Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Круиз с ребенком до 3-х лет

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• юный овал
    Участник ответил
    Начнётся сезон, можно зайти на интересующий теплоход, персонал на месте продемонстрирует все возможности.

Прокомментировать:

• Ginger
    Участник ответил
    Сообщение от Александр_78 Посмотреть сообщение
    Всем добрый день!
    Спасибо за советы/мнения. Получилось любопытно.
    Вопрос ехать или не ехать я не ставлю.
    А вот с точки зрения сна ребенка как я понял, все свелось к двум вариантам:
    1) Каюты повышенного уровня с широкими диванами, на которых можно лечь вместе с ребенком
    2) обычные каюты и спинки из подручных средств типа стул/чемодан/...
    Еще было предложение взять кроватку напрокат, это бесплатно на теплоходе Михаил Булгаков.
    Но такая кроватка нормально встанет только в полулюксе или люксе. В стандартной каюте она займет весь проход, если вообще, поместится. Также в полулюксах или люксах есть доп. спальные места, диваны, как раз для ребенка, а стул (лучше два ) - это чтобы дите не свалилось ночью.
    В моем случае, у ребенка была отдельная полноценная кровать, за полную стоимость, но я сдвигала кровати и спала вместе с ней, чтобы она не свалилась ночью.

Прокомментировать:

• Александр_78
    Участник ответил
    Всем добрый день!
    Спасибо за советы/мнения. Получилось любопытно.
    Вопрос ехать или не ехать я не ставлю.
    А вот с точки зрения сна ребенка как я понял, все свелось к двум вариантам:
    1) Каюты повышенного уровня с широкими диванами, на которых можно лечь вместе с ребенком
    2) обычные каюты и спинки из подручных средств типа стул/чемодан/...

Прокомментировать:

• Ginger
    Участник ответил
    Да, вопрос про кроватки был. А ответы шире, потому что тема гораздо шире, чем может показаться.
    Потому что не совсем в кроватках дело, можно ведь и без кроватки, так, как Дениска путешествовал на теплоходе, когда ребенком был.

Я помню себя двухлетнюю на Кавказе, в окрестностях альплагеря Джайлык, помню горы, и помню кусты барбариса, и сами ягоды барбариса помню, я их жевала. И рододендроны помню. И помню, как я еду на плечах у друга отца, дяди Юры, и как он шутит со мной, смешит меня, и мама идет рядом, а вокруг горы.
    Спрашивается, доставляла ли я неудобства тем прекрасным людям, которые были рядом с родителями в той поездке? Думаю что да, доставляла.
    Но нельзя же все на свете мерять собственным удобством или неудобством?
    И эти альпинисты, и сама поездка теперь в моей памяти навсегда, как и чувство великой благодарности к ним, и к родителям..

Думаю, надо обязательно путешествовать с родителями, потому что это счастье, и светлые детские воспоминания навсегда остаются опорой и поддержкой в жизни! Нельзя лишать своих детей этой поддержки!

Про музеи я не помню, музеи я начала посещать с родителями уже в достаточно сознательном возрасте, и первым был Эрмитаж..

Прокомментировать:

• Виктор Анатольевич
    Участник ответил
    Сообщение от Александр_78 Посмотреть сообщение
    Расскажите, у кого есть опыт круиза с маленьким ребенком, короткий маршрут.
    Смущает организация сна на общей кровати. Ребенок ворочается и если не организовать какую либо спинку, запросто может упасть в проход.
    В общем, у кого какой опыт?
    (выделено мной)

Вопрос то был очень простым и, скорее всего, Александр_78 уже давно получил ответ на него. Форумчане путешествующие с детьми в прошлом и настоящем всё уже сказали. А дальше уже начали развивать о целесообразности таких путешествий, что это дает ребенку и т.д. и т.п. А тут у всех мнения разные и конца у этой темы не будет, если не остановят.

Прокомментировать:

• Incognita
    Участник ответил
    Бессмысленная дискуссия, с моей точки зрения. Давайте вспомним себя лет, например, в 10-12. Кому было интересно в поездках с родителями посещать экскурсии? Таскаться по музеям в жару или в холод, изнывая от усталости и желания рвануть на детскую площадку или поплескаться в море или в другом водоёме? Лично я ничего не помню из своего детства, хотя я каталась на теплоходах с 7 лет. Я помню какие-то глобальные вещи из этих поездок, места, города. Ездить с детьми нужно для того, чтобы ребёнок с детства привыкал ездить, путешествовать, интересоваться новым; учиться тому, чтобы всегда что-то открывать для себя, познавать и иметь желание познавать новое. Только это является шансом того, что в молодом и более старшем возрасте он не потеряет вкус познанию чего-то нового и не будет все выходные проводить на диване у телевизора.

Прокомментировать:

• Ginger
    Участник ответил
    Ну у меня сестра полетела на самолете в Англию, когда ее дочке было 6 месяцев. Так и летает с тех пор по несколько раз в год. Там все так устроено для детей, что всем хорошо, особенно детям. И в кемпингах они жили с грудной Чарли, и по стране ездили, и в отелях жили, и в гостях. И в бассейн ходили, когда ей года не было, и никаких проблем.

В Турции и в Египте не была, не знаю, как там отдыхают 10-месячные дети.
    К детям я гораздо терпимее, чем ко взрослым, и ничьи 10-месячные дети меня не раздражают. Плачут, и что ж? Это нормально. Могу только порадоваться и за детей любого возраста, отдыхающих что в Турции, что на теплоходе, и за их родителей тоже, т.к. сама со своим ребенком не испытала такого отдыха.

Прокомментировать:

• pr0ducer
    Участник ответил
    Сообщение от Ginger Посмотреть сообщение
    Но если представить себе окружающий мир без детей, то можно ужаснуться!
    Никто не против детей. В вопросе не указан возраст. И к чему тему то распылять сразу...А когда 10-месячных детишек тащат что на теплоход, что в Египты-Турции- например - таким родителям я бы сам кол в зад засадил. И не думаю, что тут Вы не согласитесь.

Прокомментировать:

• Ginger
    Участник ответил
    Где-то я уже слышала про других пассажиров. А, в теме про театр, про балет Щелкунчик.
    Дети - это люди. Это и есть те самые "другие пассажиры".
    Все имеют равные права, и те- кому 2 года, и те- кому 102 года.
    И те, кто ходит, и те, кто в коляске, и те, кто умеет красиво говорить, и те, кто умеет только пузыри пускать.
    От шумных компаний бывает больше помех для отдыха. Особенно от алкоголиков бывает очень не по себе.
    Политика компании - это детские высокие креслица и кроватки. И детская анимация, мультики, и елки на Новый год.
    Скорее всего, можно найти теплоход без детей, но это не в сезон, сентябрь-октябрь. Но если представить себе окружающий мир без детей, то можно ужаснуться!

Прокомментировать:

• pr0ducer
    Участник ответил
    Сообщение от Людмила Новоселова Посмотреть сообщение
    А моё глубокое убеждение, подкрепленное неудачным опытом - не дело маленьких детишек с собой таскать - и им ничего еще не понятно, и самим толком не отдохнуть, да и другим пассажирам неуютно может быть.
    Абсолютно правильно. Это все из серии ни себе, ни людям.
    Последний раз редактировалось Николай Рябинин; 24-02-2015, 02:06.

Прокомментировать:

• Денис Морозов
    Участник ответил
    Семенов прав на все сто процентов

Прокомментировать:

• Денис Морозов
    Участник ответил
    Сообщение от pr0ducer Посмотреть сообщение
    Потому что бассейн только на Булгакове. Для ребенка это аргумент по любому.
    Если это летний рейс

Прокомментировать:

• Виктор Анатольевич
    Участник ответил
    semen-off, вот один Ваш ответ и я думаю, что спросившему все стало ясно, опыт а не теория

Прокомментировать:

• semen-off
    Участник ответил
    У меня сын круизит с 6-месячного возраста. Поначалу я тоже было сомневался, находились даже люди, которые меня отговаривали, слышал даже категорические и столь же голословные утверждения типа "детям не место на теплоходе" , я им не поверил и правильно сделал.
    Ходили мы с ним на таких теплоходах, как Крылов, Чапаев, Образцов, Булгаков, Княжна Виктория. И в короткие рейсы, и в длинные. Всегда все было замечательно. Чего и вам желаю.

Прокомментировать:

• Леонид Белкин
    Участник ответил
    Сообщение от Ginger Посмотреть сообщение
    На Образцове не ходила.
    Я тоже на Образцове пока не ходил, но опыт хождения на теплоходах проекта 305 есть, поэтому и написал.

Прокомментировать:

Обработка...
X