Вернулась из круиза на "Ф.Абрамове"с 19.07 по 23.07. Снимков много, сейчас сортирую, одна флешка глюканула, как жаль, что все фотки ресторана и камбуза пропали. Но в остальном все путем, снимки не плохие, отчет будет завтра вечером в соответсвующей теме.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Теплоход "Фёдор Абрамов" проект 305. Прибыл в Москву из Котласа!
Свернуть
X
-
Теплоходы:''Некрасов'',''И.Кулибин'',''С.Есенин'',
''Ф.Абрамов''. СЧАСТЛИВЫЕ ВРЕМЕНА, ПРИЯТНЫЕ ВОСПОМИНАНИЯ.
http://i1.giftube.ru/multjashki/klas...dfec428df1.gif
-
Комментарий
-
Сообщение от nec98 Посмотреть сообщениеА, это где теплоход стоит?
Комментарий
-
Наш круиз начался 19 июля. Рейс Ярославль – Кострома – Н.Новрогод (Дивеево) – Кинешма – Плес – Ярославль.
Но в реале получилось лучше, чем мы ожидали.
Утром в 9.00, 19 июля теплоход подали под посадку на речной вокзал города Ярославль. Капитан Баженов Н.Н., сам пригласил туристов на борт. Народ шустро начал проходить в главный пролет для регистрации. Туристы были разные, дети с бабушками и дедушками, люди среднего возраста, молодежь, подростки. После посадки теплоход ровно в 10.00 отчалил от города Ярославль. По традиции введённой капитаном, теплоход «Ф.Абрамов» уходит под музыку из к/ф. «Жестокий романс». Конечно, «Славянка» роднее, но эта композиция из фильма, по моему не плохо подходит для отхода судна. Дальше по судовому радио, капитан Баженов Николай Николаевич представился нам, и кратко рассказал о маршруте. Далее пригласил всех пройти в конференц-зал на главную палубу, для знакомства с командой, подробным маршрутом, с правилами и распорядком на судне.
Встречу с туристами вел Николай Николаевич. Многие заметили, он очень легко и непринужденно рассказывал нам о маршруте, как бы между делом акцентировал внимание на важных моментах круиза, и это невольно запоминалось. Когда речь зашла о безопасности на судне, шуткой привлек внимание и детей, к этому вопросу. Кстати, за время рейса, у нас не было ни одного происшествия, и вообще детишки вели себя хорошо. Вобщем, собрание было не обычное, не протокольное и не скучное. Капитан рассказал о расписании, в которое, было внесено изменение, и тут нас ожидал сюрприз. Кроме заявленных городов нам были приготовлены и другие стоянки.
Теперь маршрут выглядел так:
19.07
10.00 отправление из Ярославля
15.00 – 17.00 Кострома (пешая обзорная экскурсия)
20.07
9.00 – 11.00 Чкаловск (пешая обзорная экскурсия)
15.00 – 18.00 Городец (автобусная обзорная экскурсия)
21.07
9.00 – 22.00 Нижний Новгород (Дивеево) (автобусные экскурсии)
22.07
10.00 – 12.00 Кинешма
16.00 – 18.00 Плес
23.07
9.00 – 11.00 Кострома
16.00 – Прибытие в Ярославль.
Таким образом, нам в подарок досталось два города Чкаловск и Городец. Нас это порадовало, тем более что в этих городах мало кто был, из наших туристов.
На собрании мы познакомились с частью экипажа, так как остальные были заняты работой. Кто-то на вахте в рубке и машинном отделении, кто-то на камбузе, кто-то на палубе. Итак, нам были представлены аниматор Светлана, врач Нина Петровна, старшая проводница Екатерина, бармен Ольга, ди-джей Григорий.
После туристы разошлись обустраиваться по каютам, кто – то записывался на экскурсии. В 14.00 был обед.
Ну что могу сказать про питание, за 5 дней я поправилась на 2 кг. Для меня это много, кормили разнообразно и главное вкусно, повару Эмилю, 5 баллов. Вообще, работники ресторана порадовали, официанты вежливые, отзывчивые, внимательные. Впрочем, как и остальной персонала судна. Но о команде позже.
Через несколько часов, в 15. 00 нас ожидала Кострома. В этом городе я бывала не однократно, поэтому на пешую экскурсию не пошла. Мы погуляли в центре и вернулись на теплоход. Фотоаппарат с собой не взяла, о чем пожалела. Оказывается, в городе стало много отреставрированных старинных домов. В 17.00 теплоход должен был отойти от причала Костромы, но отправление задерживалось из-за отсутствия туристов из двух кают. Они быстро нашлись, и с пятиминутным опозданием теплоход взял курс на Городец. Вечером в районе 20.00 мы прошли Плес, стоянка в нем была запланирована на обратном пути. В это время у причала Плеса стоял теплоход «Афанасий Никитин». Вечером началась развлекательная программа. Она была посвящена знакомству с теплоходом и туристов друг с другом. Я не любительница таких развлечений, потому и фоток нет, но многим понравилась программа, которую проводила Светлана, профессиональная ведущая свадеб и всяких торжеств. Около 21.00 началась дискотека. Итак, народ развлекался по разному, кто-то в баре за рюмочкой чаю и просмотром видео, кто – то отплясывал на корме. Мы же спокойно гуляли, осматривая окрестности с борта теплохода, делая фото и наблюдая за теплоходами. Впереди нас шёл «Славянов», на пути попался красавец «Александр Радищев».
http://photofile.ru/users/ship-abramov/150516895/ http://photofile.ru/users/ship-abramov/150516959/
В 23 часа с копейками дискотека умолкла, теплоходные жители расходились по своим каютам, а для экипажа начиналась ночная вахта.
Теперь не много об экипаже.
Капитан Николай Николаевич Баженов
1 штурман Ирэк Рустамович Исхаков
2 штурман Алексей Николаевич Михрюков
3 штурман Евгений Александрович Забродин
Механик: Евгений Александрович Гурьев
Медик: Нина Петровна
Проводницы: Екатерина, Кима, Татьяна
Повар: Эмиль
Официанты: Антон, Ольга, Алексей
Культмассовый сектор: Светлана и Григорий
Это только те с кем удалось пообщаться во время рейса. Ещё много кого не перечислила, боцмана, механиков, матросов, рулевых.
http://photofile.ru/users/ship-abramov/150516996/
На теплоходе «Ф.Абрамов» все многостаночники, плохо это или хорошо, не знаю. Но сплоченность команды, их участие в жизни туристов, стремление сделать как можно лучше, сразу видно. Светлана аниматор, кроме развлекательных программ записывает туристов на экскурсии, работает "голосом теплохода". Третий штурман Евгений Александрович, организовывает все экскурсии. Капитан совмещает работу судоводителя и методиста, ну и конечно, руководит работой экипажа. Тут тоже много можно спорить, но таких радио бесед действительно, ни какой методист не сможет провести. Может быть за редким исключением. И причем, капитан Баженов проводит свои беседы, вне вахты. Да и решает текущие вопросы быстро и оперативно.
Приятно, что туристов действительно любят, ждут и готовы всегда помочь.
Второй день круиза начался с посещения города Чкаловск. Мы прибыли туда раньше, чем было заявлено в расписании, и после завтрака нас сразу пригласили на экскурсию. Нам рассказали о городе, провели старинными улочками, и, наконец, мы пришли к дому Валерия Чкалова, а потом посетили и ангар, где стоят несколько самолетов и машина «Паккард», подаренная прославленному летчику, И.В.Сталиным. Времени вполне хватило для ознакомления с маленьким городом на Волге.
Далее путь шел к Городцу, в котором нас ждала потрясающая автобусная экскурсия по городу.
Отчет и Фото пока до Чкаловска http://photofile.ru/users/ship-abramov/150517032/
ПРОДОЛЖЕНИЕ ОТЧЕТА В ТЕМЕ ОТЗЫВЫ О КРУИЗАХ.
[/COLOR]Прошу понять правильно, фотографий очень много и каждую размещать нет времени, потому заходите в альбом. Спасибо.Последний раз редактировалось Лиса; 12-10-2010, 11:53.Теплоходы:''Некрасов'',''И.Кулибин'',''С.Есенин'',
''Ф.Абрамов''. СЧАСТЛИВЫЕ ВРЕМЕНА, ПРИЯТНЫЕ ВОСПОМИНАНИЯ.
http://i1.giftube.ru/multjashki/klas...dfec428df1.gif
Комментарий
-
Сообщение от Лиса Посмотреть сообщениеПрошу понять правильно, фотографий очень много и каждую размещать нет времени, потому заходите в альбом.
P.S. Данный текст можно воспринимать как официальное предупреждение как вам лично, так и всем работающим совместно с вами PR-представителям на нашем форуме.
Комментарий
-
Хорошо, что тему открыли. Как говорится, одобрям-с...
"Федора Абрамова" на реке в эту навигацию доводилось видеть, к сожалению, не так часто. Но на финише августа мы несколько часов сначала стояли, а потом и шли вместе.
Вот так бок о бок стояли в Плесе...
А так мы потом обгоняли "Федора Абрамова"..
Последний раз редактировалось TSO; 06-10-2010, 21:07.
Комментарий
-
Сообщение от nec98 Посмотреть сообщениеНароду на Абрамове, что -то нету
Комментарий
-
О-ооо,такие знакомые места, спасибо TSO за новые фотки.Теплоходы:''Некрасов'',''И.Кулибин'',''С.Есенин'',
''Ф.Абрамов''. СЧАСТЛИВЫЕ ВРЕМЕНА, ПРИЯТНЫЕ ВОСПОМИНАНИЯ.
http://i1.giftube.ru/multjashki/klas...dfec428df1.gif
Комментарий
-
И эта навигация ушла в архив, будем ждать следующую. С Вашего позволения фотки скопирую себе? А мне в Ярике поснимать совсем не удалось.((
Теплоходы:''Некрасов'',''И.Кулибин'',''С.Есенин'',
''Ф.Абрамов''. СЧАСТЛИВЫЕ ВРЕМЕНА, ПРИЯТНЫЕ ВОСПОМИНАНИЯ.
http://i1.giftube.ru/multjashki/klas...dfec428df1.gif
Комментарий
Комментарий