Сообщение от Владислав Хасиков
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Пассажирский теплоход "Антон Чехов" проект Q-056
Свернуть
X
-
Собственно говоря, вот во что превратился теплоход после перегона!
Выломанные секции фальшбортов (носовая часть средней палубы).
Каюта № 203. Вторая каюта от носового салона средней палубы,по правой стороне. В 301 пробраться на тот момент было невозможно!
Носовой вестибюль средней палубы.
Трап между главной и средней палубой. (Везде битое стекло и вода).
Носовой вестибюль главной палубы.
Кубрик! В каютах по 10см воды!!!
Комментарий
-
Сообщение от Bog-Danoff Посмотреть сообщение
Неужели это разрешено? Или что не запрещено то разрешено?
Комментарий
-
Что именно? Со стоящего на рейде теплоходе снимать людей на шлюпки или паром и подвозить к берегу? почему нет, такое на сибирских реках практикуется и поныне. Ну что ж сделаешь, если ближе не подойти из-за недостаточной глубины.Сообщение от Татьяна Константиновна Посмотреть сообщениеНеужели это разрешено?
Комментарий
-
Вот так и хочется спросить в связи с драматичным перегоном Чехова, а в СССР, когда его из Австрии гнали тоже он до Енисея шёл своим ходом? Он то как бы ладно, а вот если такая волна накроет Бедного или Светлого, вот тут и будет... Я это к чему просто тут вывесили фото, как перегоняли наших писателей, их принцесс, так они вроде в доке шли? И ещё крайне интересно, как перегоняли 30 лет ГДР на Амур....
Комментарий
-
Это разумно предположить, а вот в Сибирь как? Ведь грубо говоря, сие преступно, что случилось с Чеховым, корабль мог и затонуть, причём как понимаю ни раз.... Что говорить, если у нас теперь река-море то и дело на Азове на дно идут, а тут в нарушение регистра речное судно по северным морям погнали!!!!!
Комментарий
-
Это тогда совпало так. Речники договорились с военными, которые как раз в это время перегоняли плавучий док на Дальний восток, в док загрузили "30 лет ГДР" и отправили амурским речникам."30 лет ГДР" на Амур тоже в плавучем доке перегоняли
Автрийцы шли по морю своим ходом, причем не только "Чехов", но и меньшие "Михаил Светлов" - сначала на Обь-Иртыш, а потом и на Лену, и "Демьян Бедный"-сразу на Лену по северным морям. Однако они шли в сопровождении морского судна, как правило, буксир ледового класса, который в случае чего, был призван оказать поддержку.Сообщение от Вячеслав Владимирович Посмотреть сообщениеа вот в Сибирь как?
P.S. меня тоже очень интересовало, как теплоходы с европейских верфей попадали не только на Волгу, но и на просторы Сибири, поэтому я все выяснил у Л.В. Багрова на встрече, соответственно за достоверность переживать не приходится.
Комментарий





, что выбело не все окна находящиеся в носовой части салона , а только два!



Комментарий