Сообщение от yan
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Русский теплоход.
Свернуть
X
-
И тут началось. Что же касается строительства "где быстрее и дешевле" - тут палка о двух концах. С одной стороны бесспорно. Но с другой стороны - как ни гадай, а с учетом стоимости перегона от места строительства к месту работы строить речной теплоход в Китае для работы на Волге цена будет как минимум таже, что построить тот же теплоход в Германии или Румынии.Ну последние скандалы с поставками вооружений тоже повод для размышлений. А также переделка "Горшкова" для Индии.
Вопрос о "русском" теплоходе то поднят неслучайно - долгое время Россия да и СССР обходился без закупок за рубежом. Я говорю о речных судах.
Другой то вопрос в том что смогут скажем верфи в Городце, Навашино, Нижнем Новгороде осилить весь комплекс работ по сборке готового судна. И не получится лди действительно дешевле отдать такой проект в туже Словакию или Румынию
Комментарий
-
Осмелюсь заметить, что во времена СССР действовало разделение труда в рамках СЭВ, однако и крокодилы и чемоданы строились по ОТЕЧЕСТВЕННЫМ проектам. Могли и сами (проект 20 и др), но надо было загружать и собратьев по соцлагерю.
Теперь, вы, наверное, знаете, что после постройки головного "Русича" их дальнейшее строительство из Навашино передано в Китай.
Такая вот арифметика...КАК объять необъятное?! Много круизов с 1998 года
а фото здесь:http://photofile.ru/users/abukovski.fotoplenka/
Комментарий
-
Если можно, поподробнее о том, кто разрабатывал отечественные проекты и о головном "Русиче", чертежи, характеристики. Интересная информация!Сообщение от a.bukovski Посмотреть сообщениеОсмелюсь заметить, что во времена СССР действовало разделение труда в рамках СЭВ, однако и крокодилы и чемоданы строились по ОТЕЧЕСТВЕННЫМ проектам. Могли и сами (проект 20 и др), но надо было загружать и собратьев по соцлагерю.
Теперь, вы, наверное, знаете, что после постройки головного "Русича" их дальнейшее строительство из Навашино передано в Китай.
Такая вот арифметика...
Комментарий
-
Это я из ВолгоНевского проспекта узнал. Так что, если не так, не обессудьте
Вот нашёл Волго-Невский проспект номер 40 от 3 ноября 2006 года. Статья Игоря Тонковидова "Государство должно стать нашим союзником"Последний раз редактировалось a.bukovski; 19-05-2008, 20:30.КАК объять необъятное?! Много круизов с 1998 года
а фото здесь:http://photofile.ru/users/abukovski.fotoplenka/
Комментарий
-
С точки зрения корректности речь в статье шла о возможности передачи строительства из-за трудностей на отечественных верфях с кадрами и высокой стоимости работ.КАК объять необъятное?! Много круизов с 1998 года
а фото здесь:http://photofile.ru/users/abukovski.fotoplenka/
Комментарий
-
Простите за ОФФ, но держать в себе сил нет. Говорят - проблема с кадрами. А откуда им взяться? Если на протяжении последних 15-16 лет система профтехобразования получила ярлык "несовершенной" и практически полностью разваленаС точки зрения корректности речь в статье шла о возможности передачи строительства из-за трудностей на отечественных верфях с кадрами и высокой стоимости работ.
Комментарий
-
То то и оно! И так во всех производящих отраслях....КАК объять необъятное?! Много круизов с 1998 года
а фото здесь:http://photofile.ru/users/abukovski.fotoplenka/
Комментарий
-
Ну я бы сказал что машиностроение само по себе практически развалилось в начале девяностых. Всё это время производства либо кое как пытались выжить , не развиваясь, либо тихо скончались , а ведь мы и в СССР отставали от запада....Ну и кто пойдет учится например на авиастроителя если все заводы лежали на боку?Говорят - проблема с кадрами. А откуда им взяться? Если на протяжении последних 15-16 лет система профтехобразования получила ярлык "несовершенной" и практически полностью развалена
Комментарий
-
У меня следующее предположение......даже если и попытаться сделать пассажирское судно на нашей верфи ( пусть даже будет готовый проект)......ТО получится хороший корпус, возможно, хорошие двигатели и электрооборудование.....но вот дальше будет труба полная.....хорошую отделку на нашем судостроительном заводе не сделают наверняка......то есть в лучшем случае это будет нечто аляповатое в стиле современных вагонов метро или промоборудования. Ну и кто на таком поедет???? Пассажирский теплоход с внутренней отделкой как на подводной лодке - чушь. А если даже и наймут сторонних поризводителей то стоить это будет в разы дороже, чем постройка у тех-же немцев......Боюсь, что это просто нецелесообразно.....Кстати, не забывайте, что нужно еще и проект разработать.......Не наступай на комингс!
Комментарий
-
В 1974 году по авторскому проекту инженера верфи Фридриха Вильгельма Энкеля в Бойценбурге закладывается первый экспериментальный серийный пассажирский теплоход для СССР. Обозначение верфи: Binnenfahrgastschiff - речной пассажирский теплоход длиной 125 м - BiFa 125М (BiFa 301). Строительство велось с 1974 по 1983 годы. Всего построено 22 судна. http://forum.flot.su/archive/index.php?t-229.htmlкрокодилы и чемоданы строились по ОТЕЧЕСТВЕННЫМ проектам.
Суда сейчас строят в основном в Корее, скоро большинство судов будет китайскими.
Комментарий
-
Посмотрел фотографии по Бенуа. В общем неплохо, сначала думал, что будет хуже......НО все равно несколько не то, что ожидаешь увидеть на теплоходе с таким внешеним дизайном. То есть видно, что над интерьером потрудились наши заводчане, которым захотелось сэкономить......Двери на палубы на вид стандартные пластиковые. И коричневые в салон тоже не вяжутся с общим интерьером....Мебель дешевенькая, сразу в глаза бросается.....То есть пока новое вроде бы и ничего.....но развалится она быстро.....Когда смотришь снаружи на такой теплоход, то ожидаешь, что и внутри все должно быть добротно, а тут этого нет.....Сообщение от Железный дорожник Посмотреть сообщениеНа Бенуа же сделали. И Волгадрим никуда не уходилНе наступай на комингс!
Комментарий

Комментарий