p309kk, извините, а что в Ильинке за здание около пристани,полуразрушенное?
Это бывшая школа.Когда построили Чебоксарскую ГЭС,очень много Ильинской территории затопило.И всех учеников перевели в школу,которую специально построили в соседней деревне.А эта так и осталась стоять,и рушиться.Люди не решались ее ломать.На этом месте раньше стояла церковь с кладбищем,и ходили слухи что все,кто пытался эту школу сломать,в течении года умирали по разным причинам.Но 2 года назад ее все таки сломали окончательно.
Это бывшая Ильинская школа.Она в таком виде стояла с начала 80-х.А в прошлом году ее окончательно сломали,и поставили н ее месте крест.
А вот то место,которые Вы фотографировали с борта Чапаева.А высокий берег слева от бывшего дебаркадера-Лысая гора.Но лысой она уже давно перестала быть.А раньше на ней действительно не было деревьев.(Это хорошо видно на старой фотке)
А вот моя дача,с веранды которой были сделаны все старые фотографии
Да, помню, справа от дебаркадера (если смотреть с реки) берег был низкий, а слева --- высокий, причем прямо у воды были ласточкины гнезда. Не помню только вот это полуразрушенное двухэтажное здание.
В Ильинке я был всего один раз --- в 1995. Фотографий, к сожалению, никаких не сделал. А вот в этом году я сфотографировал Ильинку, причем как раз с борта "Чапаева".
Если бы Вы были там до 1992 года,то застали бы еще 2 дебаркадера.Один для туристических теплоходов,а второй для транзитных и для СПК.В 95-м был уже один общий.
В Ильинке я был всего один раз --- в 1995. Фотографий, к сожалению, никаких не сделал. А вот в этом году я сфотографировал Ильинку, причем как раз с борта "Чапаева".
Это как раз то место,где был причал транзитных теплоходов.Туристический был чуть выше.
Последний раз редактировалось Александр Зайцев; 19-10-2009, 22:04.
Спасибо огромнейшее за эти фотографии.
Некоторых теплоходов уже или нет совсем, или они поменяли имя на борту! Шикарный фотоархив!
Эти пленки пролежали 18 лет.Я даже и не думал,что найду их.Был уверен,что они потерялись при многочисленных переездах.Но нашлись,к сожалению,не все.Было еще столько же,но они потерялись.
Прокомментировать: