Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Рассуждения о круизах и компаниях

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• nadin
    Участник ответил
    Полностью согласна с тявочкой. Я тоже плавая с внуками ложилась спать вместе с ними не позднее 22 часов. Хотя мне тоже хотелось вечером посидеть на палубе или развлечся.

Прокомментировать:

• тявочка
    Участник ответил
    А мне бывает очень жалко этих глупышей 4-6 лет, носящихся по палубам в 11 часов вечера...Особенно , если завтра ранняя экскурсия и подъём в 6 часов.Они просто никакие с утра, капризничают, а раздраженные родители ещё и орут на них. Хотя во всём этом виноваты именно родители. Неужели им было трудно понять, чем закончатся эти поздние детские развлечения? Сама являюсь бабушкой 2-х внуков и без всяких разговоров и пререканий вместе с ними укладывалась спать на теплоходе не позднее 22 часов. Хотя самой очень хотелось поучаствовать в поздних развлечениях. Но раз плывёшь с детьми то на первом месте ответственность за них и их самочувствие, а уж потом - собственные желания. Поэтому иногда плаваю в одиночку, без внуков, чтобы отдохнуть в своё удовольствие.

Прокомментировать:

• Ginger
    Участник ответил
    Сообщение от Папа-моряк Посмотреть сообщение
    Разговор про детей напомнил мне одну хорошую песню Вадима Егорова, которую я размещу в соответствующей теме!
    Илья, я знаю эту песню! Мое, простигоспади, ксп-шное прошлое до сих пор напоминает о себе, хотя я бегу от этого изо всех сил! Все, что угодно, только не это! На песне "как здорово", я всегда хочу закрыть уши. На песнях Вадима Егорова тоже .

А пошалить хочется очень,
    мы ведь не так много и хочем,
    каждый отец и даже отчим
    это поймет.

Да, посмотрела песню.. Я угадала..

Прокомментировать:

• Папа-моряк
    Участник ответил
    Сообщение от Ginger Посмотреть сообщение
    -Возраст — это всего лишь цифра. Она не определяет ум человека и его взгляды на жизнь. Всё зависит не от прожитых лет, а от пережитых обстоятельств в жизни.
    Поэтому-то я ранее говорил, что
    Ведь мы все разные!
    За одним и в 80 его лет не угонишься, а другой и в 40 может быть обузой!
    Или маленькие дети... Одному постели одеяло, дай 2 - 3 игрушки - и его не видно и не слышно! А другой постоянно орёт, как будто его режут, официантам под ноги кидается и валяется по полу...
    Разговор про детей напомнил мне одну хорошую песню Вадима Егорова, которую я размещу в соответствующей теме!

Прокомментировать:

• Ginger
    Участник ответил
    У меня даже есть пример из собственного опыта. Во время Пермского круиза в 2011 году на теплоходе "Григорий Пирогов" с нами за столом сидели 4 великовозрастных туриста: мужчина и 3 женщины. Так вот они каждый раз пытались взять то, что заказывал я с сыном, утверждая при этом, что это был их заказ!
    Главное, не забывать о том, что в жизни мужчины есть три возраста - когда он верит в Деда Мороза, когда он не верит в Деда Мороза и когда он сам Дед Мороз!

Так что неизвестно, что будет с нами через 20 лет!

-Возраст — это всего лишь цифра. Она не определяет ум человека и его взгляды на жизнь. Всё зависит не от прожитых лет, а от пережитых обстоятельств в жизни.
    -Молодой человек, либо паспорт показывайте, либо кладите сигареты на место.

Прокомментировать:

• Ginger
    Участник ответил
    Вот, была уже темка. Круиз с ребенком до 3-х лет.
    Все уже обсудили со "старичками".

А это я себя цитирую, как я люблю.

Все имеют равные права, и те- кому 2 года, и те- кому 102 года.
    И те, кто ходит, и те, кто в коляске, и те, кто умеет красиво говорить, и те, кто умеет только пузыри пускать.
    От шумных компаний бывает больше помех для отдыха. Особенно от алкоголиков бывает очень не по себе.
    Политика компании - это детские высокие креслица и кроватки. И детская анимация, мультики, и елки на Новый год.
    Скорее всего, можно найти теплоход без детей, но это не в сезон, сентябрь-октябрь. Но если представить себе окружающий мир без детей, то можно ужаснуться!

Прокомментировать:

• Леонид Белкин
    Участник ответил
    Обсуждать в той теме нечего нам с Вами.

Прокомментировать:

• Папа-моряк
    Участник ответил
    Сообщение от Господин Леонид Посмотреть сообщение
    Надо же - хамство пошло - неудивительно...
    И в чём же вы хамство углядели???
    Готов обсудить это, несмотря на то, что свободного времени у меня не так много, как хотелось бы, но в соответствующей теме, например, "О том, о сём".

