Сообщение от Владислав Хасиков
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Речные происшествия
Свернуть
X
-
OFF. Ну и кого там потерли?Сообщение от TOXA Посмотреть сообщениеОФФ. У них там с модерацией вообще весело...
И к слову, как грамотно изменить маршрут. Собирается собрание туристов + администрация + капитан. И голосованием (большенства, пусть не всегда справедливого) решается вопрос.
Кто-то может и не согласен.
ИМХО, "Инфофлот" нормально "разрулил" сложившуюся ситуацию.
Считайте что Рыбинки (чем оно интересней Твери и Дмитрова) и Ярославля (мимо которого не пройти по Волге) не было из-за форс мажора.В ходе рейса были бесплатно предоставлены две незапланированные ранее экскурсии: в Дмитрове и Твери, а также зеленая стоянка в Хвойном Бору. Также, в качестве небольшого подарка мы предоставим всем туристам этого рейса скидку на аналогичный круиз до Ярославля в навигацию 2009 года.Последний раз редактировалось pakko; 18-08-2008, 14:12.
Комментарий
-
То, что ситуацию разрулили это хорошо. Выполнили свои обязательства. Однако... Представим такой момент. Вы, pakko, собрались лететь на круиз вокруг Европы, который начинается в Афинах. Авиакомпания из-за поломки, аварии самолета (и отсутствии замены), заменила вам маршрут, на маршрут той же продолжительности полета, но до Норильска.Сообщение от pakko Посмотреть сообщениеOFF.
ИМХО, "Инфофлот" нормально "разрулил" сложившуюся ситуацию.
Считайте что Рыбинки (чем оно интересней Твери и Дмитрова) и Ярославля (мимо которого не пройти по Волге) не было из-за форс мажора.
Форс-мажор?Вышел новый вариант форума, теперь на CD–RW.
Комментарий
-
Не совсем корректный пример. Как я доберусь до места начала круиза Любую компанию не волнует.Сообщение от MIXCD Посмотреть сообщениеТо, что ситуацию разрулили это хорошо. Выполнили свои обязательства. Однако... Представим такой момент. Вы, pakko, собрались лететь на круиз вокруг Европы, который начинается в Афинах. Авиакомпания из-за поломки, аварии самолета (и отсутствии замены), заменила вам маршрут, на маршрут той же продолжительности полета, но до Норильска.
Форс-мажор?
Применительно к ситуации.ИМХО в Ярославль "Муромец" не успевал. Пропустил "свое" время шлюзование в Рыбинске и стоянки в Ярославле. Это факты и следствия аварии. Можно было попробовать "поторчать" на рейде шлюза и Ярославля ожидая окна (и возможно не дождавшись). а как следствии не попасть в свою" нитку шлюзования уже по КиМу , либо сделать другие остановки и вовремя вернуться в пункт окончания маршрута.Последний раз редактировалось pakko; 18-08-2008, 15:01.
Комментарий
-
ОФФ. Дело не в "потерли-не потерли", а в самом подходе к модерацииСообщение от pakko Посмотреть сообщениеOFF. Ну и кого там потерли?Без комментариев
Комментарий
-
Согласен, что пример не совсем корректный. Просто, мне нужны были ваши чувства, ощущения и действия, если бы это случилось с Вами.Сообщение от pakko Посмотреть сообщениеНе совсем корректный пример. Как я доберусь до места начала круиза Любую компанию не волнует.
Немного заменив "точку старта" на "точку назначения", будет ли верна фраза: "Как я доберусь до места назначения круиза Любую компанию не волнует"?
Со вторым пунктом не спорю.Вышел новый вариант форума, теперь на CD–RW.
Комментарий
-
Интересно получается. На форуме можно обсуждать, но только не то, что связано с одноименной компанией. Если есть вопросы к компании - это к ней. Но, не на форум. Не странно?Сообщение от TOXA Посмотреть сообщениеОФФ. Дело не в "потерли-не потерли", а в самом подходе к модерацииВышел новый вариант форума, теперь на CD–RW.
Комментарий
-
ОФФ. Это я обсуждать не хочу - это дело компании Инфофлот. А же имел ввиду подход к самой модерации. ИМХО, либо всем секирь-башка, либо никому. А если эту башку секирь, а ту вообще не тронули... Общепринятые двойные стандартыСообщение от MIXCD Посмотреть сообщениеИнтересно получается. На форуме можно обсуждать, но только не то, что связано с одноименной компанией. Если есть вопросы к компании - это к ней. Но, не на форум. Не странно?
Без комментариев
Комментарий
-
OFF.Самое смешное что Да , не волнует. Будут списывать на "безкомпенсационный" форсмажор, на сам турист виноват и пр.Сообщение от MIXCD Посмотреть сообщениеСогласен, что пример не совсем корректный. Просто, мне нужны были ваши чувства, ощущения и действия, если бы это случилось с Вами.
Немного заменив "точку старта" на "точку назначения", будет ли верна фраза: "Как я доберусь до места назначения круиза Любую компанию не волнует"?
Со вторым пунктом не спорю.
Относительно чувств и действий. Собственно в ситуации с "Муромцем" согласился бы с решением "Инфофлота". В ситуации с авиакомпанией-есть точки вылета и прилета, есть оплаченный билет. Может быть форс мажор (туман, поломка) и даже замена рейса с пересадками. Естественно куда мне не надо не полечу.Потребую компенсации с авиакомпании. Собственно некоторые компании предлагают бесплатные еду. транспорт. размещение в гостиницах-своего рада компенсация. Вожмоно даже рейс с пересадкой и оплатой разницы в цене.
Но скорее интересен вариант с изменением маршрута . Типа вылетели в Афины , но над Смоленском общим собранием решили лететь в Норильск. Тогда (я на полном серьёзе) постарался бы получить Бумагу что я был против ,но так сказать подчинился большенству. И так как высадить меня сразу не могли я пролетел это расстояние. Потом требовал бы компенсировать пережитое.
Последний раз редактировалось pakko; 18-08-2008, 15:45. Причина: Модераторы могут смело удалять это сообщение.
Комментарий
-
Вооооттт. Мы подходим к самому интересному. Если создать прецендент (для сегодняшнего дня и этой ситуации с Муромцем - это еще и пока нормально). Но, кто гарантирует завтра, что кто-нибудь объявив рейс до Астрахани, не заменит его на Питер, по причине.... И т.д. Т.е. речь идет не только о замене, но и о компенсации за не выполненные обязательства. Причем, компенсация должна превосходить затраты туриста на первоначальный рейс.Сообщение от pakko Посмотреть сообщениеOFF.
Самое смешное что Да , не волнует. Будут списывать на "безкомпенсационный" форсмажор, на сам турист виноват и пр.
Почему это-то нельзя обсуждать на том форуме?
И...
Может пора вводить страхование на случай, если, компания не выполняет свои обязательства по предоставлению заявленного тура? Как защиту интересов туриста от....
А про самолет я не даром написал. Было такое, когда Пулково, в связи с отменами рейса на Тбилиси, предложила.... Берлин.
Равнозначно однако, для улетающих. )))Последний раз редактировалось MIXCD; 18-08-2008, 15:57.Вышел новый вариант форума, теперь на CD–RW.
Комментарий
-
ОФФ. ИМХО, лучше сразу вырезать с определенного места и перенести в "Поболтаем"Сообщение от Владимир М. Посмотреть сообщениеГоспода, предлагаю закончить обсуждение вопросов модерации и прочего, не касающегося темы ветки. Хотите дискутировать по этому вопросу - заведите отдельную ветку. Если обсуждение продолжится, почищу ВЕСЬ оффтоп.
Без комментариев
Комментарий
-
Боже мой,это действительно ужас.... Я порой тоже испытывала беспокойство,когда мои дети ночами бродили по теплоходу.Вдруг какой нибудь урод за борт выкинет.Но, чтобы член команды...Нет слов...Сообщение от Любитель Посмотреть сообщениеВ Ярославской области милиция расследует убийство восьмиклассника, который был задушен на борту круизного теплохода. По подозрению в совершении преступления задержан рулевой.
Преступление было совершено на теплоходе "Феликс Дзержинский", следовавшем из Плеса в Москву
Доступ к информационному ресурсу ограничен на основании Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».
Какой ужас!!! :no::no::no:
Последний раз редактировалось Владимир М.; 18-08-2008, 22:05. Причина: и снова поправил цитату. видимо придётся давать уроки вставки цитат ;)
Комментарий
-
Давайте не будем делать поспешных выводов! Человек не может быть признан виновным до вынесения решения суда!Сообщение от VOLGA Посмотреть сообщениеБоже мой,это действительно ужас.... Я порой тоже испытывала беспокойство,когда мои дети ночами бродили по теплоходу.Вдруг какой нибудь урод за борт выкинет.Но, чтобы член команды...Нет слов...
Без комментариев
Комментарий
-
В ситуациях, когда случаются обстоятельства, влекущие за собой неисполнение (либо ненадлежащее исполнение) услуги, турист не должен быть потерпевшим! И с того момента, когда наступили эти "обстоятельства" турист должен иметь право выбора: либо продолжить круиз по предлагаемому маршруту, либо получить компенсацию за оставшиеся дни круиза! И в этом случае наличие страхового полиса о страховании ответственности не было бы лишним для "главных" организаторов круиза!Сообщение от MIXCD Посмотреть сообщение....речь идет не только о замене, но и о компенсации за не выполненные обязательства. Причем, компенсация должна превосходить затраты туриста на первоначальный рейс.
Почему это-то нельзя обсуждать на том форуме?
Может пора вводить страхование на случай, если, компания не выполняет свои обязательства по предоставлению заявленного тура? ...
Комментарий

Комментарий