Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Есть идея как скорее восстановить и вернуть на Волгу СОВЕТСКИЙ СОЮЗ (проект 20).

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • #91
    Думаю это был просто ход. Шанцев ПРЕКРАСНО понимает что значит для Нижнего Новгорода д/э "Советский Союз", да еще когда немалый пиар этому судну сделан при помощи форумов (другой вопрос в том, что Союз этого более чем заслуживает).

    PS верю властям только когда они говорят что всем будет плохо - вот тут они как раз не врут. Никогда.
    http://img-fotki.yandex.ru/get/4714/...29d44168_M.jpg

    Комментарий


    • #92
      Грустно думать о том, что скорее всего так и есть.

      Комментарий


      • #93
        А всё-таки здравая идея тут высказана была. И основываться кажется, надо именно на установлении доверительных отношений с владельцем теплохода. А дальше - разумеется, с его ведома и согласия, создать что-то типа "студенческого стройотряда" добровольных помощников восстановлению лайнера. У нас, сухопутных, существуют отряды доровольных помощников реставраторов, которые по выходным или во время отпусков работают, в качестве исполнителей нехитрой работы, на ряде памятников старины. Среди энтузиастов, надеюсь, любой умеет обращаться с простым инструментом - ножовкой, скребком, кистью, болгаркой, шуруповёртом. Идея в том , что такой "добровольческий отряд" числом 10 - 15 человек, проживая на борту, помогает готовить судно для основных технологических операций, требующих квалифицированного труда профильных специалистов. А практика показывает, что объём "подготовиловки" бывает отнюдь не малый. Если судовладелец пойдёт на такой встречный шаг, поймёт "энтузиастскую душу" и доверит доровольцам эту работу - идея может сбыться.
        Злостный "Неформат", ретроград и консерватор.

        Комментарий


        • #94
          Сообщение от Александр Жёлтиков Посмотреть сообщение
          А всё-таки здравая идея тут высказана была. И основываться кажется, надо именно на установлении доверительных отношений с владельцем дизель-электрохода. А дальше - разумеется, с его ведома и согласия, создать что-то типа "студенческого стройотряда" добровольных помощников восстановлению лайнера. У нас, сухопутных, существуют отряды доровольных помощников реставраторов, которые по выходным или во время отпусков работают, в качестве исполнителей нехитрой работы, на ряде памятников старины. Среди энтузиастов, надеюсь, любой умеет обращаться с простым инструментом - ножовкой, скребком, кистью, болгаркой, шуруповёртом. Идея в том , что такой "добровольческий отряд" числом 10 - 15 человек, проживая на борту, помогает готовить судно для основных технологических операций, требующих квалифицированного труда профильных специалистов. А практика показывает, что объём "подготовиловки" бывает отнюдь не малый. Если судовладелец пойдёт на такой встречный шаг, поймёт "энтузиастскую душу" и доверит доровольцам эту работу - идея может сбыться.
          Я тоже согласен с тем, что это одна из самых хороших идей.

          Комментарий


          • #95
            Сообщение от kutuzov Посмотреть сообщение
            как у вас все просто работать волонтерами, с миру по нитке господин Очарованный странник а вы хоть разбираетесь в судостроении в двигателях и т.п. прежде чем что-то начать делать нужно задуматься а сможешь ли???
            Уважаемый Кутузов, я действительно не являюсь профессионалом в судостроении. Но на форуме присутствуют компетентные в этом вопросе люди, например Железный дорожник предлагал техническое решение восстановления двигательной установки. А если по каким-то причинам что-то из железа восстановлению не подлежит (утрата технологии или котрагентов), то это можно заменить современным аналогом. Между вариантами всё своё, родное, но неработающее и частичной заменой агрегатов на современные для восстановления технического состояния до ходового я выбираю второе. Что касается работы волонтёров, то Александр Жёлтиков правильно понял мою мысль - взяв на себя второстепенные, но от этого не менее трудоёмкие операции, мы даём возможность владельцу занятся решением более серьёзных проблем, требующих участия профессионалов.
            92-016 - хорошего теплохода должно быть много!

            Комментарий


            • #96
              А почему надо устраняться от основных? Или вы считаете что для очистки контактов надо иметь диплом судостроительного инженера?
              На самом деле запуск СС в работу - адский труд. Тогда - 96-м - были неисправности дизель-генераторов. Что с силовой установкой твориться сейчас - трудно сказать. Как минимум за 14 лет контактные группы явно покрылись слоем оксида. Неговоря о том что некоторые могли просто сгнить и рассыпаться. Более того - вся коммутация на судне (исходя из уровня техники тех лет) - явно построена на реле и т.п. элементах. Остается только догадываться в каком они состоянии. Ремонтировать такие девайсы крайне сложно. Менять - не факт что есть аналоги современные. Переделывать на современные системы - это уже на уровне стоимости нового проекта. Вопрос уже в том, возьмется ли кто вкладывать деньги в судно, ремонт силовой установки которого не окупиться скорей всего никогда. Не говоря о стоимости ремонтных работ по корпусу, ДРК и т.п. Авыгрести мусор с теплохода - это по максимуму - 1% от стоимости всех работ. Я уже не говорю о стоимости новых материалов и агрегатов.
              http://img-fotki.yandex.ru/get/4714/...29d44168_M.jpg

              Комментарий


              • #97
                Извините, вмешаюсь... А собственно зачем восстанавливать СС как Д/Э? Имеется дорогущий и целый корпус, палубы, каюты и т.п. Нельзя ли воткнуть двиглы от какого-нибудь гнилого 588-го, и многие проблемы с электрикой и прочими там релюхами отпадают. Наверное так все-равно дешевле

                Комментарий


                • #98
                  Нереально - планировка машинного отделения и гребных электродвигателей не позволят. Кроме того - перекраивать полностью систему подачи топлива, планировку трюма и возможно платформы - это фактически новое судно построить.
                  http://img-fotki.yandex.ru/get/4714/...29d44168_M.jpg

                  Комментарий


                  • #99
                    Сообщение от SWsion Посмотреть сообщение
                    Извините, вмешаюсь... А собственно зачем восстанавливать СС как Д/Э? Имеется дорогущий и целый корпус, палубы, каюты и т.п. Нельзя ли воткнуть двиглы от какого-нибудь гнилого 588-го, и многие проблемы с электрикой и прочими там релюхами отпадают. Наверное так все-равно дешевле
                    Элементарно мощности не хватит 3*400 лс. Да и валы какие по длине тогда будут нужны, если у него машина фактически посередине судна.

                    Комментарий


                    • Ну скажем так - чисто теоритически - если убрать средний ГЭД и его валолинию, сделав установку двухвальной, поставить два дизеля из такого расчета:
                      мощность на валу (для сохранения энерговооруженности) 819 кВт, то при КПД дизельного двигателя (очень грубо) 50% (наиболее современные двигатели, КПД старых составляет в среднем 30-40%) получим 819*2=1638 кВт. ТОесть в "лошадях" - 2196 л.с. с копейками. Тоесть в таком раскладе надо ставить двигатели мощностью 2200 л.с. - тут проще воткнуть ТВДс редуктором - так что нифига тут не выйдет.
                      На практике - если даже не брать в расчет проблемы чисто конструктива судна - никакой экономической выгоды. Хотя бы потому, что врядли найдуться судовые ГТД такой мощности, а авиационные ТВД (турбовальные двигатели) - крайне капризны ко всему и для судна у них не самый высокий ресурс. Я промолчу о редукторе - я просто не в состоянии оценить ту долю мощности, которую он "сожрет".
                      http://img-fotki.yandex.ru/get/4714/...29d44168_M.jpg

                      Комментарий


                      • Господа, не мучайтесь - все равно в отделение ГЭМ по его габаритам, ни два, ни три дизеля (дизель-редукторных агрегата) не влезут. А тянуть валолинию через пол-теплохода - анриал полнейший!

                        Комментарий


                        • Кстати ты зря - чисто теоретически три ТВД туда влезут. Но это теоритически. Практиччески - все выше сказанное - фантазия и полнейший анриал.
                          http://img-fotki.yandex.ru/get/4714/...29d44168_M.jpg

                          Комментарий

                          Обработка...
                          X