Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

"Юрий Андропов" в Астрахани!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от TSO Посмотреть сообщение
    Отправляют туда именно 302-е. Потому что там летом очень жарко будет, и система кондиционирования теплохода эту сумасшедшую жару должна выдерживать. А она самая лучшая и мощная именно на 302-х. Все банально просто...
    А вообще это, конечно, просто варварство. Но у нас, увы, многие суда готовы угробить, ради сиюминутной выгоды...

Отправляют туда именно 302, потому что только они подходят по классу. Последнии серии 302-х.
    А вообще, это мне напоминает ситуацию, когда потомкам достается от модной бабушки - квартира в центре, с авторским евроремонтом и системой "умный дом". Они потолкавшись с этой квартирой, не находят ничего лучшего как сдать ее рабочим из Таджикистана для группового проживания с посуточной оплатой с человека. «Оптимизация сиюминутной выгоды» налицо :laugh: Разве что, про евроремонт и системы «умный дом» можно забыть... И от эксклюзивной квартиры через пару-тройку лет останутся только стены, требующие срочного ремонта

Комментарий

Ну зря ты так, Андрей Кстати, я видел съемки "Андропова" изнутри и снаружи - ну совсем немного там всего наколбасили, ничего существенного и того, что невозможно было бы сравнительно легко конвертовать обратно, когда т/х вернется. А ремонт интерьеров там и так и так понадобится. Да и повод глубоко модернизировать станет более очевидным
      Мой журнал.

Комментарий

Ну мне не хочеться разволить тут дискуссию, от которой все равно все останутся при своем мнении. Каждый из моряков знает, что такое поставить круизник в агрессивную среду (вода, климат, шторма) и сократить на нем 3/4 экипажа. Причем экипаж - солянка, сменно-сборная.
        Что останеться от систем и механизмов - всем ясно, прецеденты были. Интерьеры уже не в счет. А мое мнение основано уже на реальных впечатлениях людей побывавших и поработавших на "Ермоловой". Она уже стоит... В перспективе это называется - "туши свет"
        Последний раз редактировалось Андрей С.; 09-04-2010, 14:39.

Комментарий

Сообщение от Project Посмотреть сообщение
          От куда инфа про Кржижиановского???
          Говорили, что "Зосима Шашков" отправят туда....

И что там на Каспии делать? Как отель для нефтяников или на линии какой-то работать будет?
          И вообще из чего исходит выбор, какой теплоход поганить, переделывать, почему Андропов и Коржик например? А не какой-то другой... Вон куча 588 проектов старых, пусть их туда суют, а не красивые 302 проекты.
          абсолютно согласен.
          Вот тургенев ему надстроили 4 палубу но не дореконструировали.
          Пускай берут заодно и ремонт сделают!

Комментарий

Ну посмотрим... Действительно, чего сейчас гадать.
            Так или иначе, люди, принимающие такие решения, уж наверное, взвешивают...
            На одной чаше 4 месяца навигации и охота за клиентами, на другой аренда 12 месяцев в году и минимум накладных расходов. А есть другой флот, требующий вложений и другие экипажи на нем, желающие кушать. Если бы у фирмы был один единственный теплоход 302, и она распорядилась бы им таким образом, я бы, пожалуй, тоже её осудил.

Сообщение от кот Леонид Посмотреть сообщение
            Вот тургенев ему надстроили 4 палубу но не дореконструировали.
            Тургенев разряда "М"??? Не знал :laugh:
            Мой журнал.

Комментарий

Сообщение от Андрей Рассамахин Посмотреть сообщение
              Ну зря ты так, Андрей Кстати, я видел съемки "Андропова" изнутри и снаружи - ну совсем немного там всего наколбасили, ничего существенного и того, что невозможно было бы сравнительно легко конвертовать обратно, когда т/х вернется. А ремонт интерьеров там и так и так понадобится. Да и повод глубоко модернизировать станет более очевидным
              а напишите, пожалуйста, этот сайт.

Комментарий

На одной чаше 4 месяца навигации и охота за клиентами, на другой аренда 12 месяцев в году и минимум накладных расходов. А есть другой флот, требующий вложений и другие экипажи на нем, желающие кушать. Если бы у фирмы был один единственный теплоход 302, и она распорядилась бы им таким образом, я бы, пожалуй, тоже её осудил.

Тургенев разряда "М"??? Не знал :laugh:
                а как их различить??????

Комментарий

Ну, например, открыть любой справочник и посмотреть, чем проект 588 отличается от 302.
                  Мой журнал.

Комментарий

Ну, например, открыть любой справочник и посмотреть, чем проект 588 отличается от 302.
                    осадкой, длиной и количеством палуб!

Комментарий

Классом регистра прежде всего.
                      Мой журнал.

Комментарий

а где можно посмотреть??????????/

Комментарий

Сообщение от кот Леонид Посмотреть сообщение
                          а где можно посмотреть??????????/
                          Вам же ответили - в справочнике. Если лень искать полноценный, то хотя бы в нашем, форумском. И давайте заканчивать забивать тему вопросами подобного рода.

Комментарий

Не, тут вопрос был в том, где посмотреть как "Андропова" переделали.
                            Нигде, в общем-то...
                            Есть только вариант, устроиться на работу в Курмангазы-Петролиум.
                            И еще раз подчеркну: переделали там мало.
                            Мой журнал.

Комментарий

Если бы у фирмы был один единственный теплоход 302, и она распорядилась бы им таким образом, я бы, пожалуй, тоже её осудил.
                              Вы сейчас сами себе противоречите, Андрей!
                              Контора ж деньги зарабатывает на сдаче корабля в аренду. И славно! Какая тогда разница, сколько у нее кораблей. Главный критерий - выгода...
                              А то, что 302-е там действительно угробят, нет никаких сомнений. Можно, конечно, делать вид, что все нормально, но всем же все ясно...

Комментарий

Главный критерий любой коммерческой деятельности - выгода. Если нет, то это благотворительность и совсем другая история. При наличии нескольких кораблей выгоднее один сдать в фиксированную аренду, ослабив тем самым расходную нагрузку и улучшив экономические показатели для других кораблей и фирмы в целом. А для фирмы в целом, например, это может означать глубокую модернизацию части флота без заемных средств или их необходимым минимумом.
                                И ждать, пока кризис спадет и иностранцы снова поедут в Россию. Внутренний рынок и без того насыщен и ограничен покупательной способностью клиентов.
                                Говоря простыми словами, выгода от круглогодичной аренды 302 выше, чем эксплуатация его под отечественными туристами в навигацию.
                                Если бы этого самого "Курмангазы" не было, было бы гораздо хуже. Некоторая часть флота осталась бы в затоне и зазря кушала деньги.
                                Это и есть "гробить теплоход" в чистом виде. Эксплуатация в качестве плав-гостиницы, да еще на море, конечно, не сахар. Честно говоря, мне трудно сказать, что быстрее и сильнее угробит теплоход. Но при стоянке в затоне он "угробится" как минимум не меньше, но при этом еще каждый день его стоянки будет стоить денег в минус, а в море - в плюс.
                                Мой журнал.

Комментарий

Обработка...
                                X