Сообщение от Алексей Сёмин
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Зарубежные новости
Свернуть
X
-
-
Да все позволяет их отличить друг от друга. И конструкции и формы окон и дверей и стальная надстройка на главной палубе и рубки и трубы на верхней и устройства и внутренняя отделка. Однозначно рабочие, и технические проекты были разные. Возможно, 305 был значительно переработан по сравнению с 860-м.
Комментарий
-
Началась постройка нового речного круизного судна "Arosa Aqua"
17 октября 2008 года на судоверфи "Neptun Werft" в Ростоке/Варнемюнде состоялась закладка киля нового речного круизного лайнера "Arosa Aqua". Это открывает совершенно новую страницу в развитии круизов на Рейне, где намечается эксплуатация строящегося судна - потому что означает приход на Рейн интернациональной речной круизной компании.
Длина нового речного круизного лайнера "Arosa Aqua" будет составлять 135 метров, ширина - 11,40 метров. Это очень выгодные габариты, так как они дают возможность судну проходить через Канал Дунай-Майн, а следовательно, в зависимости от времени года, пассажиропотока, конъюнктуры рынка и прочих факторов - безпроблемно совершать плавания в бассейнах рек Рейн, Дунай и Днепр и при необходимости переходить из одной из перечисленных внутренних водных систем в другую. Таким образом, радиус плавания судна может охватить всю речную водную ситему от Роттердама до Киева.
"Arosa Aqua" сможет принимать до 204 пассажиров, которые смогут разместиться в 100 всесторонне обустроенных каютах, 70% которых будут располагать кроме прочих удобств также и небольшим балконом. Кроме ресторанно-барного сектора, к распоряжению пассажиров на судне будут стоять сауна, whirpool, соллярий, массажиный и косметический кабинеты. Стоимость круизов будет соответствовать 4 - 4,5-звёздочному классу комфорта. Ввод в эксплуатацию нового лайнера "Arosa Aqua" намечен на июль 2009 года.
Компания "Arosa" заказала на той же самой судоверфи "Neptun Werft" и постройку однотипного судна, "Arosa Viva". Постройка её начнётся в 2009 году, а ввод в эксплуатацию должен состояться в 2010 году.
"Arosa Aqua". Пилотный рисунок бокового вида
Штутгарт, 14.12.2008
ЯнПиПоследний раз редактировалось yan; 14-12-2008, 16:17.
Комментарий
-
>>У них там написано что-то насчет возможности работы судна на Днепре?
Новость составлял я сам. В сообщении о постройке судна ничего нет даже о Дунае. Но это - прямое логическое следствие сегодняшней конъюнктуры развития судоходства в данной речной системе. Кстати, несколько недель тому назад одно из судов было переведено с Рейна на Дунай. Что касается Днепра - это перспективное логическое продолжение, поскольку техническая возможность перегона такого судна своим ходом из устья Дуная в устье Днепра в спокойную погоду летом - абсолютно реальна, а учитывая тот факт, что "Arosa" - интернациональная круизная компания, то она способна произвести "перефлагировку" судна, и будет выполнять круизы под флагом Украины.
Я имел в виду, что такие перспективы ("Arosa Aqua" на Днепре) - технически и формально реально достижимы.Последний раз редактировалось yan; 15-12-2008, 14:13.
Комментарий
-
Не совсем так просто. Водохранилища Днепра имеют более высокие ветро-волновые режимы, чем Рейн и Дунай, поэтому требования к судам работающим на Днепре жёстче. Прежде чем перевести такое судно на Днепр необходимо будет выполнить комплекс мер по оценке его прочности, остойчивости, снабжения и т.д. и по результатам - провести необходимое дооборудование.
Комментарий
-
Алексей, этот вопрос я обдумывал тоже. И тогда подумал о колёсном пароходе "Богдан Хмельницкий". Ведь ему дали все разрешения ? Учитывая что основные показатели "Богдана Хмельницкого" и "Arosa Aqua" сопоставимы - следует, что приход на Днепр круизных судов класса "Дунай-Майн" - лишь дело времени.
Комментарий
-
При всей примитивности вида парохода "Богдан Хмельницкий" он изначально строился на озерный класс с необходимой прочностью, снабжением, кроме того он восстанавливался после пожара уже сразу на нужный класс, а в случае с этим новым судном придется доказывать расчетным путем, что он может там работать и кроме этого приводить в соответствие с требованиями украинского регистра надводный борт, закрытия и прочие вещи.
Комментарий
-
Да, у новых речных круизных лайнеров класса "Дунай-Майн" (L < 12 метров) присутствуют определённые проблемы, связанные с достаточно высоким отношением длины судна к его среднему показателю поперечного сечения. Это имеет своё влияние и на "B"-устойчиваость судна, да и теоретически вполне реально явление т.н. продольного "провисания" конструкции. Это даже более существенно, чем поднятие высоты закрытий в надводной части борта.
