Сообщение от Андрей Рассамахин
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Теплоход "Григорий Пирогов" проект 305
Свернуть
X
-
-
Мощность сети ограничена еще и проводкой. То есть нельзя наращивать сечение проводов бесконечно.
Я не могу сказать точный ток нагрузки, не знаю. Но он выбран из соображений "разумной достаточности" для того, чтобы в бытовом плане туристы чувствовали себя вполне комфортно. Мощными электроприборами и разными утюгами в номере нельзя пользоваться в большинстве гостиниц или на теплоходах в мире.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Михаил Пашковский Посмотреть сообщениеВсего лишь... Жалких 2,5 ампера нагрузки - интересно, какие там автоматы - не 6-амперные ли на 6-8 кают...
Прокомментировать:
-
Сообщение от Железный дорожник Посмотреть сообщениеНа ОКтябрине нас регулярно "вырубали" соседи. Когда чуть ли не штурмом каюта была взята электромехом - выяснилось - ребята полукиловатным кипятильником пользовались.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Михаил Пашковский Посмотреть сообщениеАндрей, тут ты не прав. В этом году у нас в квартире каюте одновременно могли быть включены холодильник, ноутбук, два зарядных для телефонов и одно для аккумуляторов фотоаппарата. И ничего не вышибало..
Прокомментировать:
-
Граждане, читайте внимательнее написанный текст, и вам немедленно станет легче жить
Речь идет об одновременном включении в нескольких каютах потребителей, чья суммарная потребляемая мощность может превысить номинал автомата.
Когда пользовались всеми этими "тройниками" и прочими "жуликами", в каютах еще не было холодильников, сплит-систем или оконных кондиционеров, телевизоров и фенов. Все эти устройства тоже обладают известным аппетитом.
По поводу подруливающего устройства. В штатном случае на него работает отдельный ДГ, предварительно запущенный в ожидании маневров. Хуже, когда действительно имеется какая-то неисправность генератора и работает только один.
Либо когда необходимость подруливающего устройства возникла внезапно, и ДГ включить не успели. Допустим, по какой-то причине приехали носом в кусты, и надо срочно оттуда выпутатьсяТут энергоснабжение камбуза становится на второй план.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Андрей Рассамахин Посмотреть сообщение
Сообщение от Мурка Посмотреть сообщениевозьмите "Пилот" с собой. потому что заряжать два телефона сразу иначе не получится.в одной розетке холодильник, а свободна остается однаквартирекаюте одновременно могли быть включены холодильник, ноутбук, два зарядных для телефонов и одно для аккумуляторов фотоаппарата. И ничего не вышибало...
Прокомментировать:
-
Сам по себе переходник, равно как и арифметическое количество розеток, ничего вышибить не могут. Вышибает превышение допустимого тока. То есть если суммарная мощность потребителей из 6 кают превысит максимальную мощность, то автомат вырубится. Чем больше розеток суммарно в 6 каютах, тем больше вероятность одновременного включения потребителей мощности, суммарно превышающих допустимую. Я сейчас не уверен в числе 6, поскольку на "Пирогове" после модернизации щитки могли перекоммутировать по иному. Скажем так, "несколько" кают.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Андрей Рассамахин Посмотреть сообщениеЕсть хороший шанс вышибить автомат на 6 ближайших кают, включая свою
Прокомментировать:
-
Сообщение от Мурка Посмотреть сообщениевозьмите "Пилот" с собой. потому что заряжать два телефона сразу иначе не получится.в одной розетке холодильник, а свободна остается одна
Прокомментировать:
-
Сообщение от Железный дорожник Посмотреть сообщениеГраждане - только прошу без предложений везти с собой отвертки и прочие инструменты (тем более что отвертка всегда в кофре - конструктивные особенности адаптера К-М42 всегда напоминают о необходимости ее возить с собой) - в каютах левого борта главной палубы есть ли розетки 220 вольт и сколько их в каюте?
Прокомментировать:
-
Сообщение от Aлександр Посмотреть сообщениеПомню. Веселое было время. Мы тогда молодыми были, когда компанией на теплоходе гуляли, вот такой переходник с собой брали, чтобы магнитофон можно было включить!
Прокомментировать:
-
Сообщение от Андрей Рассамахин Посмотреть сообщениеЕсли кто помнит, до свободных розеток часто, например, настольную лампу подключали к сети так, что розетки как-бы не было, а просто шнур торчал из стены.
Прокомментировать:
-
Не относительно "Пирогова", а вообще, когда в каютах начинали ставить розетки, старались сделать их именно "неудобно" расположенными для максимального усложнения подключения в них кипятильников, плиток, утюгов и прочего подобного. Если кто помнит, до свободных розеток часто, например, настольную лампу подключали к сети так, что розетки как-бы не было, а просто шнур торчал из стены.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Михаил Пашковский Посмотреть сообщениеВ 43-й их было 4 штуки - две на полу на поперечной переборке рядом со шкафом и две за столом. В одну из них был включен холодильник.Сообщение от Миша55 Посмотреть сообщениеРозеток во всех каютах на "Пирогове" вполне достаточно,другое дело,что расположены они не очень удачно.
Прокомментировать:
Прокомментировать: