ночь, глаза слипаются, баиньки сильно хочется...
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Навигация 2016 г.
Свернуть
X
-
Несмотря на это ,Илья ,проделал титанический труд , подсчитав и разъяснив, что почём.Ну а что выбирать ,каждый решает сам.:yes:
-
Доброго времени суток, уважаемый Папа-морякСообщение от Папа-моряк Посмотреть сообщениеУважаемый Леопольд!
То, что "Две столицы" от "Латти" - это не конкуренция "М.Булгакову", Вы совершенно правы! :yes: "Две столицы" и "М.Булгаков" - теплоходы разных уровней комфортности и ценовых категорий, поэтому, их сравнение не совсем корректно! Здесь уместнее сравнивать теплоходы одного проекта: "Две столицы" и "И.А. Крылов"! :yes:
А вот с тем, что Вы сказали, что "Две столицы" от "Латти", - это... заполнение ниши недорогих круизов, рассчитанных для более экономных, скажем так, туристов я не согласен! :no:
Я выбрал наиболее идентичные рейсы и подсчитал. Смотрите, что получилось!
"Две столицы"
11 дней, М – Питер – М (10 авг 2016 (ср) (17:30) – 21 авг 2016 (вс) (11:00))
Стоянки: 2х2:30; 3х3:00; 1х3:30; 1х4:30 часа; Питер – 35 часов; 1 день – ходовой
к.104 (2-местн; гл пал.; лев. борт) – 49.900 руб.
49.900 руб. – 12 дней
4.158,33 (4.536,36 с учётом позднего ухода и раннего прихода, 11 дней) – 1 день
"И.А. Крылов"
13 дней, Питер М – Питер – М + острова (с 12 августа (12:30) по 24 августа 2016 года (20:00))
Стоянки: 2х2:30 (в т.ч. в Мандрогах); 2х3:00; 1х4:00; 2х5:30; 1х5:55; 1х7:00; Питер – 35 часов; 1 день – ходовой
Есть стоянки в Пеллотсари, Сортавале и Коневце
к.74 (2-местн; гл пал.; лев. борт) – 72.400 руб.
72.400 – 13 дней
5.569,23 – 1 день
Ну, и до кучи,
"М. Булгаков"
14 дней, Питер М – Питер – М (с 31 июля (12:30) по 13 августа 2016 года (20:00))
Стоянки: 3х2:30 (в т.ч. в Мандрогах); 2х3:00; 1х5:00; 1х5:55; 1х6:30; 1х11 часов; Питер – 59 часов; 1 день – ходовой
Есть стоянки в Пеллотсари и Сортавале
к.227 (2-местн; гл пал.; лев. борт) – 86.800 руб.
86.800 – 14 дней
6.200 – 1 день
Итак, мы имеем
- стоимость круизодня на т/х "Две столицы" – 4.158,33 (4.536,36 с учётом позднего ухода и раннего прихода, 11 дней);
- стоимость круизодня на т/х "И.А. Крылов" – 5.569,23;
- стоимость круизодня на т/х "М. Булгаков" – 6.200
Разница в стоимости между теплоходами "Две столицы" и "И.А. Крылов" не так уж и велика – 1.000 руб. в день, если учесть позднее отправление и раннее прибытие т/х "Две столицы" (1.400 – если не учитывать). При этом, на мой взгляд, расписание теплохода "И.А. Крылов" – более привлекательно...
Разница в стоимости между теплоходами "Две столицы" и "М. Булгаков" – побольше, но за 2.000 (с учётом позднего ухода и раннего прихода – 1.700) турист получает несравненно больший комфорт! Один бассейн чего стоит! Я, правда, им ни разу не пользовался, но для очень многих туристов, наличие бассейна – весомый аргумент!
Кстати, у теплохода "Две столицы" имеются рейсы, когда он уходит в 19:00, а возвращается в 8:00!!!
При этом первый и последний дни"огрызки" дней круиза, считаются, как целый день!!!
(например, ЭТОТ круиз).
P.S.
Если кто-то найдёт в моих вычислениях критические неточности, пожалуйста, поправьте меня – ночь, глаза слипаются, баиньки сильно хочется...
