Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Европейские речные круизы

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Панорама Будапешта, открывающаяся с воды, когда подплываешь по Дунаю к городу, примиряет с последующей стоянкой в течение суток. Да, Будапешт, Будапешт... Очень классный он, Будапешт. Красивый. И Вена тоже хороша. На Дунае виноградники, поля, и горы, холмы, увитые этим виноградом. Кстати, на Дунае они по времени достаточно долго эти горы, по-моему, дольше Жигулевских.

Была с Инессой и Владом на Дунае и Рейне в 2010 и 2011 годах. Экскурсий мы не брали никаких, они там не нужны. Да и уже потом, в 2012-2013 году у них не было экскурсий. Ну что вы, фаэтон, что ли, в Вене не найдете, или торт Захер? Или Венскую оперу? Сразу найдете, без всяких экскурсий! Или зоопарк в Кельне и Кельнский собор? А также тюльпаны и каналы в Амстердаме? Я вот одна Амстердаме гуляла полдня, и ничего со мной не случилось, на трамвае из Музея Ван Гога добиралась, а любовалась картинами самостоятельно, не представляю себе экскурсию в этом музее. Я может, хочу у картины "Цветущая ветка миндаля" подольше постоять, а не бежать за экскурсоводом!

Когда идешь по Рейну вдоль замков, потом приближаешься к легендарной Лорелее, вспоминаешь "Россия, Лета, Лорелея", экскурсии не обязательны! Немецкий угол в Кобленце тоже на раз находится... Часто круизы по Европе Влад и МФ делали ближе к зиме и к Рождеству. Глинтвейн повсюду, Рождественские базары, и ребенок радостный, на карусели, которая вся в огнях, на белой лошадке, ну какие-такие экскурсии?

Да и автобусы везде с наушниками, на порядок дешевле экскурсий. Если кто захочет экскурсию в какое-то определенное место, лучше в Интернете частного русскоговорящего гида подобрать.

Комментарий

К Дунаю у меня, кстати, совсем другие теплые чуства. По дунаю такая же политика. Ночью переход и день - два стоянка? Когда рекой любоваться?
      И вам всего хорошего! :yes:

Комментарий

Сообщение от Дениска Посмотреть сообщение
        К Дунаю у меня, кстати, совсем другие теплые чуства. По дунаю такая же политика. Ночью переход и день - два стоянка? Когда рекой любоваться?
        Наоборот, ночью мы всегда стояли, а шли днем. По полдня, но днем или с утра. Потом полдня или сутки стоянка. Любовались, конечно же, любовались, особенно на Дунае. На Рейне, кроме небольшого участка с замками, холмами и поворотами, не так интересно, все какое-то промышленное, нет масштаба, нет реки как Реки. Но ведь я не весь Рейн из конца в конец на теплоходе прошла, а маленький кусок, да еще кусочек, где как раз была Лорелея, прошла на прогулочном теплоходе за 3 или 4 часа, не помню. Вообще, Европа оставила впечатление какой-то тесноты, что ли... Мне вот хочется уже не на реку, а на море, просто на море. В морской круиз не отважусь, не для меня эти корабли высотой с девятиэтажку.

В Наших мероприятиях еще сохранились темы о наших поездках, можно там посмотреть. На Рейн меня не тянет второй раз, а на Дунай еще раз сходила бы с большим удовольствием!

Комментарий

Я никогда не была в европейских круизах. Только на коротких теплоходных прогулках по Дунаю, Рейну, Мозелю. Конечно, если бы было больше финансовых возможностей, я бы с удовольствием сходила еще и в зимний европейский круиз, но когда надо делать выбор, то я без долгих раздумий выбираю российские круизы. Мне это интереснее. Путешествия на Енисей и Соловки в этом году еще раз меня в этом убедили. Я не могу объяснить, почему так, но эти безлюдные просторы, эта огромная движущаяся масса воды, это живое, все время меняющееся небо, отражающееся в воде, вызывают какой-то внутренний восторг. Помните, у Высоцкого: "И сердце готово к вершине бежать из груди..." Вот примерно так себя ощущаешь на наших реках. После Енисея и Соловков мы с внуком забыли, что перед этим мы были в Германии, хотя, как обычно, наше там пребывание было интересным, мы много путешествовали и даже "заезжали" в Люксембург и Францию. Я не думаю, что для меня впечатления от путешествия по реке в Европе сильно бы отличалось от сухопутного путешествия.
          Но надо сказать, я бы, как Миша, с огромным удовольствием попутешествовала по Амазонке, а еще по австралийским или каким-нибудь другим далеким рекам.

Комментарий

В 2016 году поедем в Китай. Янцзы ждет нас снова.
            С Уважением, Владислав Викторович.

Комментарий

На нашем 302? Вообще у нас на 2016 в дальней пристрелке Чили, но это сильно в волнах. А вот Янцза, гораздо реалистичнее, есть о чем подумать. Однако много в ней до того еще воды утечет.
              C уважением Михаил.

Комментарий

Огромные корабли то же не манят совершенно. Вот после сообщения Татьяны на Дунай еще сильнее захотелось. Янцзы - давняя мечта. Бог даст я с Владом. Планы Миши достойны уважения. Миллион плюс перелет - это круто. Точно не решусь. Вот об острове Пасхи думаю серьезно. Может через год весной. Но не загадываю. Пока впереди - Лена

Комментарий

Я посмотрела фотки про Янцзы - очень даже впечатляет. И в Китае я никогда не была. Было бы здорово.

Комментарий

На прекрасном голубом Дунае...
                    Самые теплые воспоминания об этом круизе. Кстати, Влад завтра окажется на "Аурелии", и мне интересно, работают ли там до сих пор официант Тамаш, Дениза на ресепшене, Олеся в баре, и директор Маркус в бирюзовом пиджаке? Маркус (если мне не изменяет память, а она мне редко изменяет) проводил игру в лото и рассказывал по-немецки о тех местах, где мы плыли. Рассказывал хорошо, во всяком случае, название местности было абсолютно понятно ). Вспоминаю с теплотой этих замечательных людей. Особенно Тамаша, такой трогательный человек! Он влюбился в мою соседку по столу, Викусю, и, она, приходя к ужину, рядом с тарелочкой всегда находила маленькую открытку или шоколадку ).

А еще из этого круиза я привезла в подарок Роману Андреевичу небольшой сувенир из Вены, долго и тщательно выбирала я для него в подарок подходящий прикольный флакон с синей лыжной шапочкой на пробке. Какой-то там был шнапс яблочный, что ли, уже не вспомнить... А Роман Андреевич, чуждый сентиментальности, выпил этот флакон буквально за 3 секунды, сидя рядом со мной на сиденье автобуса Красные Ворота - Иваново, а шапочку с пробочкой выкинул под сиденье! Я потом подобрала, разумеется и в урну выбросила. Ах, ах, какой жестокосердный ).

Инстаграма еще не было, но вот эта наивная тяга зафиксировать, остановить прекрасное мгновенье заставляет не есть, а фотографировать и снимать на камеру торт захер в отеле "Захер", и даже в два фотоаппарата снимали, и Юля тоже. И фильм о круизе снимали, когда я слышала как рядом кто-то сам с собой разговаривает, то знала, что это Влад комментирует в камеру!
                    Только Савва был еще маленький, 2 года, еще не фотографировал, ездил у папы на плечах, в автобусах наушники грыз... Сейчас наверняка на айпад уже умеет сам фоткать ).

Да, хорошо быть на 4 года моложе!

Комментарий

Маркус работает. Больше никого нет.
                      С Уважением, Владислав Викторович.

Комментарий

Тоже офф-топ. Владислав Викторович планировал круиз по Миссисипи... Это моя мечта... Но не сложилось... Буду ждать и надеяться. Ну и Янцзы тоже очень интересно, да еще если наши енисейские круизеры будут участвовать. Если позволит материальное положение, которое так надолго планировать сложно, хотелось бы в этот круиз сходить...

Комментарий

Только что смотрел круизы по Миссисипи. Нашел только один теплоход Американская Королева. Цены совершенно дурные, как и сам теплоход. В Американском стиле. Идиотизм полный. Особенно теплоходный театр.

Комментарий

Сообщение от Ginger Посмотреть сообщение
                            Это немецкий. Я его тоже не знаю, удивительно, что же на сайте непонятного? Слово Preise - прайс понятно каждому. Deck - палуба, Kabinen - каюта, 2 Pers.- 2 человека, Balkon - балкон, 399- € это 399 евро, Köln - Кельн, Frankfurt (Main) - Франкфурт на Майне. Не надо знать язык, чтобы это прочитать, а длинный текст забивается в переводчик Google.

Да, я выше считала стоимость круиза на одного человека по цене на двухместную каюту, но у Влада трешка, а там еще дешевле! И не надо бояться, это все не сложно! Только за визой придется съездить 2 раза, сначала сдать документы, а потом забрать визу, но и это не сложнее, чем съездить в офис МТФ.
                            Скопировала цитату из соседней ветки, где собственно и началось обсуждение европейских круизов.
                            Вот, например, сайт компании Phoenix - он даже на английский не переводится. Ну хорошо, методом "научного тыка" я нашла расписание круизов, описание теплохода и стоимость. А дальше? Мне, например, совершенно не понятно, как через него забронировать и выкупить круиз и как получить потом документы (которые будут необходимы для визы). Какие там условия покупки и возврата путевки (по каким-то моим причинам или если просто визу не дадут). И еще куча вопросов, при ответе на которые я интернет-переводчикам абсолютно не доверяю, неоднократно "радовалась" их переводам. Это хорошо так, для информации почитать. Но не при покупке.

