Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Теплоход "Михаил Калинин" проект 92-016. Непростая судьба

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сообщение от Алекс Посмотреть сообщение
    Если речь идёт про крокодилы, то кто из них горел я помню. А кто ж утонул?
    точно сказать не могу. уточню в среду у А.И. Шашина

Комментарий

• Сообщение от Макс78 Посмотреть сообщение
      Если бы знали историю те кто называл теплоходы - то Калинином бы не назвали.
      Вот как раз-то они и знали историю. Это сейчас мода давать иные имена.
      У них на западе - прошлое незыблемо, а у будущего имеется масса вариантов. У нас - незыблемо светлое и прекрасное будущее, а вот у прошлого—масса вариантов.
      Вышел новый вариант форума, теперь на CD–RW.

Комментарий

Уточните, пожалуйста! Насколько я помню все 9 теплоходов этого проекта целы.

Комментарий

Уточните. Было бы интересно знать. Т.к. основные аварии по "крокодилам" более менее известны.

Комментарий

• Господа, а Вы не допускаете варианта что речь идет не о теплоходах проекта 96-016, а о теплоходах носивших имя "Михаил Калиним"?
            Если что - друзья помогут :drunk:

Комментарий

• Сообщение от Botsman Посмотреть сообщение
              Господа, а Вы не допускаете варианта что речь идет не о теплоходах проекта 96-016, а о теплоходах носивших имя "Михаил Калиним"?
              совершенно верно

Комментарий

• Сообщение от Botsman Посмотреть сообщение
                Господа, а Вы не допускаете варианта что речь идет не о теплоходах проекта 96-016, а о теплоходах носивших имя "Михаил Калиним"?
                Всё возможно, но название темы....."Теплоход "Михаил Калинин" проект 92-016. Непростая судьба"

Комментарий

• Сообщение от Irinka Посмотреть сообщение
                  Всё возможно, но название темы....."Теплоход "Михаил Калинин" проект 92-016. Непростая судьба"
                  Ну уж 3х теплоходов "Михаил Калинин" проекта 92-016 точно не было.

Комментарий

• три теплохода - насколько я понимаю - иеются ввиду морской проекта 101 (головное судно серии), верфь WEB Matias Tessen, речной, построенный в Сормово для КИМа и чехословацкий проекта 92-016, собственно который изначально и обсуждался. Причем первые два насколько я знаюд благополучно ушли на гвозди, а последний - горел - так его после пожара и восстанавливают.
                    http://img-fotki.yandex.ru/get/4714/...29d44168_M.jpg

Комментарий

• А был еще пароход "Михаил Калинин", сормовский, 1912 года, бывший "Баян". Выведен из эксплуатации в 1980 году и предположительно сгорел.

Комментарий

• Господа форумчане, кажется вас понесло не в ту степь.
                        Прочитайте внимательно название темы!!!

Комментарий

• Сообщение от Михаил Пашковский Посмотреть сообщение
                          А был еще пароход "Михаил Калинин", сормовский, 1912 года, бывший "Баян". Выведен из эксплуатации в 1980 году и предположительно сгорел.
                          Суда с именем "Михаил Калинин" были и в разных бассейнах и в разное время. У всех у них своя судьба.
                          Так что давайте вернемся к обсуждению, если есть что сказать по поводу модернизации теплохода проекта 92-016, как и положено в этой теме.

Комментарий

Сообщение от Михаил Пашковский Посмотреть сообщение
                            А был еще пароход "Михаил Калинин", сормовский, 1912 года, бывший "Баян". Выведен из эксплуатации в 1980 году и предположительно сгорел.
                            Суда с именем "Михаил Калинин" были и в разных бассейнах и в разное время. У всех у них своя судьба.
                            Так что давайте вернемся к обсуждению, если есть что сказать по поводу модернизации теплохода проекта 92-016, как и положено в этой теме.
                            Так это мой комментарий профессионального историка к посту

Сообщение от Макс78 Посмотреть сообщение
                            Вот я про то и говорю - давайте сначала нашу незабудем и попутно приобщимся ко всемирной. Если бы знали историю те кто называл теплоходы - то Калинином бы не назвали. из 3 существовавших теплоходов - 2 сгорели и 1 утонул...
                            Вот и выясняли, кто погорел, а кто потоп... Так что, вполне в теме. А впрочем, дело Ваше-право Ваше...

Комментарий

• Сообщение от Михаил Пашковский Посмотреть сообщение
                              Так это мой комментарий профессионального историка к посту
                              Ну если хотите приобщится ко всемирной, то не правильно считаете.
                              Сормовской постройки (1912 г) - пароход
                              Сормовской постройки (1935 г.) - теплоход для КиМа
                              Сообщение от Железный дорожник Посмотреть сообщение
                              - насколько я понимаю - имеются ввиду морской проекта 101 (головное судно серии),
                              Чехословакия нам построила 92-016
                              И есть ещё в Новосибирске 1964 года постройки 305 пр. и тоже "Михаил Калинин"

Уже как минимум 4 судна с таким именем. А если хорошенько перебрать базы судов, то скорее всего найдутся и другие суда с таким именем и не только пассажирские , но и прогулочные и грузовые.
                              И у каждого своя судьба!

Комментарий

Ну если хотите приобщится ко всемирной, то не правильно считаете.
                                ...
                                Сормовской постройки (1935 г.) - теплоход для КиМа
                                Уже упоминался ранее моим Самарским коллегой (как и крокодил, и даже неведомый нам морской пассажирский теплоход)

Сообщение от Железный дорожник Посмотреть сообщение
                                три теплохода - насколько я понимаю - иеются ввиду морской проекта 101 (головное судно серии), верфь WEB Matias Tessen, речной, построенный в Сормово для КИМа и чехословацкий проекта 92-016, собственно который изначально и обсуждался...
                                Я просто немного его дополнил. Хотя мало кому интересна история отечественного речного судостроения, всех интересует судьба "Аквариуса Набокова"...

Комментарий

Обработка...
                                X