. Намедни я имел разговор на одном из форумов, посвященных путешествиям, так вот, даже весьма обеспеченные туристы, скажем так, удавятся "за копейку" при выборе места, где отдохнуть. И посему отдают предпочтение Турции и Египту. Куда уж тут круизы в Питер и обратно. Конечно, круизы на теплоходах-это весьма специфическая ниша для отдыха, и не все к этому готовы. Но привлекать туристов и приобщать их к этому виду отдыха нужно, как мне кажется. "М. Булгаков" своими ценами мало привлекателен, хотя уровень комфорта на нём достаточно высок. Но турист, выходящий в первый раз в круиз будет ориентироваться прежде всего, как мне кажется, ценовой планкой. Впрочем, навигация 2016 года всё расставит по своим местам. Если это будет ходовой турпродукт, то и отзывы появятся. Какие-увидим. Времени осталось ждать немного-зима и весна
Комментарий
-
Уважаемый Леопольд!Сообщение от Леопольд Посмотреть сообщениедаже весьма обеспеченные туристы, скажем так, удавятся "за копейку" при выборе места, где отдохнуть. И посему отдают предпочтение Турции и Египту. Куда уж тут круизы в Питер и обратно. Конечно, круизы на теплоходах-это весьма специфическая ниша для отдыха, и не все к этому готовы.
С этой частью Вашего поста я полностью согласен! :yes:
Очень многие люди предпочитают отдых за границей! Я, когда пытаюсь сагитировать коллег по работе на круиз, они, узнав сколько это стоит, смотрят на меня, как на идиота (хотя, почему как? :laughing
и говорят, что за ту стоимость круиза, что я плачу за две недели на одного человека, они отдохнут в каком-нибудь Таиланде втроём и три недели! При этом, условия отдыха будут, как минимум, не хуже...
Что же касается специфичности отдыха на теплоходах, то отдохнуть на заграничных теплоходах обойдётся дешевле! Даже с учётом перелётов-переездов, виз и прочих сопутствующих расходов!
И с этим утверждением не могу не согласиться!Сообщение от Леопольд Посмотреть сообщениепривлекать туристов и приобщать их к этому виду отдыха нужно, как мне кажется.
А вот здесь я с Вами не согласен!!! :no:Сообщение от Леопольд Посмотреть сообщение"М. Булгаков" своими ценами мало привлекателен, хотя уровень комфорта на нём достаточно высок. Но турист, выходящий в первый раз в круиз будет ориентироваться прежде всего, как мне кажется, ценовой планкой.
Турист, привыкший к зарубежным звёздам, в первом круизе попав на какой-нибудь теплоход супер-эконом класса, навсегда потеряет интерес к отдыху на теплоходах в России!!!
И хотя цена отдыха - немаловажный аспект, но комфорт и сервис не менее важны! :yes:
Другое дело, что с каждым годом, по моему мнению, цена на круизы в России становится всё менее привлекательной!
Полученное от круиза удовольствие не стоит денег, которые за это приходится заплатить! 
Что ж... Как говорится, пожуём - увидим!Сообщение от Леопольд Посмотреть сообщениеВпрочем, навигация 2016 года всё расставит по своим местам. Если это будет ходовой турпродукт, то и отзывы появятся. Какие-увидим. Времени осталось ждать немного-зима и весна
Комментарий
-
Приведите, пожалуйста, пример. А то я сравниваю-сравниваю (речные круизы), а получается в России все-таки дешевле. Хотя это с чем сравнивать, конечно, если с МБ и АГ, то, может быть, Вы и правы.Что же касается специфичности отдыха на теплоходах, то отдохнуть на заграничных теплоходах обойдётся дешевле! Даже с учётом перелётов-переездов, виз и прочих сопутствующих расходов!"Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу".
Комментарий
-
У меня тоже получается дешевле. Возможно, если брать только пляж, да еще и "горящий" тур, то и будет дешевле, но нам с нашими склонностями побольше всего посмотреть (и соответственно оплатить много входных билетов и экскурсий) - ну пожалуй только до АГ или Вики не дотягивает.Сообщение от Елена52 Посмотреть сообщениеПриведите, пожалуйста, пример. А то я сравниваю-сравниваю (речные круизы), а получается в России все-таки дешевле. Хотя это с чем сравнивать, конечно, если с МБ и АГ, то, может быть, Вы и правы.
