Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Продам путевку на теплоход Г.Пирогов с 30.05 по 01.06

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Продам путевку на теплоход Г.Пирогов с 30.05 по 01.06

Речфлот в связи с обмелением реки Оки изменил маршрут:вместо Константиново плывем Калязин-Углич.
    Но нам к сожалению это совсем не интересно-были и ни раз.
    Поэтому пытаюсь заменить туристов в путевке.
    Круиз с 30.05 по 01.06 (отплытие с СРВ 30.05 в 12.30.-возвращение в 18.00 01.06). По маршруту города Калязин (с экскурсией) и Углич (с экскурсией).
    Теплоход Григорий Пирогов, главная палуба, каюта двухместная двухъярусная, с туалетом, холодильником и кондиционером.
    9700 руб. на человека.
    Могу отдать по 9000.
    Это уже наша вторая попытка попасть в Константиново по реке обидно, что другие теплоходы пойдут всё таки, а Пирогов нет.

А, говорят, что в Калязине проблемы с причалом?

Комментарий

Вот только этого и не хватало(

Комментарий

Пока Калязин заменяют во всех рейсах теплоходов. И Зураб Автандилович это знает.
        "Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу".

Комментарий

Сообщение от ЖаннаВ Посмотреть сообщение
          Но нам к сожалению это совсем не интересно-были и ни раз.
          Поэтому пытаюсь заменить туристов в путевке.
          По идее они должны вернуть деньги. Отказывают в возврате?

Комментарий

Сообщение от Incognita Посмотреть сообщение
            По идее они должны вернуть деньги. Отказывают в возврате?
            Из договора с Речфлотом:
            При отказе от тура в нижеуказанные сроки Туристу возвращается уплаченная сумма за вычетом фактически понесенных расходов в размере:
            - при отказе от тура – комиссионный сбор 1600 рублей за одну туристскую путевку, кроме того:
            - 25 % от общей стоимости тура при отказе в срок от 60 до 45 дней до дня начала тура
            - 50 % от общей стоимости тура при отказе в срок от 44 до 30 дней до начала тура
            - 75 % от общей стоимости тура при отказе в срок от 29 до 15 дней до начала тура
            - 100 % от общей стоимости тура при отказе в срок менее чем за 14 дней до начала тура.

Комментарий

Сообщение от Бубля Посмотреть сообщение
              Из договора с Речфлотом...
              Какие кабальные условия, однако!

Но мне интересно, касаются ли эти условия изменённых рейсов?

Комментарий

Они маршрут поменяли ж. Думаю, что должны вернуть бОльшую часть, если не всё.

Комментарий

Сообщение от Incognita Посмотреть сообщение
                  Они маршрут поменяли ж. Думаю, что должны вернуть бОльшую часть, если не всё.
                  Так и я про то же! :yes:
                  Кстати, в Российском законодательстве есть положение, что если договор ухудшает условия для заключившего его (в данном случае - туриста) по сравнению с действующим законодательстве РФ, то такой договор признаётся ничтожным! :yes:

Комментарий

Вот этот закон!

Закон РФ от 07.02.1992 № 2300-1 (ред. от 05.05.2014) "О защите прав потребителей"

Статья 16. Недействительность условий договора, ущемляющих права потребителя
                    1. Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.
                    Если в результате исполнения договора, ущемляющего права потребителя, у него возникли убытки, они подлежат возмещению изготовителем (исполнителем, продавцом) в полном объеме.
                    2. Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.
                    Запрещается обусловливать удовлетворение требований потребителей, предъявляемых в течение гарантийного срока, условиями, не связанными с недостатками товаров (работ, услуг).
                    (абзац введен Федеральным законом от 21.12.2004 № 171-ФЗ)
                    3. Продавец (исполнитель) не вправе без согласия потребителя выполнять дополнительные работы, услуги за плату. Потребитель вправе отказаться от оплаты таких работ (услуг), а если они оплачены, потребитель вправе потребовать от продавца (исполнителя) возврата уплаченной суммы.
                    (п. 3 в ред. Федерального закона от 17.12.1999 № 212-ФЗ).

Комментарий

нет, о возврате денег речи нет! Потому что как объяснили- это форс-мажор!Девушка из речфлота позвонила мне за 15 дней до начала тура(в конце дня), и поставила перед фактом, что либо мы плывем по новому маршруту, либо отказываемся от путевки-но тогда отдаем им 75% стоимости путевки (как и указано в договоре что размещен выше). А если отказались бы на следующий день-то есть за 14 дней до начала тура-то отдали бы все 100%!!Поэтому и пытаемся заменить туристов

Комментарий

Папа-моряк, здравствуйте, стовершенно верно! Не буду повторять вас, а просто дополню...
                        При любых изменениях условий маршрута, договора со стороны туроператора Вы (автор темы) вправе согласиться с ними заключив дополнительное соглашение к договору (путевке) или полностью расторгнуть договор, так как измененые маршруты и экскурсии, которые Вам явно не интерестны и вовсе не нужны, можно соотнести как навязыванию платных услуг. Иными словами Вы платили за одно, а в результате получаете нечто другое...
                        Те условия, которые прописаны в Вашем договоре любой Суд признает недействительными, так как они ущемляют Ваши права.
                        ЖаннаВ, Поэтому, смело требуйте с туроператора возврата денег.
                        И помните Форс-мажор на который может ссылаться Рефлот, суд не признает.

