Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Рассуждения о круизах и компаниях
Свернуть
X
-
На речном форуме тоже адептов разныхсекткомпании хватает, но после сообщений Соснина, спор затухает, форумчане ему верят, если он сказал, что Маркс пришел по расписанию, значит так оно и есть и говорить уже не о чем.
-
Кстати и то что руководство МТФ не участвует в дискуссии на форуме, в отличии от некоторых уважаемых товарисчей, тоже правильно.Ни времени, ни сил не жалеют своих на защиту "своих" теплоходов. И с памятью все отлично. Думаю, с годик будет упоминаться этот удлинитель.
Прокомментировать:
-
Вчера ночью, не получив от своего знакомого информацию о наличие на теплоходе "Карл Маркс" кулера или титана, я решил заняться поисками информации в интернете.
Первым делом я, естественно, посетил сайт СК "Инфофлот". Но нужной информации не нашёл! Справедливости ради должен сказать, что информация о наличие "мест водопоя"на теплоходах отсутствует и на сайтах всей "Большой Тройки".
Дальше мой путь лежал на Отзыв.ру и соседние форумы.
На Отзыв.ру самые свежие отзывы - прошлогодние. Но ни про титаны, ни про кулеры там ничего написано не было. Женщина в основном делилась своими впечатлениями от увиденных красот, а мужчина сделал акцент на плюсы и минусы.
Основное:
- еда вкусная, но в недостаточном количестве;
- хорошая анимационная программа;
- "немного дороговато (по прикидкам такой круиз выходного дня должен стоить в районе 10 тыс. с человека за двухместную каюту)";
- неприятный запах в туалете (!!!);
- конверты с предложением оставить чаевые (!!!)...
На соседних форумах я нашёл более свежую информацию - за май этого года. О своих впечатлениях там рассказывали Бармалей (mymr); Гагуля; Cisne; serzhik и Vit247.
Итак...
Как я понял, зимой над теплоходом "Карл Маркс" усиленно поработали.
Заметны отличия по сравнению с прошлым годом:
- Сделали подсветку трапов.
- В ресторане на завтраке стоит тостер и лежит хлеб для приготовления тостов.
- Качество еды на твердую 5.
- Шведский стол организован чётко. Никаких очередей или толкучки не возникало.
Ассортимент: колбасная/сырная нарезка, каша, омлет, запеканка, сосиски, макароны, фрукты, огурцы/помидоры, круасссаны, булочки, йогурты, мюсли, сок, блинчики со сгущёнкой, маленькие морковные котлетки, тефтельки с гречкой, запеканка или сырники!
- Новая посуда.
- Новая мебель на палубе.
- Матрасы и белье новые.
- Отопление работает, в каютах очень уютно.
- В Угличе, где был дождь и сильный ветер, при возвращении на борт всем наливали горячий чай.
-Телевидение
ТВ-каналы:
ПЕРВЫЙ
РОССИЯ 1
ТНТ
НТВ
ЗВЕЗДА
СТС
КУЛЬТУРА
5 КАНАЛ
РОССИЯ 24
Внутрисудовые каналы:
Носовая камера
Карта
Канал безопасности
Канал с фильмами.
Качество картинки хорошее.
- На обед уходило 40 – 45 минут, но в первом рейсе Маркса (НиНо – Мск.) ждали больше часа. И на первое был суп из остатков ШС, под каким-то красивым названием.
- На теплоходе новый ДК - Варварина Мария Александровна. Когда в Череповце автобус на экскурсию попался без кондиционера, и народ начал возмущаться, ДК уже минут через 10 была около туристов, гулявших по скверу, и вела телефонные переговоры о замене автобуса.
Вот, что про неё написали:
- Внимательная, серьёзная. всегда готова помочь в решении какой либо проблемы. Старается, чтобы туристам было хорошо на теплоходе.
- Очень внимательная, приятно общается с каждым туристом. Одна только история с Череповцом, когда она со скоростью молнии примчалась к нам на помощь, говорит о многом!
Все экскурсии были чётко организованы, мероприятия на борту соответствовали заявленной программе круиза, накладок не было.
P.S.
Прежде, чем делать окончательные выводы, желательно сделать поправку на то, что авторы отзывов с соседних форумов - безусловные адепты СК "Инфофлот"! :yes:
Прокомментировать:
-
Кстати и то что руководство МТФ не участвует в дискуссии на форуме, в отличии от некоторых уважаемых товарисчей, тоже правильно. Вспомните детство, было всегда неприятно, когда после копеечного конфликта в песочнице, возникал силуэт возбужденного папаши с ремнем в руках и вопросом ну кто тут моему Вовочке песочку за шиворот насыпал.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Михаил Дмитриевич Бубашкин Посмотреть сообщениеПо объективным причинам три дня не получалось посетить форум. И как много слов понаписано.
Треники и кипяточек.
Но, с другой стороны, я понимаю, что мы все в одной лодке, не считая собаки.
Я помню, как в 2010 году меня неприятно огорчил тот факт, что на Есенине нет ни кулера, ни титана. Я вздохнула, но пошла и купила в баре 0,33 л водички без газа, помню, что тогда это было дороговато, 50 руб.
Я бы на месте МТФ давно бы подарила этой женщине бесплатный круиз на Булгакове, на май, на 3 дня. Чтобы она убедилась в присутствии на Булгакове и анимации и кипятка. И больше не ругала в Интернете хороший теплоход. Ну мыслимое ли дело, 5 лет человек не может гештальт закрыть, 2011, 2012, 2013, 2014, 2015, а человек все этот кипяток, и как обед задержали забыть не может...
Кстати, те, кто на Булгакове плавает, вообще мало что пишут. Потому что там все хорошо, и зачем тогда писать? Концерт Бахыт-компота вот был, митьки на палубах гуляют, и новая интересная выставка картин появилась.
Прокомментировать:
-
По объективным причинам три дня не получалось посетить форум. И как много слов понаписано. Вот только непонятно о чем. Сейчас передохну маленько и по второму кругу пройдусь. Ну нравится кому "семейный уют" в каюте без элементарных удобств, так и ладно, а по мне сколько не навешивай на "копейку" занавесочек и глушаков из нержавейки, сколько не раскрашивай её под матрёшку, она так и останется ведром с гвоздями. Так что мы свои предпочтения не меняем.
Прокомментировать:
-
Здравствуйте. На всех судах компании "Инфофлот" есть кулер (титан) с горячей водой. Плавал на всех судах этой компании, кроме "К. Маркса".
Прокомментировать:
-
Сообщение от Ginger Посмотреть сообщениеМой вопрос именно про горячую воду, какой многие любят кофе растворимый растворять, поэтому мне все равно, кулер или титан.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Виктор Анатольевич Посмотреть сообщениеВсе-таки у этого устройства правильное название кулер, в данном случае - Кулер Ecotronic с нижней загрузкой бутыли, а титан это несколько другое оборудование.
Прошу прощения за поправку, не прочитал вот это (сначал разговор шёл о титанах):
Мой вопрос именно про горячую воду, какой многие любят кофе растворимый растворять, поэтому мне все равно, кулер или титан.
Для меня все это напоминает не круиз, а поезд. Теплушку. Зима, станция. Мамаша, кипяточку не найдется?... Что-то такое из фильмов. Это въелось у нас, это гены.
У каждой советской женщины с собой есть все на все случаи жизни. Обязательно туал. бумага, влажные салфетки. Пакет с ручками свернутый, чтоб сложить что-нибудь, если вдруг покупка какая образовалась. И во все поездки надо заварочку взять, банку кофе растворимого, тем более некоторые мужья по утрам любят кофе выпить растворимый. Удлинитель опять же.
И чтоб кипяток был на теплоходе, а с собой банка какого-нибудь Нескафее. Зачем пить хороший кофе за 200 рублей? Правильно, незачем!
Прокомментировать:
-
Все-таки у этого устройства правильное название кулер, в данном случае - Кулер Ecotronic с нижней загрузкой бутыли, а титан это несколько другое оборудование.
Прошу прощения за поправку, не прочитал вот это (сначал разговор шёл о титанах):
Сообщение от Ginger Посмотреть сообщениеА подскажите, кто знает, на Некрасове и Бенуа есть кулеры или титаны?
Прокомментировать:
-
Типа такого. Фото с Михаила Булгакова, Навигация 2012 год.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Путник Посмотреть сообщениеНа "Карле Марксе" ТОЧНО есть титан с горячей водой на главной палубе в боковом коридоре, справа от стойки администратора.
А подскажите, кто знает, на Некрасове и Бенуа есть кулеры или титаны?
Прокомментировать:
-
На "Карле Марксе" ТОЧНО есть титан с горячей водой на главной палубе в боковом коридоре, справа от стойки администратора.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Папа-моряк Посмотреть сообщениеGinger!
К моему сожалению (и к твоему, наверное, тоже), тот достойнейший человек, ходивший в прошлом году на теплоходе "Карл Маркс", на вопрос про наличие на теплоходе кулера или титана, не смог на него ответить ни утвердительно, ни отрицательно!Всё дело в том, что он ни разу им не пользовался - не было в этом нужды.
Вопрос же про удлинитель я даже задавать не стал.
Разве есть такие теплоходы, где выдают удлинитель?
Просто невыдача удлинителя на рецепе одного из теплоходов МТФ была одной из претензий к Мостурфлоту. Какая-то фантасмагория, право, с этим удлинителем... Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно...
Приятель-то, наш человек )). Я тоже не всегда пользуюсь кулерами на теплоходах. В том круизе (в Дубну) я им, к примеру, не пользовалась совсем. Для меня отсутствие кулера - это отнюдь не недостаток. Чай за 50 рэ и кофе за 100 рэ я себе уж точно могу позволить. Лучше магнитик и льняное полотенце не куплю, если уж вопрос так жестко стоит! Если я чего решил - то выпью обязательно! Это я про кофе, разумеется! Ну а потом банкомат, банкомат побегу искать )).
Ну а сейчас вообще лафа, с этими пансионатами. Сейчас на халяву чай наливают, говорят, что чай антистрессовый и успокоительный. И туристам хорошо, а диджеям какая польза! Чаю после экскурсий напьешься, вроде бы и хочешь на дискотеку пойти, а все, чай-то действует! И остаешься в каюте, глаза сами закрываются.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Storm Посмотреть сообщениеПапа-моряк, На аватарке фото из "Голубой Лагуны" ?
Это стеснительность илитугодособенность мозговой деятельности?
P.S. В американском фильме "Голубая Лагуна", выпущенном в прокат в 1980 году, действие происходит в те времена, когда солнечных очков ещё не было!
Так что "учите матчасть, юноша"! :yes:
Прокомментировать:
Прокомментировать: