Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Уникальный судозаход в Белозёрск
Свернуть
X
-
Я там не был, на борту, поэтому подробностей не знаю. Может быть тоже "по автомобильному" в 2-3 приема.
-
Сообщение от Дениска Посмотреть сообщениеЯ так понял, что трудность заключается в том, что теплоходы должны зайти в белозерский канал? И долго надо идти по нему. Смотрел в гугле и не понял где пристань. Извините, если глупость спросил, просто никогда там не был.
Прокомментировать:
-
Андрей Рассамахин, вопрос: Мамин-Сибиряк проходил чуть дальше и там разворачивался этаким автомобильным маневром: сперва носом в затон для тех флота (который там в сторону озера), затем кормой в продолжение канала, и обратно к причалу , т.е. причалилвает уже развернувшись, а как причаливал Есенин, он ведь шире так же или как-то по другому и как выходил из канала после отчаливания?
А набережную в Белозерске здорово сделали, в 2011 году этого ничего не было !
Прокомментировать:
-
Википедия - Канал судоходен для местных судов очень малых размеров. Широко используется для занятий байдарочным видом спорта.
Слава нашим речникам!!! Могут!
Прокомментировать:
-
Продолжу
... "Мамин-Сибиряк" - три...
"Николай Яковлев" - четыре...
У "Образцова" заход в Белозёрск запланирован на 5 августа. Подождём...Последний раз редактировалось Роман Аниканов; 26-07-2013, 08:33.
Прокомментировать:
-
А разве 646-е не заходили в Белозерск? Мне казалось, что заходили, хотя внимательно не отслеживал.
Дениска, там узкий и с поворотами канал, узкий и окруженный мелями вход в него со стороны озера, мало места для разворота.
При сильном ветре вход в него и движение затруднены и скорее всего невозможны. Идти по нему всего около километра, но и этого "хватает".
Прокомментировать:
-
Я так понял, что трудность заключается в том, что теплоходы должны зайти в белозерский канал? И долго надо идти по нему. Смотрел в гугле и не понял где пристань. Извините, если глупость спросил, просто никогда там не был.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Роман Аниканов Посмотреть сообщениеИ какие только обещали зайти, но так и не зашли
Обещания-2009: Мамин-Сибиряк, Башкортостан
Обещания-2010: Николай Яковлев, Композитор Глазунов, Мамин-Сибиряк, Василий Чапаев
Обещания-2011: Мамин-Сибиряк, Василий Чапаев, Николай Яковлев, В.М. Зайцев
Обещания-2012: Василий Чапаев, Николай Яковлев, Мамин-Сибиряк
Обещания-2013: Шлиссельбург, Мамин-Сибиряк, Василий Чапаев, Сергей Есенин, Сергей Образцов
Обещания-2014: Сергей Образцов...
Итого всего 9 теплоходов за неполные 5 могли побывать в Белозёрске. Естественно, автобусные экскурсии с других теплоходов я не рассматривал...
А сколько же реально побывало в Белозёрске?
Посчитаем:
"Чапаев" - раз...
"Есенин" - два...
Прокомментировать:
-
Сообщение от Владимир72 Посмотреть сообщениеНу вообще в Белозерск немногие теплоходы заходят
Сообщение от Ginger Посмотреть сообщениекнехт вырвало с мясом, Есенин опять давай причаливать. Тут уж капитан выпрыгнул и еще несколько человек из команды, и давай теплоход тянуть за канат, а мы все сверху смотрели. И трап, конечно, был неудобный ужасно, высокий. Но нас страховали матросы, и мы все спокойно спустились.
Ну, и, собственно, сам трап... Шестиметровый специально ставили, в Сортавале причал коротковат для "Есенина" оказался...
Прокомментировать:
-
Сообщение от Андрей Рассамахин Посмотреть сообщение
Есенин творит чудеса )). Когда он в августе 2010-го швартовался к причалу в Сортавале, вот это было зрелище! Привязали его сначала, а кнехт вырвало с мясом, Есенин опять давай причаливать. Тут уж капитан выпрыгнул и еще несколько человек из команды, и давай теплоход тянуть за канат, а мы все сверху смотрели. И трап, конечно, был неудобный ужасно, высокий. Но нас страховали матросы, и мы все спокойно спустились.
Прокомментировать:
-
Еще немного фотографий "Сергея Есенина" в Белозерске.
Прокомментировать:
-
Да это я так... бурчу
Просто после стандартных круизов в Кострому, Плес, Ярославль и т.п. - сотни благодарных анкет и слезы расставания туристов с теплоходом. А после "мильона терзаний" компании для захода в какой-нибудь Белозерск, 5 человек себе плюсик в список круизов поставят, а остальные скажут "фууу... лучше бы в Мышкин зашли". Еще 15 человек на форумах оценят, но только если это будет успехом определенной компании, "правильной"Это называется "речной энтузиазм", имеющий глубокие традиции.
================
Фоток пока нет, не довезли.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Андрей Рассамахин Посмотреть сообщениеGinger, золотые слова!
Интересно, добавлю, что половина анкет после рейса будут о том, что "на Кижи не зашли, коммерсанты поганые, зато в какую-то дыру Белозерск полчаса еле заходили и полчаса еле выходили, рулить не умеют, пьяницы". А там действительно тяжелейший вход-выход к причалу. Специально договаривались с буксиром, чтобы помог в случае чего.
Да и форумчане всех форумов несколько притихли с осуждением Грина, Образцова, Булгакова, etc, и я догадываюсь, почему )). А Сергей Есенин среди ваших теплоходов всегда стоял особняком, всегда был самым великолепным в списке!
Нет, Есенинская публика не будет никого "пьяницами" обзывать, тем более наверняка команда на теплоходе отличная! Если не ошибаюсь, капитаном на Сергее Есенине Косиицкий П.Н., а это очень строгий, опытный и знающий капитан, и при этом человек молодой, да еще и красавчик! )) Все вместе - редкое сочетание )).
Это я пишу по своим впечатлением, довелось несколько раз разговаривать с ним )).
Прокомментировать:
-
Ну вообще в Белозерск немногие теплоходы заходят, радостно что Есенин там был. А вот интересно на Валаам их пустят. Помню в 2000 году на Есенине попали в крутой шторм на Ладожском озере. но Кижи не отменили.Сообщение от Андрей Рассамахин Посмотреть сообщениеGinger, золотые слова!
Интересно, добавлю, что половина анкет после рейса будут о том, что "на Кижи не зашли, коммерсанты поганые, зато в какую-то дыру Белозерск полчаса еле заходили и полчаса еле выходили, рулить не умеют, пьяницы". А там действительно тяжелейший вход-выход к причалу. Специально договаривались с буксиром, чтобы помог в случае чего.
Прокомментировать:
Прокомментировать: