
Судьба этого чуда и впрямь неизвестна. На риверфлите есть информация, но её там очень мало
Комментарий
-
Этот теплоход помню по навигации 1968 года на Двине. Их было три или четыре. Неман, Олекма, Индигирка и ... Ходили на линии Котлас-Архангельск, а устюгские пароходы - тоже. В Устюге было несколько пассажиров-паровиков, двухдечников: Гоголь, Каляев,Фрунзе,А.С.Пушкин,М.В.Ломоносов, Степан Разин, И.Каляев. Вспомнил четвертый теплоход типа Олекма - Пинега.Merimies merta rakastaa
Комментарий
-
Добрый вечер. Я тоже в юности работал на Двине, учился в Устюге. Пытаюсь узнать судьбу Устюгского СРЗ и паровиков, которых в концеСообщение от damanaz Посмотреть сообщениеЕсли читали, то дублирую, если нет-извольте!!!
Еще на Двине работал (не знаю в какую категорию его пристроить) катамаран "УГЛОВСКИЙ", построен в В-Устюгском ССРЗ, крейсерская скорость 55 км/ч, судьба неизвестна, пытаюсь найти в своем архиве негативы.
-х годов прошлого века там было много. На Устюгских сайтах ничего кроме Деда Мороза не присутствует, будто и не был Устюг солидной пароходской базой. Вам что-нибудь о флоте устюгском тех лет ( дальнейшая судьба) известно ?
Merimies merta rakastaa
Комментарий
-
Фотографии Двинских пароходов есть: 732-й проект,733-й, самоходки устюгской постройки ( типа"Окский" ). Их, кстати записал в курсантский дневник:Абхазия, Аджария, Армения, Башкирия,Белоруссия, Бурятия, Грузия. Старая фотография "Гоголя". Пытаюсь с Устюгом связаться, тамошние речники и про"Угловского", думаю знают. Этот теплоходик, верно, уже после моего прбывания в Устюге построили..Merimies merta rakastaa
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
-
-
Комментарий

Комментарий