Сообщение от Леопольд
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Речные происшествия
Свернуть
X
-
Они не качают права, а требуют то что следует в соответствии с законом. И делают это в мягкой форме. В свое время в советские годы, подобные происшествия были исключены. По крайней мере мне с этим сталкиваться не приходилось. Так что для исключения подобного надо бы разок наказать показательно. Закрыть виновников на пятерочку в самый раз.Последний раз редактировалось Михаил Дмитриевич Бубашкин; 12-08-2018, 17:20.C уважением Михаил.
-
Суд разберётся. Не исключено-что "наезд" Роспотребнадзора и СК шит "белыми нитками". По крайней мере, господин Соснин в своём блоге пишет, что наличие холодильника и насекомых, что на фото Роспотребнадзора, он не подтверждает. Как и отсутствие санитарных книжек у персонала. Вы слишком скоропалительны в своих выводах.Они не качают права, а требуют то что следует в соответствии с законом. И делают это в мягкой форме. В свое время в советские годы, подобные происшествия были исключены. По крайней мере мне с этим сталкиваться не приходилось. Так что для исключения подобного надо бы разок наказать показательно. Закрыть виновников на пятерочку в самый раз.
Насчёт "в мягкой форме" я бы с Вами не согласился. Уголовное преследование для ДР?
Комментарий
-
А Вот эта фраза уже стоит разбора. Было бы неплохо если бы Роспотребнадзора и СК вступился за свою честь и достоинство. Впрочем уже говорил что ситуация развивается в правильном направлении. Пострадавшим желаю скорейшего выздоровления. А виновникам сделать выводы. Коллеги. Неоднократно приходиться говорить что при расследовании всевозможных происшествии у меня вызывает особое отвращение вид репортеров с горящими глазами вещающими на фоне чёрных мешков. Следствие разберется и суд накажет виновных. Давайте заканчивать наброс овна на вентилятор.Сообщение от Леопольд Посмотреть сообщение..."наезд" Роспотребнадзора и СК шит "белыми нитками"...C уважением Михаил.
Комментарий
-
Поживём-увидим. Пока видны одни "ляпы" Роспотребнадзора. Хотя бы с широковещательным заявлением насчёт отсутствия санитарных книжек, потом "якобы" они неверно оформлены". А теперь выясняется, что с санитарными книжками всё в порядке. Да и с холодильником и тараканом, что запечатлен на сайте "Роспотребнадзора" явная неувязочка. Уж лучше бы это ведомство занималось своими прямыми обязанностями-ликвидировало или хотя бы снизило количество "шаурмячных и чебуречных", от которых вреда много больше. Да и за сетевыми магазинами присмотрело бы получше.Было бы неплохо если бы Роспотребнадзора и СК вступился за свою честь и достоинство.
Комментарий
-
Откуда такая информация? Возможно, у некоторых компаний?Сообщение от Андрей Рассамахин Посмотреть сообщениеНа морских лайнерах запрещено приносить с берега еду и напитки. И ничего, никто не жужжит, даже российские туристы.
Неоднократно плавала с разными компаниями (Италия, США, Греция).
Никогда ничего подобного не запрещалось и не проверялось.
Комментарий
-
А вот это как раз наводит на мыслишки)))Сообщение от Леопольд Посмотреть сообщение...А теперь выясняется, что с санитарными книжками всё в порядке...C уважением Михаил.
Комментарий
-
Кстати, кстати. На скандинавских паромах что-то тоже особого шмона не припомню. Давно это было правда. Лет двадцать назад. Но даже рамки на входе не припомню. Девушка была с собачкой мелкой. Но полагаю что собачка была не на вискарик с колбаской настроена. А вот то что на пути из Стокгольма в Хельсинки мы с приятелем в его каюте водочку нашу дегустировали было. Так что выходит и там запретов тогда не было.Сообщение от Альмира Посмотреть сообщение...Никогда ничего подобного не запрещалось и не проверялось.C уважением Михаил.
Комментарий
-
Забыла упомянить про Скадинавию. И на Coste плавала, причем в последние годы. Никакого контроля или даже предупреждений. Народ закупал гостинцев помногу, все это в открытую несли с собой. На пухлые сумки никто не реагировал.Сообщение от Михаил Дмитриевич Бубашкин Посмотреть сообщениеНа скандинавских паромах что-то тоже особого шмона не припомню. Давно это было правда. Лет двадцать назад. Но даже рамки на входе не припомню.
Ну что тут обсуждать, у каждого свой опыт.
Комментарий
-
Любопытна причина, которую мне озвучили на Косте, почему нельзя проносить алкоголь. Я полюбопытствовал и ожидал услышать какую-то аргументацию на основе требований безопасности. Мол, морской транспорт это место повышенной опасности и все такое прочее. Нет, мне без тени иронии сказали: "Если алкоголь будут приносить с берега, то бары теплохода будут иметь убытки". Вот так просто и ясно. Попробовали бы они сказать такое в России
Им бы устроили маленькую Октябрьскую революцию на отдельно взятом теплоходе.
Комментарий
-
Если данное условие было бы внесено заранее в договор, и на это при продаже путевки менеджер обратил внимание, то думаю ничего не было бы. По крайней мере нас бы это не остановило. Если бы это не было указано в договоре, или на это никто не обратил бы внимание покупателя при продаже путевки, поскольку на сегодня это еще не правило, то безусловно мало не покажется.Сообщение от Андрей Рассамахин Посмотреть сообщение...Попробовали бы они сказать такое в России
C уважением Михаил.
Комментарий
-
Кстати к вопросу спиртного на борту. В одном из моих совместных с интуром плаваний, они то бишь интур, оказались гипер экономными. Но при этом очень даже пьющими. На сколько помню это были американцы. К середине рейса бармен отчаялся заманить их в свое заведение и лишь периодически наведовался чтобы обновить запасы льда в огромной бадье. Льдом они разбавляли водку которую покупали на берегу. На одной из стоянок встретил в пролете главной палубы одного из американцев, с кем успел немного познакомиться, который довольный тащил с берега пакет с водкой, причем самого паленого вида. На вопрос почем он купил эту дрянь был дан ответ с ошеломительно низкой ценой. И приглашение принять участие. Мне стоило большого труда объяснить товарищу что не все на чем написано "водка" стоит пить. В итоге мы это дело конечно оприходовали. Но на следующий день в Ярославле мне пришлось дать коллегам мастер класс на тему что стоит брать, а что нет. Но это уже ближе к теме воспоминаний))Последний раз редактировалось Михаил Дмитриевич Бубашкин; 13-08-2018, 14:24.C уважением Михаил.
Комментарий
-
Но действует же это правило в ресторанах, думаю, по той же причине. И никто не протестует.Сообщение от Андрей Рассамахин Посмотреть сообщение"Если алкоголь будут приносить с берега, то бары теплохода будут иметь убытки". Вот так просто и ясно. Попробовали бы они сказать такое в России
Комментарий

Комментарий