Комментарий

Мало того-сегодня мне позвонили и сообщили что и второго тура, который мы купили в Речфлоте, Санкт-Петербург-Валаам-Санкт-Петербург на тепл.А.Суворов не будет!!!Пересаживают на другой теплоход!!а там кают трехместных с обзорным окном (как мы заказывали на Суворое) нет-только с иллюминаторами!...что ж за невезенье...

Комментарий

Сообщение от ЖаннаВ Посмотреть сообщение
                            нет, о возврате денег речи нет! Потому что как объяснили- это форс-мажор!Девушка из речфлота позвонила мне за 15 дней до начала тура(в конце дня), и поставила перед фактом, что либо мы плывем по новому маршруту, либо отказываемся от путевки-но тогда отдаем им 75% стоимости путевки (как и указано в договоре что размещен выше). А если отказались бы на следующий день-то есть за 14 дней до начала тура-то отдали бы все 100%!!Поэтому и пытаемся заменить туристов
                            ЖаннаВ, это "Речфлот" Вас на испуг берёт! Это их обычная практика! Не Вы первая!
                            Проконсультируйтесь с юристом на работе, думаю, это будет бесплатно. Или обратитесь в любую юридическую консультацию или в адвокатскую контору - это будет стоить денег. Там Вам всё подробно объяснят!
                            А можно и в Ассоциацию Туроператоров обратиться с жалобой на действия "Речфлота"!
                            Но для начала рекомендую, всё же почитать ЭТО...

Кстати, летом 2011 года, когда из-за обмеления Оки был изменён маршрут круиза, "Мостурфлот", уведомив меня об этом, как один из вариантов предложил полный возврат денег!
                            Надо правильно выбирать компанию, которой Вы отдаёте свои деньги!

Что же касается теплохода "Александр Суворов", то он принадлежит компании "ВодоходЪ", и об отменах его рейсов на нашем Форуме уже был разговор!

Комментарий

Сообщение от Бубля Посмотреть сообщение
                              Из договора с Речфлотом:
                              При отказе от тура в нижеуказанные сроки Туристу возвращается уплаченная сумма за вычетом фактически понесенных расходов в размере:
                              - при отказе от тура – комиссионный сбор 1600 рублей за одну туристскую путевку, кроме того:
                              - 25 % от общей стоимости тура при отказе в срок от 60 до 45 дней до дня начала тура
                              - 50 % от общей стоимости тура при отказе в срок от 44 до 30 дней до начала тура
                              - 75 % от общей стоимости тура при отказе в срок от 29 до 15 дней до начала тура
                              - 100 % от общей стоимости тура при отказе в срок менее чем за 14 дней до начала тура.
                              Вот это да! Условия ужасные, а путевка (9 700 за место в двухярусной каюте) не такая уж дешевая!

В МТФ в случае отказа туриста удерживается:

- в срок более, чем за 30 суток до начала поездки удерживается комиссионный сбор в размере 300 рублей с человека;
                              - в срок от 30 до 20 суток удерживается 10% от стоимости путевки;
                              - в срок от 20 до 10 суток - 30% от стоимости путевки;
                              - в срок от 10 до 3 суток - 60% от стоимости путевки;
                              - в срок менее 3 суток до начала поездки либо во время поездки стоимость путевки не возвращается.

Если за месяц (31 день) отказаться от путевки, МТФ вернет всю сумму за вычетом 300 руб. комиссионных, а Речфлот удержит 50% стоимости!

И ладно бы, если путевка была такая уж дешевая, наверное, можно было и рискнуть и купить тур на таких странных, не сказать больше, условиях. (Хотя я лично бы не стала, т.к. усвоила, чем оборачивается погоня за дешевизной на собственном опыте, и не раз, а много-много раз наступала я на грабли, и в конце концов у меня отложилась в голове эта всем знакомая мысль "я не настолько богата, чтобы покупать дешевые вещи". Например, я переплачиваю за клубнику, покупая ее в том месте, где она дороже на 100 рублей, зато на дне лоточка ягоды такие же спелые и не мятые, как и сверху. Потому что купив пару раз клубнику "подешевле", да прямо скажем, у метро )), я на дне лотка обнаруживала гнилые ягоды, замаскированные сверху хорошими. Или, к примеру, купив как-то зимой дорогие сапоги в дешевом магазине, я не смогла их сдать после того, как через 10 дней у них подошва отклеилась, и с тех пор покупаю сапоги только в дорогих магазинах с репутацией, зато там я уверена, что меня не обманут. И, основное, самое для меня главное, не произнесут сакраментальной фразы "Вы посмотрите, какое качество!". И еще, в столь любимых мной хороших магазинах не будут ходить за мной, заглядывать в глаза и поминутно спрашивать "Может быть, вам помочь?", ведь это строго-настрого запрещено делать в нормальных местах. Прошу прощения за длинное отступление).

У всех своих предпочтения, конечно, и свой взгляд на вещи. Мои рассуждения касаются условий возврата при отказе от тура в МТФ и Речфлоте. Как вернуть деньги в случае замены маршрута я не знаю. Знаю, что при форс-мажоре деньги не вернешь.

Комментарий

Обработка...
                              X