Корпоратив на нем
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Возвращение т/х "Александр Блок" - новое название "Александр Грин"
Свернуть
X
-
Несколько фотографий и краткое описание события и его предыстории в блоге Андрея Кузьмичева:
Комментарий
-
Что-то я не пойму, как в Москва-реку он под мостами прошел?
Если габаритов хватает, то почему тогда Брюсову надстройку снимали весной?11 круизов с 1992 года.
Последний - 2017 "Константин Коротков" Н.Новгород - Старочеркасская - Н.Новгород
Комментарий
-
Он легко проходит под мостами но дальше дома правительства он пройти не сможет.Сообщение от sde Посмотреть сообщениеЧто-то я не пойму, как в Москва-реку он под мостами прошел?
Если габаритов хватает, то почему тогда Брюсову надстройку снимали весной?Чем лететь куда - то самолётом,
Лучше по реке и с "Мегафлотом".
Комментарий
-
Сейчас выложу - только вошёл домой.Сообщение от Михаил Дмитриевич Бубашкин Посмотреть сообщениеТолько что ко мне на работу заезжал Леня Белкин, я ему передал флэшку с видео. Надеюсь вечером он его выложит. А у меня через 20 минут наступает самый запар по работе. Так что всем доброго вечера и до завтра.Чем лететь куда - то самолётом,
Лучше по реке и с "Мегафлотом".
Комментарий
-
Автором текста и видео является Михаил Дмитриевич Бубашкин
На одном из дружественных форумов увидел пост с сожалением о том, что не удалось зафиксировать проход «Александра Грина» до центра Москвы. Ну, кому не удалось, а нам с Аней удалось. Сегодня по дороге на работу наблюдали маневры теплохода «Александр Грин» совершившего тестовый рейс по маршруту СРВ – Москва-Сити. К сожалению видео, с телефона(( Остается помечтать о том, что один из рейсов навигации 2018 начнется и закончится почти в центре Москвы. В том числе и для русотуристо. Почему бы нет, не просто так же он туда ходил. А пока, насколько мне известно, теплоход идет зимовать в Кимры. Пожелаем ему доброго пути и хороших сновидений. Зима пройдет быстро)))
PS Кстати, понаблюдайте, может кто подскажет. Чем заняты два матроса на солнечной палубе. Такое впечатление что они выбирают из-за борта тяжелые троса.
Чем лететь куда - то самолётом,
Лучше по реке и с "Мегафлотом".
Комментарий
-
"Валерий Брюсов" стоял не там, а на Крымской набережной, нужно проходить мосты Большой Каменный, Большой Москворецкий, Большой Устьинский, Большой Краснохолмский и др. мосты, а высота пролета, например Большого Устьинского и Большого Москворецкого мостов 8.6 метра, Большого Каменного 8.8 метров - проход просто невозможен. Когда перегоняли теплоход "Александр Блок" , ныне "Александр Грин" надстройку и рубку не снимали.Что-то я не пойму, как в Москва-реку он под мостами прошел?
Если габаритов хватает, то почему тогда Брюсову надстройку снимали весной?
Комментарий
-
У меня всегда было о-о-чень большое сомнение в целесообразности "замкнутой кругосветки". Теперь эти сомнения получили экспериментальное подтверждение.
По 8-9 часов от СРВ до Сити... Это значит, что если гипотетически будет теплоход, способный пройти под всеми Московскими мостами, и появится возможность делать отправление и прибытие на СРВ в "кругосветке", то к круизу надо прибавлять еще один день, что соответственно увеличит стоимость на 10-12%. При этом любование столичными достопримечательностями для москвича да за такие деньги - удовольствие небольшое. А наблюдать придется в основном унылые бетонные стенки шлюзов, промзоны и новостройки. Один раз все захотят попробовать, и я тоже. Но это не постоянный турмаршрут.
Комментарий
-
Да, что-то не туда повел, лоцман еще тотВиктор Анатольевич, вы теплоход отправили в другую сторону, к ЮРВ. А его повели в другую сторону, где указанные вами мостов нет. А есть Крымский, Метромост и так далее
, ну тогда Крымский мост - 9.3 м., Лужниковский метромост 10.0 м., Калининский мост - 9.8, Бородинский - 10.0. Спасибо за поправку! Высота габаритная (проекта этих судов) от ОП, м: 12,6, так, что не прошел бы.
Комментарий

Комментарий