Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

"Русь Великая" быв. "Генерал Н.Ф. Ватутин".

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от кот Леонид Посмотреть сообщение
    Нет, но могу попробывать
    Так вот я этим как раз сейчас занимаюсь...! И хочу тебе сказать, чтоб покрасить весь теплоход силами только штурманов и матросов, времени уйдет больше месяца. И то если красить в один слой...! На Ватутине такое не прокатит!

Комментарий

AITSOK, вопрос Вам, как специалисту :
      какова общая площадь поверхности теплохода, подлежащая окраске?
      Всегда есть только два пути: бороться или смириться...

Видимо, кое-кому завидно, что мы веселые и дружные...

http://zadolba.li/

Комментарий

Если все матросы теплохода и штурманы начнут красить 305, по на это больше недели не уйдёт! Можно же одновременно красить и вставлять двигатель!!!
        Не очень правильный ответ. Можно одновременно и кушать и шнурки завязывать. Но только придется или ноги на стол положить или тарелку на пол поставить. И то и то, оба варианта не приемлемы.

---------- Добавлено в 19:57 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 19:50 ----------

Сообщение от Человек Посмотреть сообщение
        Это смотря какого теплохода. Они понимаешь бывают разные (взависимости от проекта) и что подразумевается под покраской.

Ну вот сама ушла в полный ОФФ....
        Простите.

Но призываю, давайте по существу темы. Есть что сказать - высказываемся. Если нет, то простые домыслы и предположения, а так же перепечатку фраз с других форумов НЕ употребляем.

Комментарий

AITSOK, вопрос Вам, как специалисту :
          Ну посчитайте сами, это же не трудно! Длина т/х пр. 588 равна 96 м. Высота борта от кормового якоря, до носового скулового скругления равна 2-м метрам(колеблется в зависимости от положения судна, его дифферента на корму), далее идет открытая носовая часть высотой около 5 метров на протяжении 25-30 метров. Вот пример: ((96-25)*2*2)+(25*5*2)=??? вот очень приблизительная площадь покраски т/х пр. 588 от ватерлинии до привального бруса, включая носовую часть, но не включая подобносную палубу.

На Ватутине же все совсем по другому...

Комментарий

Irinka, Ну тема-то про "Русь ..." Про нее и спрашиваю.
            Хочу понять, что же значит
            Сообщение от AITSOK Посмотреть сообщение
            покрасить весь теплоход

Комментарий

Скорее надо у кота Леонида спросить, какими он такими фантастически быстрыми и легкими способами может суда в чувство приводить, я понимаю что молодое поколение немного по-другому мыслит, а в мыслительной деятельности за них чаще интернет думает, но вдруг какие-то нано технологии уже внедрили, а мы все тихими старыми темпами ваяем!!!!!! может это как-то ускорит процесс стройки РУСИ

Комментарий

Ну посчитайте сами, это же не трудно! Длина т/х пр. 588 равна 96 м. Высота борта от кормового якоря, до носового скулового скругления равна 2-м метрам(колеблется в зависимости от положения судна, его дифферента на корму), далее идет открытая носовая часть высотой около 5 метров на протяжении 25-30 метров. Вот пример: ((96-25)*2*2)+(25*5*2)=??? вот очень приблизительная площадь покраски т/х пр. 588 от ватерлинии до привального бруса, включая носовую часть, но не включая подобносную палубу.

На Ватутине же все совсем по другому...
                А сколько краски сейчас уходит на окраску? Давно мне рассказывали, что на покраску стандартного теплохода 26-37 "Комарно" уходило около тонны.

Комментарий

Сообщение от K I F Посмотреть сообщение
                  А сколько краски сейчас уходит на окраску? Давно мне рассказывали, что на покраску стандартного теплохода 26-37 "Комарно" уходило около тонны.
                  Да! Правильно! Чтоб покрасить такой теплоход начиная от мачты до киля уйдет 1300 кг. краски!

Комментарий

Чтоб покрасить такой теплоход начиная от мачты до киля уйдет 1300 кг. краски!
                    это чисто белой краски столько уйдет, или синяя, белая и красная вместе

Комментарий

Ну вот и проясняется... Если взять за исходную цифру расхода краски при однослойном покрытии 100 г/м2, то получим общую площадь покраски теплохода в районе 13 000 м2

Комментарий

Сообщение от 1дмитрий Посмотреть сообщение
                        это вся краска которая понадобится чтоб покрасить т/х пр. 588! И белая и синяя и красная и черная и серая и желтая! Я имею ввиду полную окраску судна с подсобными помещениями, трюмами, потолками и т.п.

---------- Добавлено в 19:48 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 19:46 ----------

Ну вот и проясняется... Если взять за исходную цифру расхода краски при однослойном покрытии 100 г/м2, то получим общую площадь покраски теплохода в районе 13 000 м2
                        Ну к примеру Ватутин не получится в один слой окрасить!

Комментарий

Ну к примеру Ватутин не получится в один слой окрасить!
                          плюс грунтовка

Комментарий

Сообщение от 1дмитрий Посмотреть сообщение
                            Да я тоже имел ввиду всю краску.

Комментарий

это вся краска которая понадобится чтоб покрасить т/х пр. 588! И белая и синяя и красная и черная и серая и желтая! Я имею ввиду полную окраску судна с подсобными помещениями, трюмами, потолками и т.п.[COLOR="Silver"]
                              Внутри работать тяжелее, а палубы можно нормально покрасить и во время рейсов.

Комментарий

Внутри работать тяжелее, а палубы можно нормально покрасить и во время рейсов.
                                А потом оператора так нагнут, а потом и капитана.... когда туристы все запачкаются и претензию напишут...

Комментарий

Обработка...
                                X