Сообщение от info
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Достоинства и недостатки разных проектов теплоходов.
Свернуть
X
-
К сожалению, это общая беда очень многих форумчан. Иногда читаешь посты и невольно вспоминаешь теперь уже прямо-таки ГЕНИАЛЬНЫЕ слова одного известного участника форума из Самары - Юрия:Сообщение от info Посмотреть сообщениеМихаил,
...и пишите Вы с ошибками,хотя как говорите,работали в системе образования...
- А буквари-то все-таки надо вам прислать...
И ведь правда - НАДО...:laughing:
Конечно, второпях, как говорится, от избытка чувств можно ошибочку-другую сделать. Но когда люди изо дня в день, да что там - из года в год - пишут неграмотно, это уже, извините за прямоту, просто диагноз!..:laughing:
Сорри за офф-топ...
Комментарий
-
При таком раскладе он ("пузырь") будет востребован на линии ЮРВ-УФА, ну возможно с "отклонениями" в притоки. Кстати такия линия была в 60-70 гг. на пароходах.Сообщение от Михаил Посмотреть сообщениеИ подходит для любых судоходных рек и не подходит для озер(Ладога, Онега). А для малых рек он не просто хорош, он, фактически, вне конкуренции!
Комментарий
-
сколько судоводителей не знал все в один голос отвечают что 588 самый продуманный на наших реках . Золотая середина......и к Никольскому подойдет на брюхо не сядет в отичии от 4 дека , и в Ленинград сходит и вместимость и скорость и на волне держится прилично и просто красавец! Особенно если сарай на корму 3 палубы сделать -просто клубника со сливкаами! (шутка)
Все судоводители знакомые с 2-3-4- деков его хвалят ,хоть у него недостаток в управлении с мостика 2 телеграфа и реверсивные движки..ну немец есть немец особенно 50хгодов - золотой век судостроения для реки Волги
Комментарий
-
Так он и востребован! Посмотрите как расходятся путевки На Уфу, Уфу-Пермь, особенно в "комплексе" с кругосветкой!Сообщение от Irinka Посмотреть сообщениеПри таком раскладе он ("пузырь") будет востребован на линии ЮРВ-УФА, ну возможно с "отклонениями" в притоки. Кстати такия линия была в 60-70 гг. на пароходах.Любитель круизов
с 1990г. - 49 круизов на 30 т/х
Комментарий
-
Значит так... для туриста лучший пароход тот.на который он может себе позволить взять путевку!Сообщение от Михаил Посмотреть сообщениеС технической стороны не сомневаюсь! А вот с той стороны, какой теплоход лучше для туриста, я не только сомневаюсь, а просто уверен что не понимаете!
Туристу главное-сервис, веселый и полноценный отдых, а до всего остального ему просто не должно быть дела. Не зря же вешают таблички на речных судах.. ПОСТОРОННИМ ВХОД ЗАПРЕЩЕН!:boat: www.mmflot.com
Комментарий
-
Отлично сказано! Соглашусь на процентов 80. А 20 оставлю на "клубнику со сливками"Сообщение от Radiohead Посмотреть сообщениесколько судоводителей не знал все в один голос отвечают что 588 самый продуманный на наших реках . Золотая середина......и к Никольскому подойдет на брюхо не сядет в отичии от 4 дека , и в Ленинград сходит и вместимость и скорость и на волне держится прилично и просто красавец! Особенно если сарай на корму 3 палубы сделать -просто клубника со сливкаами! (шутка)
Все судоводители знакомые с 2-3-4- деков его хвалят ,хоть у него недостаток в управлении с мостика 2 телеграфа и реверсивные движки..ну немец есть немец особенно 50хгодов - золотой век судостроения для реки Волги
Т.к. не у всех 3- деков эти "сарайчики" получаются гармоничными при взгляде на общий вид т/х и соответственно плохо влияют на управляемость(увеличение парусности). Но в тоже время "круизный район" у них всё же охвачен больше чем у "пузыря" и это точно! Волга, Дон, Кама, ВБк (Северо-Запад) и кое кто и на ББк.
Комментарий
-
Абсолютно точно! +1!..Сообщение от info Посмотреть сообщениеЗначит так... для туриста лучший пароход тот.на который он может себе позволить взять путевку!..
Комментарий
-
Я тоже. Если на юг, то лучше уж на 305. Все-таки есть возможность остановиться в таких малых городах Средней Волги, как Сенгилей, Сызрань, Хвалынск и Вольск, а если идти в Ростов-на-Дону, то еще и в Старочеркасской. А если идти на 588, то получается сплошное засилье таких зеленых стоянок, как Усовка, Ахтуба и Ильевка. Кстати, 305 теплоходы я стал предпочитать, начиная с 1995 года, после крайне неудачного круиза в Астрахань на "Капитане Рачкове".Сообщение от Михаил Посмотреть сообщениеНа Чапаеве я с большей радостью пойду на юг, чем на многих 3-х, 4-х палубниках, с их "вентиляцией"!
Комментарий
-
Плохо читаете этот форум! Для большинства туристов главное маршрут!Сообщение от info Посмотреть сообщениеЗначит так... для туриста лучший пароход тот.на который он может себе позволить взять путевку!
Туристу главное-сервис, веселый и полноценный отдых, а до всего остального ему просто не должно быть дела.
Если бы вы были правы, то для меня самым хорошим теплоходом был бы "Карл Маркс"! Я иду на нем на конференцию ИФ.
Но самое главное, я не понимаю, что вы подразумеваете под
веселый и полноценный отдых
---------- Добавлено в 00:39 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 00:34 ----------
Так Волга, Кама, Дон также входят в "круизный район" пузыря!Сообщение от Irinka Посмотреть сообщениеНо в тоже время "круизный район" у них всё же охвачен больше чем у "пузыря" и это точно! Волга, Дон, Кама, ВБк (Северо-Запад) и кое кто и на ББк.
Вот где 588 действительно хорош так это ВБК с озерами и ББК! Хотя на ББК у них сильный конкурент - 646! А вот озера и ВБК его "стихия"! Здесь 588 лучший!Любитель круизов
с 1990г. - 49 круизов на 30 т/х
Комментарий
-
Конкурент только в мореходных качествах. В интерьерах - полный промах.Сообщение от Михаил Посмотреть сообщениеХотя на ББК у них сильный конкурент - 646!
Так ключевое слово - тоже. Но у 588 всё же больший охват круизных маршрутов.Сообщение от Михаил Посмотреть сообщениеТак Волга, Кама, Дон также входят в "круизный район" пузыря!
А если бы не конференция? С хорошей компанией и "тазик с моторчиком" будет супер-яхтой.Сообщение от Михаил Посмотреть сообщениедля меня самым хорошим теплоходом был бы "Карл Маркс"! Я иду на нем на конференцию ИФ.
Комментарий
-
Так дело в том, что, традиционно, ИФ на конференцию делает отличные маршруты. Так раньше(до 10-го года) конференция была по маршруту Москва - Казань - Уфа. Но экскурсионная программа не повторялась! Так и в эту конференцию есть своя "новизна". То есть "маршрут" опять оказался в приоритете!Сообщение от Irinka Посмотреть сообщениеА если бы не конференция?
А вот для этого я иду на открытие навигации, ППК- НН - Городец - НН, через пару дней.Сообщение от Irinka Посмотреть сообщениеС хорошей компанией и "тазик с моторчиком" будет супер-яхтой.Любитель круизов
с 1990г. - 49 круизов на 30 т/х
Комментарий
-
А мне проект теплохода вряд ли сможет испортить отпуск, если, конечно, там не происходит того, что существенно мешает отдыху. Например, регулярные отключения воды или света. Ну или недоброжелательная обстановка на самом теплоходе (по последнему пункту 305 также чаще всего имеют преимущество). Кстати, в 1997 году я ходил в Уфу на "Юлаеве". Вот уж была развалюха! Но я остался доволен, так как ничего чрезвычайного не произошло. Ну разве что один или два раза не было горячей воды (тогда эти проблемы были даже во многих жилых домах Москвы), и мы не сразу отошли от Нижнекамска, так как теплоход течением прибивало к берегу (тут виноват не проект, а плохое состояние теплохода).Сообщение от Irinka Посмотреть сообщениеНу я не на столько себя не люблю, что бы портить себе отпуск. Я еду отдыхать, а не мучиться 20 дней.
А вот что мне может испортить круиз, так это нежелательные для меня стоянки. Их немного, но они есть. Поэтому при выборе круиза я внимательно смотрю на его программу, которая, в свою очередь, уже зависит от проекта теплохода.
Комментарий
-
Ну так и я оставила 20%, только от того, что не все эти "сарайчики" мне нравятся.Сообщение от Radiohead Посмотреть сообщениеIrinka, я про сарай ,клубнику -пошутил - я не люблю эти излишества .авангардизм не мой любимый жанр.
И вот тут тогда получается, что человек который любит "пузыри" и маршрут до Соловков ДОЛЖЕН будет выбрать тот теплоход который дойдет до этих самых Соловков (ну до Беломорска). Человек которому нравится Ока и Белая, тоже будет вынужден отдать предпочтение в пользу "пузыря". А вот тем кто любит нижнюю Волгу, Дон, Каму вот тут у туриста уже будет выбор больше. Можно подобрать большой 4-х палубный комфортабельный т/х, можно чуть меньше 3-х палубный, а можно и на всё там же "пузыре". И вот тогда можно будет и выбрать по составляющей цена/маршрут(стоянки).Сообщение от Radiohead Посмотреть сообщениеидет спор за маршруты и проходимость .....давайте учтем их техническую состовляющую ибо это есть правильно)
И если мне нравится Дон и Нижняя Волга и не нравится "пузырь", то уж выбор буду делать в пользу такого теплохода, который пройдет по более интересному маршруту (с более интересными для меня стоянками). В том же ракурсе можно и рассмотреть маршруты и в сторону Питера. Ну не проходной туда "пузырь", но допустим посмотреть Валаам или Кижи хочется, так что же теперь не путешествовать на теплоходе совсем? Или сидеть и ждать пока построят такой теплоход который будет "вездеходом", т.е. сможет ходить и по Оке и сможет выйти в озёра.
---------- Добавлено в 08:23 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 08:16 ----------
Я не говорю, про испорченный отпуск. Отпуск может испортить и круиз на 4-х палубном и тут ничего не поделаешь. Ведь заранее не пройдя на том или ином теплоходе, по тому или иному маршруту понять сложно понравится он или нет. Выводы обычно делаются уже ПОСЛЕ круиза. Хотя бывают случаи, когда такой неутешительный вывод некоторые делают уже в самом начале круиза.Сообщение от Александр Зайцев Посмотреть сообщениеА мне проект теплохода вряд ли сможет испортить отпуск,
Так вот если я для себя уже решила, что мне комфортней в плане отдыха на борту КУшки, то почему же я должна лишать себя того, чтоб пойти по интересному для меня маршруту и на том теплоходе которой мне нравится. Ну не заходят КУшки на Оку, ну так я туда и не хочу.
Комментарий

Комментарий