Но ведь имеется в виду, что такие суда смогут работать на Днепре лишь летом, когда в водохранилищах стоит нормальная погода и нет волн. Но даже если такие волны и возникнут, могут ли они быть настолько опасными, чтоб угрожать такому судну переломом конструкции или опрокидыванием его на бок ? И могут ли такие волны возникнуть внезапно ?
Думаю, что когда вопрос о приходе первого такого судна на Днепр будет поднят, будут найдены какие-то правовые возможности для совершения рейсов по Днепру (без выходов в море с пассажирами).
Тем более, вполне возможно, что и в Украине начнётся строительство таких судов. Их преимущество неоспоримо и заключается в том, что совершив круизы по Днепру в летний период, в октябре судно может уйти на Дунай, а в ноябре - дальше, на Рейн. Во второй половине декабря - первой половине января - снова на Дунай, затем снова на Рейн. В марте - снова на Дунай, а в апреле - вернуться на Днепр. Получается, что у таких судов время простоя сводится к минимуму, и коммерческий эффект их эксплуатации будет максимально положительным.Последний раз редактировалось yan; 19-12-2008, 20:27.
Комментарий
-
Сообщение от yan Посмотреть сообщениеТем более, вполне возможно, что и в Украине начнётся строительство таких судов.
Комментарий
-
Я был в Украине в прошлом году (в Одессе и в Ялте) и в этом году (в Ялте). Ничего такого, препятствующего нормальной работе промышленности, включая и судостроение, я не обнаружил. Каких-то координальных отличий между Германией и Украиной я тоже не заметил.
Политическая борьба между конкурирующими партиями ? Выглядит необычно ? А для меня - обычно. У нас в Германии такое - обычное. И флот при этом строят вне зависимости от борьбы между полит. партиями и её накала. И в Украине флот строят и будут строить, в том числе и речной. Одно к другому не имеет совершенно никакого отношения.
Комментарий
-
Если бы не Украина, российские масс-медиа уже бы наверное давно умерли от скуки, особенно в том ключе как это преподносится российскими телеканалами своим телезрителям, Геббельс просто отдыхает...
Извините за офф, но по человечески не рекомендую смотреть новости по 1 каналу и РТР, особенно те, в которых рассказывается об Украине
В отношении сообщения Днепр-Дунай - еще в 60-х годах в ЦКБ "Ленинская кузница" возникло несколько эскизных проектов таких судов, но ничего из этого не увидело свет. Но они существенно отличались от современных судов в сторону все-таки более морской конструкции.Последний раз редактировалось Алексей Сёмин; 20-12-2008, 15:54.
Комментарий
-
В отношении сообщения Днепр-Дунай - еще в 60-х годах...
С тех пор произошло большое изменение - открытие канала "Дунай-Майн", он открыл для флота совершенно невиданные раннее возможности. Однако при ограничении ширины судов - до 12 м. С одной стороны - это существенное ограничение, потому что оно влияет на различные особенности судна, связанные с прочностью его контрукции и плавучестью. Но с другой стороны нельзя не обратить внимание на тот факт, что в последние годы практически все новые Европейские речные лайнеры имеют ширину не превышающую 12 м.
Для судов (B < 12 м), совершающих в летний период круизы по Днепру следует искать применение в зимний период - это понятно всем. Если не концентрироваться на создании мореходных качеств у речного судна, а ограничиться лишь обеспечением возможностей для единичных подгонных переходов без пассажиров из устья Дуная в устье Днепра и назад, то открывается неплохая альтернативная возможность для использования речного круизного флота в зимний период.
А речной круизный флот с большей шириной (B > 12 м) должен концептироваться и под морские переходы. Однако и по реке он должен мочь безпроблемно охватывать всё пространство от Киева и до Белграда (включительно).
У таких двух видов судов есть неплохие коммерческие перспективы в будующем, и они будут востребованы всегда и в любое время года.
Комментарий
-
Немного возвращаясь к теме немецких и австрийских наших круизеров. На Дунае было всего две верфи - Словенсе лодейнице и ОСВАГ. А Рослау - этог уже фактически устье Эльбы, если не ошибаюсь.
И гдето было фото - из Чехословакии "крокодилов" без шлюпочной палубы вели на буксире в Измаил, а там уже собирали надстройку полностью. Думаю что и "кушек" вели так же. Или как вариант - что маловероятно - по системе "Дунай-Майн-Рейн" - если они там вообще в состоянии пролезть. Но с другой стороны - все круизеры австрийской постройки обладают сравнительно малыми габаритами.
Комментарий
Комментарий