Нашла наконец, кем был "Две столицы" в прошлой жизни. А я-то думала, куда он исчез уже даже ни на одну навигацию, думала вообще не выйдет больше."А ещё жизнь прекрасна потому, что можно путешествовать!"
Комментарий
-
А я вот как раз наоборот, к стоянкам сначала присматриваюсь.Сообщение от Ginger Посмотреть сообщениеПро маршруты теплохода "Две столицы" ничего не могу сказать, не интересуюсь. Я к стилю теплохода обычно присматриваюсь, мне он важнее маршрута.
А если говорить о стиле "Булгакова" и "Карамзина", то они совершенно разные. МБ более степенный что-ли... И, кстати, более дорогой (даже не считая кают с балконами, а только сравнивая стандартные)."А ещё жизнь прекрасна потому, что можно путешествовать!"
Комментарий
-
Раньше да, было дешевле.
А теперь европейские круизы стали дороже.
На МБ за 82 460 руб. (это стоимость круиза на 1 человека главная палуба -5% скидка пост.клиента) можно 2 недели плавать из Москвы в Москву, ну плюс еще 10 с собой, и мне, например, этого достаточно будет. Бар могу через день посещать и не покупать постельное белье, мышей, колокольцы и другой ширпотреб. Всего 92 460 на 14 дней.
А по Сене 800 евро за 4 дня. Это 56 000 руб., плюс перелет 25 000, если нормальной авиакомпанией лететь.. А с собой евро надо брать, десятью тысячами рублей не обойдешься явно. А даже 200 евро - это уже 14 000 руб. Получается на 4 дня 95 000 руб.
4 дня отдыха на европейском теплоходе и 14 дней на столичном.
Комментарий
-
Не 4 дня, а 4 ночи, совершенно нет ощущения, что не успел войти на корабль, уже пора на выход, включенный бар, еда, которую и сравнить-то не с чем, да, курс против нас, но ещё год назад все было по-другому.
Но все равно для большинства дорого, поэтому наши люди массово на круизах, только не речных по России, а морских, где большинство круизы ценой ночи выше 50-60 евро и не рассматривают, а за достойное соотношение считается 35-40 евро в ночь.
Ну и праздника - лично для меня за рубежами Родины поболее будет.
Комментарий
-
Да, это бывший "Анатолий Папанов"!Сообщение от Olga Посмотреть сообщениеНашла наконец, кем был "Две столицы" в прошлой жизни. А я-то думала, куда он исчез уже даже ни на одну навигацию, думала вообще не выйдет больше.
Капитаном на нём, говорят, будет Дюпин Денис Андреевич, прежде работавший на теплоходе "Александр Бенуа".
Но "судьба" у "А.П." была, мягко говоря, не очень хорошей... Две крупных аварии, после чего теплоход всё-таки оправился и вернулся на реку, смена четырёх владельцев и, как итог, долгая стоянка в затоне.
Кстати, для меня, это ещё один довод против путешествия на нём, по крайней мере, в 2016 году.
Комментарий
-
Ждём разъяснений от г-на Соснина. Если Вы имеете блог в ЖЖ, задайте ему этот вопрос, возможно он на него ответит.Сообщение от Olga Посмотреть сообщениеТ.е. "Папанов" оставался у них последним? "Никулин" ("Солнечный город") раньше тоже им принадлежал, хотя и эксплуатировался ИФ. Получается, его уже выкупили?
Хотя, ответ уже очевиден: http://asosnin.livejournal.com/169718.html
Комментарий
-
Спасибо Леопольд за ссылку.Было интересно прочитать ,тем более комментарии Рассамахина.
Комментарий
-
Сообщение от Елена52 Посмотреть сообщениея сравниваю-сравниваю (речные круизы), а получается в России все-таки дешевле.Сообщение от Olga Посмотреть сообщениеУ меня тоже получается дешевле.Да... Отстал я от жизни!Сообщение от Ginger Посмотреть сообщениеРаньше да, было дешевле.
А теперь европейские круизы стали дороже.
Прошу прощения за дезинформацию...
Меня сбила с толку эта информация:
Да и коллега по работе только вернулась из Греции, где неделя на двоих обошлась ей не более 20 000 рублей (точную сумму не помню)!Сообщение от Владислав Хасиков Посмотреть сообщениеИтого: 13 600-00 за полноценный рождественский круиз с визой и переездами
Комментарий

Комментарий