Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Европейские речные круизы

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • #16
    Панорама Будапешта, открывающаяся с воды, когда подплываешь по Дунаю к городу, примиряет с последующей стоянкой в течение суток. Да, Будапешт, Будапешт... Очень классный он, Будапешт. Красивый. И Вена тоже хороша. На Дунае виноградники, поля, и горы, холмы, увитые этим виноградом. Кстати, на Дунае они по времени достаточно долго эти горы, по-моему, дольше Жигулевских.

    Была с Инессой и Владом на Дунае и Рейне в 2010 и 2011 годах. Экскурсий мы не брали никаких, они там не нужны. Да и уже потом, в 2012-2013 году у них не было экскурсий. Ну что вы, фаэтон, что ли, в Вене не найдете, или торт Захер? Или Венскую оперу? Сразу найдете, без всяких экскурсий! Или зоопарк в Кельне и Кельнский собор? А также тюльпаны и каналы в Амстердаме? Я вот одна Амстердаме гуляла полдня, и ничего со мной не случилось, на трамвае из Музея Ван Гога добиралась, а любовалась картинами самостоятельно, не представляю себе экскурсию в этом музее. Я может, хочу у картины "Цветущая ветка миндаля" подольше постоять, а не бежать за экскурсоводом!

    Когда идешь по Рейну вдоль замков, потом приближаешься к легендарной Лорелее, вспоминаешь "Россия, Лета, Лорелея", экскурсии не обязательны! Немецкий угол в Кобленце тоже на раз находится... Часто круизы по Европе Влад и МФ делали ближе к зиме и к Рождеству. Глинтвейн повсюду, Рождественские базары, и ребенок радостный, на карусели, которая вся в огнях, на белой лошадке, ну какие-такие экскурсии?

    Да и автобусы везде с наушниками, на порядок дешевле экскурсий. Если кто захочет экскурсию в какое-то определенное место, лучше в Интернете частного русскоговорящего гида подобрать.

    Комментарий


    • #17
      К Дунаю у меня, кстати, совсем другие теплые чуства. По дунаю такая же политика. Ночью переход и день - два стоянка? Когда рекой любоваться?
      И вам всего хорошего! :yes:

      Комментарий


      • #18
        Сообщение от Дениска Посмотреть сообщение
        К Дунаю у меня, кстати, совсем другие теплые чуства. По дунаю такая же политика. Ночью переход и день - два стоянка? Когда рекой любоваться?
        Наоборот, ночью мы всегда стояли, а шли днем. По полдня, но днем или с утра. Потом полдня или сутки стоянка. Любовались, конечно же, любовались, особенно на Дунае. На Рейне, кроме небольшого участка с замками, холмами и поворотами, не так интересно, все какое-то промышленное, нет масштаба, нет реки как Реки. Но ведь я не весь Рейн из конца в конец на теплоходе прошла, а маленький кусок, да еще кусочек, где как раз была Лорелея, прошла на прогулочном теплоходе за 3 или 4 часа, не помню. Вообще, Европа оставила впечатление какой-то тесноты, что ли... Мне вот хочется уже не на реку, а на море, просто на море. В морской круиз не отважусь, не для меня эти корабли высотой с девятиэтажку.

        В Наших мероприятиях еще сохранились темы о наших поездках, можно там посмотреть. На Рейн меня не тянет второй раз, а на Дунай еще раз сходила бы с большим удовольствием!

        Комментарий


        • #19
          Я никогда не была в европейских круизах. Только на коротких теплоходных прогулках по Дунаю, Рейну, Мозелю. Конечно, если бы было больше финансовых возможностей, я бы с удовольствием сходила еще и в зимний европейский круиз, но когда надо делать выбор, то я без долгих раздумий выбираю российские круизы. Мне это интереснее. Путешествия на Енисей и Соловки в этом году еще раз меня в этом убедили. Я не могу объяснить, почему так, но эти безлюдные просторы, эта огромная движущаяся масса воды, это живое, все время меняющееся небо, отражающееся в воде, вызывают какой-то внутренний восторг. Помните, у Высоцкого: "И сердце готово к вершине бежать из груди..." Вот примерно так себя ощущаешь на наших реках. После Енисея и Соловков мы с внуком забыли, что перед этим мы были в Германии, хотя, как обычно, наше там пребывание было интересным, мы много путешествовали и даже "заезжали" в Люксембург и Францию. Я не думаю, что для меня впечатления от путешествия по реке в Европе сильно бы отличалось от сухопутного путешествия.
          Но надо сказать, я бы, как Миша, с огромным удовольствием попутешествовала по Амазонке, а еще по австралийским или каким-нибудь другим далеким рекам.

          Комментарий


          • #20
            В 2016 году поедем в Китай. Янцзы ждет нас снова.
            С Уважением, Владислав Викторович.

            Комментарий


            • #21
              На нашем 302? Вообще у нас на 2016 в дальней пристрелке Чили, но это сильно в волнах. А вот Янцза, гораздо реалистичнее, есть о чем подумать. Однако много в ней до того еще воды утечет.
              C уважением Михаил.

              Комментарий


              • #22
                Огромные корабли то же не манят совершенно. Вот после сообщения Татьяны на Дунай еще сильнее захотелось. Янцзы - давняя мечта. Бог даст я с Владом. Планы Миши достойны уважения. Миллион плюс перелет - это круто. Точно не решусь. Вот об острове Пасхи думаю серьезно. Может через год весной. Но не загадываю. Пока впереди - Лена
                И вам всего хорошего! :yes:

                Комментарий


                • #23
                  Я посмотрела фотки про Янцзы - очень даже впечатляет. И в Китае я никогда не была. Было бы здорово.

                  Комментарий


                  • #24
                    На прекрасном голубом Дунае...
                    Самые теплые воспоминания об этом круизе. Кстати, Влад завтра окажется на "Аурелии", и мне интересно, работают ли там до сих пор официант Тамаш, Дениза на ресепшене, Олеся в баре, и директор Маркус в бирюзовом пиджаке? Маркус (если мне не изменяет память, а она мне редко изменяет) проводил игру в лото и рассказывал по-немецки о тех местах, где мы плыли. Рассказывал хорошо, во всяком случае, название местности было абсолютно понятно ). Вспоминаю с теплотой этих замечательных людей. Особенно Тамаша, такой трогательный человек! Он влюбился в мою соседку по столу, Викусю, и, она, приходя к ужину, рядом с тарелочкой всегда находила маленькую открытку или шоколадку ).

                    А еще из этого круиза я привезла в подарок Роману Андреевичу небольшой сувенир из Вены, долго и тщательно выбирала я для него в подарок подходящий прикольный флакон с синей лыжной шапочкой на пробке. Какой-то там был шнапс яблочный, что ли, уже не вспомнить... А Роман Андреевич, чуждый сентиментальности, выпил этот флакон буквально за 3 секунды, сидя рядом со мной на сиденье автобуса Красные Ворота - Иваново, а шапочку с пробочкой выкинул под сиденье! Я потом подобрала, разумеется и в урну выбросила. Ах, ах, какой жестокосердный ).















                    Инстаграма еще не было, но вот эта наивная тяга зафиксировать, остановить прекрасное мгновенье заставляет не есть, а фотографировать и снимать на камеру торт захер в отеле "Захер", и даже в два фотоаппарата снимали, и Юля тоже. И фильм о круизе снимали, когда я слышала как рядом кто-то сам с собой разговаривает, то знала, что это Влад комментирует в камеру!
                    Только Савва был еще маленький, 2 года, еще не фотографировал, ездил у папы на плечах, в автобусах наушники грыз... Сейчас наверняка на айпад уже умеет сам фоткать ).



                    Да, хорошо быть на 4 года моложе!

                    Комментарий


                    • #25
                      Маркус работает. Больше никого нет.
                      С Уважением, Владислав Викторович.

                      Комментарий


                      • #26
                        Тоже офф-топ. Владислав Викторович планировал круиз по Миссисипи... Это моя мечта... Но не сложилось... Буду ждать и надеяться. Ну и Янцзы тоже очень интересно, да еще если наши енисейские круизеры будут участвовать. Если позволит материальное положение, которое так надолго планировать сложно, хотелось бы в этот круиз сходить...

                        Комментарий


                        • #27
                          Только что смотрел круизы по Миссисипи. Нашел только один теплоход Американская Королева. Цены совершенно дурные, как и сам теплоход. В Американском стиле. Идиотизм полный. Особенно теплоходный театр.
                          И вам всего хорошего! :yes:

                          Комментарий


                          • #28
                            Сообщение от Ginger Посмотреть сообщение
                            Это немецкий. Я его тоже не знаю, удивительно, что же на сайте непонятного? Слово Preise - прайс понятно каждому. Deck - палуба, Kabinen - каюта, 2 Pers.- 2 человека, Balkon - балкон, 399- € это 399 евро, Köln - Кельн, Frankfurt (Main) - Франкфурт на Майне. Не надо знать язык, чтобы это прочитать, а длинный текст забивается в переводчик Google.

                            Да, я выше считала стоимость круиза на одного человека по цене на двухместную каюту, но у Влада трешка, а там еще дешевле! И не надо бояться, это все не сложно! Только за визой придется съездить 2 раза, сначала сдать документы, а потом забрать визу, но и это не сложнее, чем съездить в офис МТФ.
                            Скопировала цитату из соседней ветки, где собственно и началось обсуждение европейских круизов.
                            Вот, например, сайт компании Phoenix - он даже на английский не переводится. Ну хорошо, методом "научного тыка" я нашла расписание круизов, описание теплохода и стоимость. А дальше? Мне, например, совершенно не понятно, как через него забронировать и выкупить круиз и как получить потом документы (которые будут необходимы для визы). Какие там условия покупки и возврата путевки (по каким-то моим причинам или если просто визу не дадут). И еще куча вопросов, при ответе на которые я интернет-переводчикам абсолютно не доверяю, неоднократно "радовалась" их переводам. Это хорошо так, для информации почитать. Но не при покупке.

                            Во всем есть свои плюсы и минусы, но мне бы, например, хотелось сходить в круиз по какой-нибудь европейской реке (скорее всего Рейн или Дунай), а потом уже делать свои выводы. Посмотреть новое все равно интересно. Проблема на данный момент в первую очередь в бешено скачущем курсе евро (и других валют тоже).
                            Можно покупать круиз через российского оператора: тогда и с документами для визы вопросов не будет, и договор на русском языке, и можно найти русскую группу с сопровождающим (лично я предпочитаю первый раз в незнакомом городе все-таки брать экскурсии). Но у таких агентств цена сразу выше. А некоторые зарубежные фирмы с российскими агентами вообще не работают...

                            Те, кто уже ходил в зарубежные круизы, поделитесь опытом, если не секрет, как Вы их покупали?
                            "А ещё жизнь прекрасна потому, что можно путешествовать!"

                            Комментарий


                            • #29
                              Сообщение от Olga Посмотреть сообщение
                              Скопировала цитату из соседней ветки, где собственно и началось обсуждение европейских круизов.
                              Вот, например, сайт компании Phoenix - он даже на английский не переводится. Ну хорошо, методом "научного тыка" я нашла расписание круизов, описание теплохода и стоимость. А дальше? Мне, например, совершенно не понятно, как через него забронировать и выкупить круиз и как получить потом документы (которые будут необходимы для визы). Какие там условия покупки и возврата путевки (по каким-то моим причинам или если просто визу не дадут). И еще куча вопросов, при ответе на которые я интернет-переводчикам абсолютно не доверяю, неоднократно "радовалась" их переводам. Это хорошо так, для информации почитать. Но не при покупке.

                              Во всем есть свои плюсы и минусы, но мне бы, например, хотелось сходить в круиз по какой-нибудь европейской реке (скорее всего Рейн или Дунай), а потом уже делать свои выводы. Посмотреть новое все равно интересно. Проблема на данный момент в первую очередь в бешено скачущем курсе евро (и других валют тоже).
                              Можно покупать круиз через российского оператора: тогда и с документами для визы вопросов не будет, и договор на русском языке, и можно найти русскую группу с сопровождающим (лично я предпочитаю первый раз в незнакомом городе все-таки брать экскурсии). Но у таких агентств цена сразу выше. А некоторые зарубежные фирмы с российскими агентами вообще не работают...

                              Те, кто уже ходил в зарубежные круизы, поделитесь опытом, если не секрет, как Вы их покупали?
                              Через "Каравеллу", +7 (495) 688-40-77, сайт их куда-то делся, может, они уже не работают? Но экскурсий мы не брали, т.к. в таких круизах не было никаких "русских" групп, в моих круизах русскими были только форумчане, других русских не было. Наверняка, и сейчас на Аурелии, Влад с семьей были единственными русскими.

                              Через Phoenix, уже самостоятельно, Влад покупает. Может, он пишет им по-английски? E-Mail: info@phoenix-reisen.com
                              Оригинал ваучера на круиз они по почте посылают, а для визы достаточно эл. документов, я, когда визу последний раз получала, у меня ни одного оригинального документа не было, только присланные на мейл.

                              Если бы я хотела сама купить, то позвонила бы Владу и подробно расспросила бы. Можно Инессу расспросить, она тоже самостоятельно покупает, да полно знакомых, которые сами путешествуют! А в Германии во всех агентствах, гостиницах, тур. офисах, на вокзалах, магазинах и т.д., персонал прекрасно понимает по-английски! Мой "никакой" английский улавливали с полуслова, объясняли, пока не пойму.

                              Через сайт Phoenix круиз купить можно, лучше, конечно, рядом иметь кого-нибудь немецкоговорящего ). Это обычный эл.магазин, выглядит он именно так. Единственное, что надо понять - условия возврата. Выбирайте Аурелию, точно не разочаруетесь!

                              Я как-то, сидя дома, покупала жд билет Берлин-Дрезден-Берлин на 4 человек, и ничего, все нормально получилось, распечатала из личного кабинета немецкого ж/д сайта. Сначала, конечно, проконсультировалась, специально ездила на консультацию, потом долго изучала, читала, хорошо, что сайт немецких железных дорог переводится на английский.

                              Комментарий


                              • #30
                                "Каравеллу" я тоже посмотрела, я про них знаю, но по-моему их уже нет...
                                Я с сайтом Феникса уже не первый день бьюсь, но для меня там что-то понять сложно. CroisiEurope вот на английский переводится, все попроще, но у них и официальный агент в России есть (правда одна и та же каюта в одном и том же круизе у нашего агента 705 евро вместо 606 на французском сайте. Из плюсов - только покупка в Московском офисе и русский сопровождающий на борту+возможность купить экскурсии на русском).
                                Опять же вопрос цены и курса валюты. На скидки рассчитывать тоже не приходится - покупать за год для нас не вариант, два-три месяца - это максимум.
                                А насчет конкретного выбора (Аурелия или что-то другое) я пока не говорю - возможно будет одна неделя отпуска, в которую можно попробовать что-то впихнуть.
                                "А ещё жизнь прекрасна потому, что можно путешествовать!"

                                Комментарий

                                Обработка...
                                X