Во всем есть свои плюсы и минусы, но мне бы, например, хотелось сходить в круиз по какой-нибудь европейской реке (скорее всего Рейн или Дунай), а потом уже делать свои выводы. Посмотреть новое все равно интересно. Проблема на данный момент в первую очередь в бешено скачущем курсе евро (и других валют тоже).
                            Можно покупать круиз через российского оператора: тогда и с документами для визы вопросов не будет, и договор на русском языке, и можно найти русскую группу с сопровождающим (лично я предпочитаю первый раз в незнакомом городе все-таки брать экскурсии). Но у таких агентств цена сразу выше. А некоторые зарубежные фирмы с российскими агентами вообще не работают...

Те, кто уже ходил в зарубежные круизы, поделитесь опытом, если не секрет, как Вы их покупали?
                            "А ещё жизнь прекрасна потому, что можно путешествовать!"

Комментарий

Сообщение от Olga Посмотреть сообщение
                              Скопировала цитату из соседней ветки, где собственно и началось обсуждение европейских круизов.
                              Вот, например, сайт компании Phoenix - он даже на английский не переводится. Ну хорошо, методом "научного тыка" я нашла расписание круизов, описание теплохода и стоимость. А дальше? Мне, например, совершенно не понятно, как через него забронировать и выкупить круиз и как получить потом документы (которые будут необходимы для визы). Какие там условия покупки и возврата путевки (по каким-то моим причинам или если просто визу не дадут). И еще куча вопросов, при ответе на которые я интернет-переводчикам абсолютно не доверяю, неоднократно "радовалась" их переводам. Это хорошо так, для информации почитать. Но не при покупке.

Во всем есть свои плюсы и минусы, но мне бы, например, хотелось сходить в круиз по какой-нибудь европейской реке (скорее всего Рейн или Дунай), а потом уже делать свои выводы. Посмотреть новое все равно интересно. Проблема на данный момент в первую очередь в бешено скачущем курсе евро (и других валют тоже).
                              Можно покупать круиз через российского оператора: тогда и с документами для визы вопросов не будет, и договор на русском языке, и можно найти русскую группу с сопровождающим (лично я предпочитаю первый раз в незнакомом городе все-таки брать экскурсии). Но у таких агентств цена сразу выше. А некоторые зарубежные фирмы с российскими агентами вообще не работают...

Те, кто уже ходил в зарубежные круизы, поделитесь опытом, если не секрет, как Вы их покупали?
                              Через "Каравеллу", +7 (495) 688-40-77, сайт их куда-то делся, может, они уже не работают? Но экскурсий мы не брали, т.к. в таких круизах не было никаких "русских" групп, в моих круизах русскими были только форумчане, других русских не было. Наверняка, и сейчас на Аурелии, Влад с семьей были единственными русскими.

Через Phoenix, уже самостоятельно, Влад покупает. Может, он пишет им по-английски? E-Mail: info@phoenix-reisen.com
                              Оригинал ваучера на круиз они по почте посылают, а для визы достаточно эл. документов, я, когда визу последний раз получала, у меня ни одного оригинального документа не было, только присланные на мейл.

Если бы я хотела сама купить, то позвонила бы Владу и подробно расспросила бы. Можно Инессу расспросить, она тоже самостоятельно покупает, да полно знакомых, которые сами путешествуют! А в Германии во всех агентствах, гостиницах, тур. офисах, на вокзалах, магазинах и т.д., персонал прекрасно понимает по-английски! Мой "никакой" английский улавливали с полуслова, объясняли, пока не пойму.

Через сайт Phoenix круиз купить можно, лучше, конечно, рядом иметь кого-нибудь немецкоговорящего ). Это обычный эл.магазин, выглядит он именно так. Единственное, что надо понять - условия возврата. Выбирайте Аурелию, точно не разочаруетесь!

Я как-то, сидя дома, покупала жд билет Берлин-Дрезден-Берлин на 4 человек, и ничего, все нормально получилось, распечатала из личного кабинета немецкого ж/д сайта. Сначала, конечно, проконсультировалась, специально ездила на консультацию, потом долго изучала, читала, хорошо, что сайт немецких железных дорог переводится на английский.

Комментарий

"Каравеллу" я тоже посмотрела, я про них знаю, но по-моему их уже нет...
                                Я с сайтом Феникса уже не первый день бьюсь, но для меня там что-то понять сложно. CroisiEurope вот на английский переводится, все попроще, но у них и официальный агент в России есть (правда одна и та же каюта в одном и том же круизе у нашего агента 705 евро вместо 606 на французском сайте. Из плюсов - только покупка в Московском офисе и русский сопровождающий на борту+возможность купить экскурсии на русском).
                                Опять же вопрос цены и курса валюты. На скидки рассчитывать тоже не приходится - покупать за год для нас не вариант, два-три месяца - это максимум.
                                А насчет конкретного выбора (Аурелия или что-то другое) я пока не говорю - возможно будет одна неделя отпуска, в которую можно попробовать что-то впихнуть.
                                "А ещё жизнь прекрасна потому, что можно путешествовать!"

Комментарий

Обработка...
                                X