Какая у Вас каюта?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Теплоход "Григорий Пирогов" проект 305
Свернуть
X
-
Сообщение от Папа-моряк Посмотреть сообщениеМы с сыном идём на т/х «Г. Пирогов» с 27.06.2011 г. до Перми и обратно. Путёвки я уже выкупил. Хотя, справедливости ради, должен сказать, что я, прочитав отзыв Михаила (Миша55) о круизе летом 2010 г. на этом же т/х и по этому же маршруту (очень хорошо написано, обстоятельно и аргументировано – мне понравилось), долго думал, идти ли на этом т/х. Но решил рискнуть. Очень уж хочется посетить Пермь и Кунгурские пещеры. Надеюсь, что и круиз, и т/х нам понравятся, и мы с сыном не будем разочарованы.
Да, хочу ещё добавить немного не в тему, но... Мне не очень понравилось, что когда я покупал путёвки в офисе «Мостурфлота», мне не смогли ответить на простые, в общем-то, вопросы, а именно:
1. Сколько розеток в каюте.
2. Есть ли шкаф и насколько он большой.
3. Во сколько смен будет питание во время круиза (при наличии двух ресторанов). В «Мостурфлоте» мне сказали, что одна, а в одном из отзывов, я читал, что питание было в две смены.
Неужели, руководству «Мостурфлота» так трудно сделать что-то типа справочника по кораблям, на которые «Мостурфлот» продаёт путёвки (т/х ***; главная палуба; каюта №*: 3 розетки, одна из которых занята холодильником, а другая – телевизором и т.д)? Затраты будут копеечными, а польза будет большая. Да и сотрудникам, работающим с клиентами, будет легче работать.
Но, повторюсь, мы с сыном надеемся, что всё будет ОК.Чтобы победить Дракона,надо сначала убить Дракона в себе.
Комментарий
-
Михаил! Большое спасибо за информацию! Особенно актуальна информация о двухсменном питании. Я-то надеялся, что при наличии двух ресторанов питаться будем в одну смену. Т/х, ведь, пойдёт не полностью заполненным, т.к. двух- и одноместных кают очень мало, то многие выкупают двухместные каюты на одного, а четырёхместные - на двоих-троих. Т.е. при том, что на сайте "Мостурфлота" указано "Пассажировместимость 176 человек" реальноя загрузка будет 90 -100 человек, т.е по 45 -50 человек на ресторан. А две смены, на мой взгляд, - "не ест карашо, а ест ошень плёх", т.к. либо над тобой будет стоять человек из второй смены, с видом, говорящим "Пей скорей! Твоя кружка нужна другому!", либо ты ты сам будешь с таким же видом нависать над кем-то.
Комментарий
-
Сообщение от Папа-моряк Посмотреть сообщениеА две смены, на мой взгляд, - "не ест карашо, а ест ошень плёх", т.к. либо над тобой будет стоять человек из второй смены, с видом, говорящим "Пей скорей! Твоя кружка нужна другому!", либо ты ты сам будешь с таким же видом нависать над кем-то.Чтобы победить Дракона,надо сначала убить Дракона в себе.
Комментарий
-
Сообщение от Андрей Рассамахин Посмотреть сообщениеКак правильно замечено, количество смен зависит от загрузки. Загрузка пока неизвестна. Если будет меньше или равно номинальной вместимости двух ресторанов, значит будет одна смена. Но набивать туристов в ресторан "как шпротов в банку" никто не будет.
---------- Добавлено в 13:42 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 13:22 ----------
Сообщение от Миша55 Посмотреть сообщениеЗря Вы заморачиваетесь относительно двухсменного питания...Вы даже не будете знать кто из туристов сидит за вашим столом в другую смену...Питание происходит с нормальным интервалом между сменами для того,чтобы привести в порядок ресторан и сервировать заново столы.
Лично меня немного "напрягает", ну или "заморачивает", как Вам будет угодно J, то, что, во-первых, надо будет или раньше вставать на завтрак (я - сова и для меня встать рано утром - подвиг!) и бежать с экскурсии на обед или ужин, или бегом бежать на экскурсию после приёма пищи. А, во-вторых, то, что за столом просто так не посидишь, не поболтаешь с соседями по столу, лишнюю чашку чая не выпьешь, т.к. я буду знать, что через минуту уже прибудет вторая смена, а официантке ещё нужно всё убрать со стола, смахнуть со скатерти крошки (куда же без них! J) и поставить столовые приборы.
P.S. Поздравляю Вас с новым аватаром, господин капитан J!
Комментарий
-
Сообщение от Папа-моряк Посмотреть сообщениеАндрей! А Вы не подскажете какая вместимость ресторанов на т/х "Григорий Пирогов"?
Односменное питание предусмотрено только на "Булгакове" и "Репине". В принципе еще на "Крылове", но на 100% не гарантировано. На "Славянове" и "Пирогове" - в зависимости от загрузки рейса.
Комментарий
-
Сообщение от Андрей Рассамахин Посмотреть сообщениеСообщение от Папа-моряк Посмотреть сообщениеАндрей! А Вы не подскажете какая вместимость ресторанов на т/х "Григорий Пирогов"?
Комментарий
-
Сообщение от Михаил Пашковский Посмотреть сообщениеНа "Чапаеве" до модернизации в нижнем ресторане размещалось 72 человека... Кажется, в одном из рейсов в 2007 году мы с Вами за одним столом питались (или я что-то путаю)?
Комментарий
-
Сообщение от Папа-моряк Посмотреть сообщениеЕсли в июле 2007 г. Вы ходили на т/х-киногерое "Сергей Абрамов" до Казани и обратно, то вполне возможно. Я был с сыном.
Комментарий
-
Ну так то не совсем простой туристический рейс был. Нижний салон на "Чапаеве" раньше вмещал 68, за счет двух сдвоенных столов посередине, сейчас не знаю.
Все эти рассадки это всегда поиск компромисса. Ведь, действительно, туристам удобнее питаться в одну смену, поскольку это позволяет:
а) Точнее и удобнее для туристов организовывать экскурсионную программу.
б) Точнее и удобнее для туристов планировать план дня в целом, включая развлекательные мероприятия.
Но с другой стороны, ну не делать же ради "лишних" 5-10 человек целую вторую смену. Разумеется, распределив по двум сменам равномерно. Вот и возникает соблазн посадить поплотнее, мотивируя это тем, что "так туристам удобнее ходить на экскурсии и концерты".
Я сторонник того, чтобы не оставлять никаких таких вариантов. То есть - сказано 60 человек в ресторане - значит 60 и не более.
Никаких приставных стульев. Номинально (к примеру) в двух ресторанах 94 персоны, значит если 95 туристов на посадке, то делаем две смены. Поскольку где один "лишний", там и пять, и десять, и двадцать пять.
Но моя точка зрения в этом случае только лично моя. Оговорюсь, что не все в компании так считают.
Комментарий
-
На Пирогове питание а две смены вообще никак не напрягало,особенно вторая смена!Утром если проспал,меня девочки приходили будить,на экскурсии никогда не бежали,все происходило в особо спокойном режиме!
Комментарий
Комментарий