Сообщение от Виктор Анатольевич
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Возвращение т/х "Александр Блок" - новое название "Александр Грин"
Свернуть
X
-
Если привязать этот рейс к одному из летних праздников когда бывает фейерверк (1 и 9 Мая, 12 Июня, День Города) то шансы повысятся. А так 100% согласен. 18 шлюзов при двухстороннем рейсе вместо 12 весомая добавка, даже для наших заморских гостей, причем путь до причала СИТИ пройдет именно по промкам и новостройкам. Плюс вместо нескольких дней стоянки в парке на СРВ получить стоянку на обочине оживленной дороги, рядом со стройкой. Тем более что теперь, насколько слышал, автобусы будет подгонять городской автотранс, а они с желтыми номерами и могут идти по выделенке. Так что и с транспортной доступностью лучше будет. Может не стоит старичков мучить))) А вот еще забыл. В следующем году ЧМ2018, на Спартаке в Тушино вроде играть будут. Явно запрет кинут на движение по примыкающей акватории.Сообщение от Андрей Рассамахин Посмотреть сообщение...Один раз все захотят попробовать, и я тоже. Но это не постоянный турмаршрут.C уважением Михаил.
Комментарий
-
Нет, но альтернативы СРВ при движении по северному склону канала нет никакой. Я имею в виду именно кругосветку на гипотетическом теплоходе, который мог бы когда-нибудь прийти на смену 305-му. Не вижу смысла занижать его высотный габарит при ограничении длины (радиусы поворота на Москве и Оке). Это неизбежно скажется на пассажировместимости и комфорте. Ради того, чтобы увидеть Кремль с борта теплохода и продлить круиз на 12-15 часов? Проще и дешевле сделать это с борта прогулочного теплохода.
Комментарий
-
Если бы на пути от СРВ на Оку по Москве не было бы трех шлюзов на северном склоне и двух на южном, то может и было бы о чем говорить. Но это уже из серии "если бы бабушка был дедушкой")) Хотя, присоединюсь к Вам. Один раз с удовольствием прокатился бы на круизнике до СИТИ, а при возможности и дальше. Чтобы, как говорят у нас, оптичить мероприятие.C уважением Михаил.
Комментарий
-
Ну ходит же "Булгаков" раз в год на Соловки. И рейс пользуется спросом, хотя непосредственно на Соловки приходится добираться долго и на перекладных. Думаю, что и здесь на один рейс в навигацию народ бы набрался. Другой вопрос, что такого теплохода сейчас нет. Союз если только, но он прогулочный, стало быть рейс должен начинаться и заканчиваться в один день. Хотя, если бы на Союзе состоялась поездка ЮРВ-СРВ, я бы купил билет.Сообщение от Андрей Рассамахин Посмотреть сообщениеОдин раз все захотят попробовать, и я тоже. Но это не постоянный турмаршрут.
Комментарий
-
У нас была такая мысль, когда "Союз" передислоцировали с водораздельного бьефа на Москву-реку, чтобы он делал рейсы от тогда еще "Брюсова" мимо Кремля и т.д. Но тогда организовать перегонный рейс для туристов не получилось по двум причинам: перегонять его пришлось ночью и расписание прохождения через шлюзы тогда никто не мог гарантировать. Я понимаю, что для истинного энтузиаста такие причины - не причины
Но в туризме так не делается, чтобы невозможно было сказать клиенту заранее во сколько, плюс-минус полчаса, рейс завершится.
Все-таки для прогулочно-экскурсионного рейса 8-10 часов без высадки, да через шлюзы - скучновато. Питание надо организовывать, хотя это наименьшая из проблем - камбуз на "Союзе" отличный.
В принципе, если опять совпадут какие-то обстоятельства, то разовый "энтузиастский" рейс в будущем можно попробовать.
Комментарий
-
Я об этом и говорил. Ведь и экскурсии в Федоскино и Жостово на Союзе проводятся тоже 1, максимум 2 раза в год.Сообщение от Андрей Рассамахин Посмотреть сообщениеВ принципе, если опять совпадут какие-то обстоятельства, то разовый "энтузиастский" рейс в будущем можно попробовать.
Комментарий
-
Федоскино и Жостово находятся на северном склоне, точнее на водоразделе. Вот если будет планироваться экскурсия куда-нибудь на юг, в Угрешский монастырь, к примеру, то теплоход надо перед этим провести через шлюзы. Вот это я и имею в виду, говоря о совпадении обстоятельств. Например, заказана свадьба в центре города на реке на фоне панорамы центральных набережных. Заказчик платит, в том числе за перегон теплохода в центр. Потом, что время зря терять, если нет следующей свадьбы или корпоратива на Химкинском, с пробегом до Лесного, почему бы не сделать экскурсию в Угрешский монастырь. А обратно через шлюзы на Химкинское водохранилище теплоход пойдет пустой. Вот я и думаю, а что ему пустому идти? Сюда и можно поставить перегонную экскурсию.
Только 99%, что это будет в будние дни, т.к. по субботам теплоход "пашет" на свадьбах.
Комментарий
-
Летом с этим полегче, ибо сезон отпусков.Сообщение от Андрей Рассамахин Посмотреть сообщениеТолько 99%, что это будет в будние дни
Комментарий
-
Про высоту мостов и проход под ними спасибо всем за разъяснения. Не учел, что Грин/Блок и Брюсов в разных местах в заточении стояли.
А с чем связано столь длительное (10ч) прохождение участка между СРВ-ЮРВ? 2,5 часа на шлюзы (5 камер по 30 мин). Неужели остальное время на ход уходит? По Москве очень малая скорость или что?
А маршрут СРВ-ЮРВ я бы хоть прошел. На чем угодно, хоть на Москвушке - память на всю жизнь была бы.11 круизов с 1992 года.
Последний - 2017 "Константин Коротков" Н.Новгород - Старочеркасская - Н.Новгород
Комментарий
-
Продолжительность этой поездки около 5 часов, а маршрут примерно половина пути между СРВ и ЮРВ. Но правда эта самая медленная половина, т.к. все шлюзы на маршруте находятся в этой части. Впрочем, для летнего периода 10 часовая поездка не такая проблема, и можно провести её всю в течении светлого времени суток. Я бы поехал.Сообщение от славанЭкскурсия «Как устроен шлюз?»
Комментарий
-
В эту навигацию т/х Гр.Пирогов четырежды (туда и обратно) проходил шлюзы 7 и 8. Реальное время прохождения: от 3ч50мин до 4ч30мин.Сообщение от Андрей Рассамахин Посмотреть сообщениеНа шлюзование номинально 40 минут, по факту может быть более часа, если камера занята полностью. Ограничение скорости, односторонние участки, интенсивное движение в центре.
Комментарий
-
Интересно понять реальное время движения круизного теплохода от СРВ до ЮРВ с учетом ограничений скорости, "супа с клецками" в центре и т.п.
Тогда станет понятно время увеличения кругосветки на пока существующем только в фантазиях теплоходе, и можно будет даже прикидывать расписание. Я думаю, все равно +1 день. Даже если плюс 8 часов, все равно один день. Не делать же прибытие в 4 утра или отправление в 6:30.
Комментарий
-
А куда это "Григорий Пирогов" через шлюзы №№ 7,8 ходил? Походу пора новую тему открывать и переносить туда сообщения, потому что про "Возвращение т/х "Александр Блок" - новое название "Александр Грин" тут уже почти ничего нетВ эту навигацию т/х Гр.Пирогов четырежды (туда и обратно) проходил шлюзы 7 и 8. Реальное время прохождения: от 3ч50мин до 4ч30мин.
Комментарий

Комментарий