Прокомментировать:

• Михаил Дмитриевич Бубашкин
    Участник ответил
    Сообщение от Елена52 Посмотреть сообщение
    А это (заботиться о недоставлении неудобств) есть сегрегация сопровождающих и их подопечных.
    Нет это значит лишь проявление ответственности. В первую очередь за тех кого сопровождают. И если эта ответственность имеет место быть, никто никому не мешает. А если папа с мамой бухают в баре, а их чадо носится по трапам рискуя в первую учередь самому сломать или отбить себе что-то, то это и есть сегрегация.

Прокомментировать:

• Папа-моряк
    Участник ответил
    Сообщение от Михаил Дмитриевич Бубашкин Посмотреть сообщение
    про пожилых вообще не разговор. Если они в добром здравии то они вообще никому не мешают. И наоборот, с ними бывает очень интересно пообщаться, я специально старался сколько получалось разговорить своих стариков. Было очень интересно слушать про их встречи с людьми которые для меня уже только названия городов и улиц. Если же старики не совсем в добром здравии то это в основном беда и проблема их близких. И опять же посторонним они не мешают.
    Если они в добром здравии то, конечно, они вообще никому не мешают! Полностью согласен! :yes:
    А вот если они не совсем в добром здравии, то этот факт может помешать! Например, сидящим с ними за одним столом в ресторане!
    У меня даже есть пример из собственного опыта. Во время Пермского круиза в 2011 году на теплоходе "Григорий Пирогов" с нами за столом сидели 4 великовозрастных туриста: мужчина и 3 женщины. Так вот они каждый раз пытались взять то, что заказывал я с сыном, утверждая при этом, что это был их заказ!
    Не могу сказать, что мне это сильно мешало... Это больше была проблема нашего официанта! И когда ему совсем надоела эта неразбериха, он сказал, чтобы все отмечали свой выбор № каюты! Проблема была решена!

Сообщение от Елена52 Посмотреть сообщение
    А это (заботиться о недоставлении неудобств) есть сегрегация сопровождающих и их подопечных...
    А в противном случае (если НЕ заботиться о недоставлении неудобств) - это сегрегация ВСЕХ остальных пассажиров!!!

Прокомментировать:

• Леонид Белкин
    Участник ответил
    Видите, Голубка, даже Herr Leonidas не против! А Вы...
    Надо же - хамство пошло - неудивительно...

Прокомментировать:

• Папа-моряк
    Участник ответил
    Сообщение от Господин Леонид Посмотреть сообщение
    Да пускай учавствуют
    Видите, Голубка, даже Herr Leonidas не против! А Вы...

Прокомментировать:

• Елена52
    Участник ответил
    Сейчас будем все про "отцов и детей"

Поэтому, я считаю, что именно сопровождающие должны в первую очередь думать и заботиться о том, чтобы их подопечные (и не важно, старые это или малые!) не доставляли неудобства окружающим!
    А это (заботиться о недоставлении неудобств) есть сегрегация сопровождающих и их подопечных.
    Мы в круизах любим чтобы состав туристов был разным по возрасту. С молодыми чувствуешь себя моложе и веселее.

Прокомментировать:

• Михаил Дмитриевич Бубашкин
    Участник ответил
    ...которые приехали на теплоход с четырехлетним внуком...
    Тань, про пожилых вообще не разговор. Если они в добром здравии то они вообще никому не мешают. И наоборот, с ними бывает очень интересно пообщаться, я специально старался сколько получалось разговорить своих стариков. Было очень интересно слушать про их встречи с людьми которые для меня уже только названия городов и улиц. Если же старики не совсем в добром здравии то это в основном беда и проблема их близких. И опять же посторонним они не мешают. А вот по поводу маленьких детей и внуков, ты уверена что они получают удовольствие от поездки. Может стоило их оставить на даче, или если такой возможности нет, то может самим поменять планы. Круизы перенести на время когда они подрастут. Но в общем, теплоход это не самолет где один орущий с перепугу ребятенок может довести до мигрени пару сотен взрослых. На теплоходе достаточно места что-бы избежать шумного соседства.

Прокомментировать:

• Леонид Белкин
    Участник ответил
    Сообщение от Голубка Посмотреть сообщение
    а вот маленькие дети в 11-12 часов ночи должны уже отдыхать, а не участвовать в развлечениях для взрослых.
    Да пускай учавствуют - если взрослое мероприятие не понравится, то дети сами уйдут с него.

Прокомментировать:

Обработка...
X