Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
День Победы на столичных теплоходах
Свернуть
X
-
На Есенине все ок. На ужин, кроме самого ужина, был еще и бульон с яйцом. А вернувшись в каюту, Н. и М. увидели, что каюта приготовлена к ночному отдыху, вынесен мусор, немного расстелена кровать, задернуты шторы, и включен ночник.
На концерт после ужина девушки не ходили, гуляли и сидели в пледах на солнечной палубе, не могли надышаться после Москвы. Концерт, который был в зале, уже закончился, и началась вечерняя программа в баре, мне в телефон доносилось пение. Наташа сказала, что певица поет красиво, но особенно приятно ее слушать, попивая мартини оранж (250 руб.). Выручка в баре сегодня будет хорошая, наши девушки по другому не умеют ). Маришка гуляет в желтых ботинках, ой, с "Желтыми ботинками", это такой безалкогольный коктейль.
Публика все больше очень приличная, как Наташа сказала, "комильфо" )), многие дамы в платьях и на каблуках. В баре танцы, под певицу зажигают соседки Наташи по столу, две зеленоградские старушки, типа меня. Наташа пыталась мне их описать, но я таких все равно не знаю, мало ли в Бразилии донов Педро!
Да, чуть не забыла, вся каюта у них в зеркалах! Заходишь, справа большое зеркало до пола, а слева над кроватью еще одно огромное зеркало, почти на всю стену. Поэтому каюта и кажется такой большой.
Уже Дубна, они подходят к дубненскому шлюзу, а потом ждут встречи с Викторией и с Атлантикой. Теплоход Андрей Рублев прошел навстречу с партией ЛДПР, партийные круизеры бурно отмечают День победы, и весь этот партхозактив кричал и поздравлял наших беспартийных девчат.
В 9 утра Углич.
Комментарий
-
Сообщение от Андрей Рассамахин Посмотреть сообщениеА в шкафу? В шкафу есть зеркало? Если нет, это идет вразрез с традициями МТФ
Зато у шкафов есть необычные ручки, то есть шкаф открывается не сам по себе, надо не просто дернуть за ручку, а немного ее повернуть. Наверное, защита от качки, чтобы дверцы вдруг не распахивались, и оттуда скелеты не вываливались ).
Комментарий
-
Сообщение от Натусик Посмотреть сообщениеКонечно дождались! В 1час30мин! Виктория в это время стояла на техстоянке.
Комментарий
-
Наташа, Марина, как дела? Как шведский стол на завтрак? Какой на Есенине был кофе, в термосочках? Из серии "котловой ячменный" или "иди цикорию попей"? )
Как в СССР не было секса ), так и на большинстве наших теплоходах почему-то нет нормального кофе! То есть, конечно есть, на Грине, Виктории и Булгакове.
Комментарий
-
Получила смс, что шведский стол обычный, и кофе тоже обычный ). Ох, как много в этом слове для сердца моего слилось, как много в нем отозвалось...
Сейчас у них учебная тревога, после обеда экскурсия в рубку, что в трехдневных круизах бывает не всегда. Девушки уже поплыли в обратный путь. А что было в Угличе - неизвестно ). Может, Маришка потом выложит какой-нибудь монастырь? Или каменного льва на крыльце Волжской ривьеры ).
Комментарий
-
Часа 2 назад поболтала с Наташей, которая уверенно движется к Москве по каналу им. Москвы. Наташ, говорю, вы где? Она говорит, в баре сидим, кир рояль пьем. Кир рояль - это да, мимимшка, шампанское с черносмородиновым, а можно и с малиновым ликером. Но я-то спрашивала, где вы идете ?)) Пришлось Наташе выйти и посмотреть по сторонам. Проходили шлюз №2. Дальше рассказов было много, но не таких уж важных, а просто о том, о сем.
В Дубне они видели дебаркадер для причаливания теплоходов! Стояли на палубе, смотрели на Дубну, и пропустили какие-то Есенинские чтения, которые проводила Нелли Александровна, которая в этом рейсе является еще и методистом. Потом была какая-то развлекательная программа, ее они тоже пропустили.
Бортовок на Есенине нет ). Все чинно-благородно. По утрам играет классическая музыка, и то, только в том случае, если ты сама этого захочешь. Если не захочешь слушать утречком по радио "С добрым утром, любимая" ) и пр., нажимаешь кнопку, и радио отключается хоть на весь круиз, никакой принудиловки. Об этом Нелли Александровна всех предупредила, чтобы туристы знали, что есть такая возможность - встать тогда, когда проснешься сама, а не тогда, когда хочет дирекция круиза.
В Угличе была жара, Наташа с Мариной гуляли сами, покупали всякую всячину и платки для Наташиных коллег. И сегодня же прошел капитанский ужин. Мы в разговоре сравнивали порядки на Булгакове и на Есенине, отличие нашли в том, что на Есенине шампанское дают при входе в ресторан, и капитан чокается с туристами дважды, один раз на входе в ресторан, а другой раз, когда столы обходит. А на Булгакове с капитаном только один раз шампанским чокаешься ). Остальное все то же, рыбная тарелка, жюльен, торт-мороженое... И все вкусно!
Наверное, кир рояль хорошо идет под дискотеку, или дискотека под кир рояль, кому как больше нравится, я ведь сегодня опять музыку в трубке слышала ).
Комментарий
-
Да, чуть не забыла. Наташа ходила на экскурсию в рубку, на эту экскурсию набралась только одна группа, а сначала предполагали, что будет 3 группы, но народу записалось мало. Вот такие на Есенине ленивцы отдыхают ), даже новенький капитан Есенина их не интересует, и даже то, какой Есенин теплоход, двухпалубный или трехпалубный? ) А Наташа теперь про это все знает, и про капитана, и про то, как палубы сосчитать!
На завтрак отводится один час, но все успевают позавтракать, т.к. теплоход небольшой. Из блюд на завтрак Натусик упоминала цветную капусту, яичницу и творожную запеканку, о!
Да, вспомнила еще одно отличие Есенина от Булгакова! На Есенине на занятиях "Светелочки" вепские куклы делают огромными, раз в 5 больше, чем те же куклы, которые мы делали на Булгакове! Сам процесс тот же, но у нас получались ма-а-ленькие такие куколки, а на Есенине женщины выносили с занятий конкретных таких лялек ).
Я заметила вдруг, что про уборку даже и не спросила, абсолютно незачем, и даже смешно ). И так все понятно.
Комментарий
Комментарий