Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

проект 785

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

"Чайковский"-стоит в районе Киева. То-ли база отдыха, то-ли кабак.
    "Радянський Союз"-списан, сразу после завершения Чернобыльской эпопеи. (Информация от 1 штурмана т/х "Тарас Шевченко" пр.302 п.п. Херсон. 2-а года назад приходил на Волгу туристическим рейсом).
    "Туркменистан"-в инете, на разных сайтах утверждается, что он сгорел. Однако, по информации бывшего капитана "Туркменистана"-Исмухамбетова, при буксировке из Черноморска (Крым) в Турцию, он затонул в 20 милях от места назначения (название порта забыл). Он говорит (капитан), что эту информацию узнал от участников того перегона.

Комментарий

"Чайковский"-стоит в районе Киева. То-ли база отдыха, то-ли кабак.
      А где именно? В черте города его нет однозначно.

Комментарий

Сообщение от Алексей Сёмин Посмотреть сообщение
        А где именно? В черте города его нет однозначно.
        К сожалению точного места не знаю.

Комментарий

Вообщем надо более подробно пройтись по всему списку.

Комментарий

Дизель-электроход "Римский-Корсаков" на Речном вокзале города Омска.20 августа 2009:

Комментарий

классно!рубка хороша,когда он прошел модернизацию?

Комментарий

Сообщение от андрей б Посмотреть сообщение
                классно!рубка хороша,когда он прошел модернизацию?
                Спасибо!
                Лично я пока что не могу ничего сказать по этому поводу,тогда я ещё не очень интересовался пароходством.Могу лишь сослаться на справочник форума:
                "В начале 90-х годов дизель-электроход «Римский-Корсаков» был реконструирован с частичной переделкой надстройки, заменой рубки и расширением помещений на верхней палубе (проект 785А)."

Комментарий

На днях выбрался в затон судоремонтного затона,где недавно совсем случайно,судя по моим весенним фотографиям,обнаружил теплоход,который мирно стоял,пришвартовавшись к берегу.
                  В итоге выяснилось,что это д/э проета 785.Судя по спискам в интернете,то это может быть:Алябьев/Балакирев/Казахстан.
                  Т.к. те люди,которые были недалеко(рабочие завода),ничего не смогли сказать о том,как же именно называется этот д/э.От них я лишь узнал,что "стоит он здесь уже лет 8"...
                  Получается,что он списан...
                  Также на фото:
                  1.Судно "Иртыш";
                  2.Д\э;
                  3.Ржавеющее небольшое судно;
                  4.Оно же;
                  5.Д/э и судно "Святая Елена" по правому борту;
                  6.Д/э.Вид с кормы.
                  7.Вид района со спутника,где чётко видны все перечисленные суда.
                  Вложения

Комментарий

А где сейчас стоит "Римский Корсаков"?
                    С Уважением, Владислав Викторович.

Комментарий

Сообщение от Владислав Хасиков Посмотреть сообщение
                      А где сейчас стоит "Римский Корсаков"?
                      Владислав!
                      Думаю,если навигация этого года закончена,значит Римский-Корсаков стоит в затоне РЭБ аместе с тремя теплоходами 646 проекта.Туда я давно не выбирался.Некоторые фото оттуда,в том числе и д/э есть в теме про омский малый и прогулочный флот.

Комментарий

Если выберетесь, то будем ждать от Вас фотографий.
                        С Уважением, Владислав Викторович.

Комментарий

Журнал National Geographic.Номер за февраль 1976 года. Cтатья, посвященная реке Обь. Автор текста - Robert Paul Jordan, фотограф - Dean Conger.
                          Автор постов:ZSM-5
                          Ссылка:
                          http://forum.privet.com/viewtopic.php?f=60&t=146396(только много фотографий,осторожно!)
                          Цитата:"Теплоход на Иртыше, вблизи Ханты-Мансийска. Автор отмечает, что такие теплоходы становятся редкостью - им на смену идут суда на подводных крыльях"
                          По-моему,это проект 785.
                          Последний раз редактировалось AiF.402; 08-11-2009, 20:14.

Комментарий

Д/э "Алябьев" и "Балакирев" были переданы из ЗСРП в Иртышское в конце 60-х годов., т.к. на их смену пришли 305 пр.

Комментарий

Позавчера, 23 августа, д/э "Карелию" спустили со слипа (Нефтефлота) в Сухой Самарке.

Комментарий

Сообщение от Анатолий Посмотреть сообщение
                                Позавчера, 23 августа, д/э "Карелию" спустили со слипа (Нефтефлота) в Сухой Самарке.
                                Интересно....!!!! и какова её дальнейшая судьба???
                                РЕЧФЛОТ-63-Самарский интернет-портал

Комментарий

Обработка...
                                X