Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Рассуждения о круизах и компаниях
Свернуть
X
-
Полностью согласна с тявочкой. Я тоже плавая с внуками ложилась спать вместе с ними не позднее 22 часов. Хотя мне тоже хотелось вечером посидеть на палубе или развлечся.
-
А мне бывает очень жалко этих глупышей 4-6 лет, носящихся по палубам в 11 часов вечера...Особенно , если завтра ранняя экскурсия и подъём в 6 часов.Они просто никакие с утра, капризничают, а раздраженные родители ещё и орут на них. Хотя во всём этом виноваты именно родители. Неужели им было трудно понять, чем закончатся эти поздние детские развлечения? Сама являюсь бабушкой 2-х внуков и без всяких разговоров и пререканий вместе с ними укладывалась спать на теплоходе не позднее 22 часов. Хотя самой очень хотелось поучаствовать в поздних развлечениях. Но раз плывёшь с детьми то на первом месте ответственность за них и их самочувствие, а уж потом - собственные желания. Поэтому иногда плаваю в одиночку, без внуков, чтобы отдохнуть в своё удовольствие.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Папа-моряк Посмотреть сообщениеРазговор про детей напомнил мне одну хорошую песню Вадима Егорова, которую я размещу в соответствующей теме!
А пошалить хочется очень,
мы ведь не так много и хочем,
каждый отец и даже отчим
это поймет.
Да, посмотрела песню.. Я угадала..
Прокомментировать:
-
Сообщение от Ginger Посмотреть сообщение-Возраст — это всего лишь цифра. Она не определяет ум человека и его взгляды на жизнь. Всё зависит не от прожитых лет, а от пережитых обстоятельств в жизни.
Сообщение от Папа-моряк Посмотреть сообщениеВедь мы все разные!
За одним и в 80 его лет не угонишься, а другой и в 40 может быть обузой!
Или маленькие дети... Одному постели одеяло, дай 2 - 3 игрушки - и его не видно и не слышно! А другой постоянно орёт, как будто его режут, официантам под ноги кидается и валяется по полу...
Прокомментировать:
-
Сообщение от Папа-моряк Посмотреть сообщениеУ меня даже есть пример из собственного опыта. Во время Пермского круиза в 2011 году на теплоходе "Григорий Пирогов" с нами за столом сидели 4 великовозрастных туриста: мужчина и 3 женщины. Так вот они каждый раз пытались взять то, что заказывал я с сыном, утверждая при этом, что это был их заказ!
Так что неизвестно, что будет с нами через 20 лет!
-Возраст — это всего лишь цифра. Она не определяет ум человека и его взгляды на жизнь. Всё зависит не от прожитых лет, а от пережитых обстоятельств в жизни.
-Молодой человек, либо паспорт показывайте, либо кладите сигареты на место.
Прокомментировать:
-
Вот, была уже темка. Круиз с ребенком до 3-х лет.
Все уже обсудили со "старичками".
А это я себя цитирую, как я люблю.
Сообщение от Ginger Посмотреть сообщениеВсе имеют равные права, и те- кому 2 года, и те- кому 102 года.
И те, кто ходит, и те, кто в коляске, и те, кто умеет красиво говорить, и те, кто умеет только пузыри пускать.
От шумных компаний бывает больше помех для отдыха. Особенно от алкоголиков бывает очень не по себе.
Политика компании - это детские высокие креслица и кроватки. И детская анимация, мультики, и елки на Новый год.
Скорее всего, можно найти теплоход без детей, но это не в сезон, сентябрь-октябрь. Но если представить себе окружающий мир без детей, то можно ужаснуться!
Прокомментировать:
-
Сообщение от Господин Леонид Посмотреть сообщениеНадо же - хамство пошло - неудивительно...
Готов обсудить это, несмотря на то, что свободного времени у меня не так много, как хотелось бы, но в соответствующей теме, например, "О том, о сём".
Прокомментировать:
-
Сообщение от Елена52 Посмотреть сообщениеА это (заботиться о недоставлении неудобств) есть сегрегация сопровождающих и их подопечных.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Михаил Дмитриевич Бубашкин Посмотреть сообщениепро пожилых вообще не разговор. Если они в добром здравии то они вообще никому не мешают. И наоборот, с ними бывает очень интересно пообщаться, я специально старался сколько получалось разговорить своих стариков. Было очень интересно слушать про их встречи с людьми которые для меня уже только названия городов и улиц. Если же старики не совсем в добром здравии то это в основном беда и проблема их близких. И опять же посторонним они не мешают.
А вот если они не совсем в добром здравии, то этот факт может помешать! Например, сидящим с ними за одним столом в ресторане!
У меня даже есть пример из собственного опыта. Во время Пермского круиза в 2011 году на теплоходе "Григорий Пирогов" с нами за столом сидели 4 великовозрастных туриста: мужчина и 3 женщины. Так вот они каждый раз пытались взять то, что заказывал я с сыном, утверждая при этом, что это был их заказ!
Не могу сказать, что мне это сильно мешало... Это больше была проблема нашего официанта! И когда ему совсем надоела эта неразбериха, он сказал, чтобы все отмечали свой выбор № каюты! Проблема была решена!
Сообщение от Елена52 Посмотреть сообщениеА это (заботиться о недоставлении неудобств) есть сегрегация сопровождающих и их подопечных...
Прокомментировать:
-
Сообщение от Папа-моряк Посмотреть сообщениеВидите, Голубка, даже Herr Leonidas не против! А Вы...
Прокомментировать:
-
Сообщение от Господин Леонид Посмотреть сообщениеДа пускай учавствуют
Прокомментировать:
-
Сейчас будем все про "отцов и детей"
Поэтому, я считаю, что именно сопровождающие должны в первую очередь думать и заботиться о том, чтобы их подопечные (и не важно, старые это или малые!) не доставляли неудобства окружающим!(заботиться о недоставлении неудобств) есть сегрегация сопровождающих и их подопечных.
Мы в круизах любим чтобы состав туристов был разным по возрасту. С молодыми чувствуешь себя моложе и веселее.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Ginger Посмотреть сообщение...которые приехали на теплоход с четырехлетним внуком...
Прокомментировать:
-
Сообщение от Голубка Посмотреть сообщениеа вот маленькие дети в 11-12 часов ночи должны уже отдыхать, а не участвовать в развлечениях для взрослых.
Прокомментировать:
Прокомментировать: