А в чем прикол?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Речные происшествия
Свернуть
X
-
А то, что шторм некислый. Не каждый кэп рискнет сунуться в такое... Но ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО ГРАФИК прежде всего!Сообщение от NWO Посмотреть сообщениеА в чем прикол?
Комментарий
-
Михаил Пашковский, Шторм хоть и относительно кислый, но, согласен: с учетом класса судна и принятия решения о продолжении движения... При этом люди на палубе... Какое-то нездоровое гусарство. Не хотел бы оказаться на борту теплохода, на котором принят такой подход к безопасности.
Комментарий
-
Не знаю кто как, но те капитаны с которыми я работал, навряд ли в шторм с пассажирами стали бы выходить в рейс. Другое дело если шторм застал в неподходящем месте. Во первых судно с пассажирами это как полупустая автоцистерна на повороте а потом чёрт е что может штормом вынести под судно. Не дай бог сети. Да на винты намотает! Труба дело без хода то. Ну а сколько натравят пассажиры так матросы замучаются убирать.Полезная работа сама по себе удовольствие - сама по себе, а не благодаря выгодам, которые она сулит.
Ален.
Комментарий
-
В том-то и дело.Сообщение от нИК Посмотреть сообщениеНе знаю кто как, но те капитаны с которыми я работал, навряд ли в шторм с пассажирами стали бы выходить в рейс. .
Я с разными работал. Одни в 15 м/с уже якорь кидали, а другие и в 20-25 перлись куда-то (и это я не про озера). И с неизменной видеокамерой: "экий я Магеллан!"
А то, что теплоход ломается и топливо жрется - об этом он не думает.
Как-то в подобной ситуации заметили, что на баке что-то не так. Что-то оторвалось и лежит не на месте: то ли леер какой повалило, то ли что-то не убрали.. Из рубки не видно: сплошной туман из брызг. Просто видно, что что-то отвалилось и торчит НЕ ТАК, КАК НАДО.
Капитан спрашивает вахтенного штурмана: " что это там У ВАС?"... Штурман заметался и приказал матросу: "На бак! Проверить, что там!"... Капитан: "Отставить!.. А Вы бы сами пошли?"
Я всегда считал, что все зло на флоте - от раздолбайства и пренебрежительной оценки ситуации.
Комментарий
-
Бред пишите. Народ на палубах это не туристы, а команда... Какие сети??? Если капитан знает свой теплоход и разрешение есть - почему не пройти? Чичерин, СПб тоже ходили в тяжелых условиях потому что капитаны знали свои т/х... А ведь многие кэпы не знают! Особенно молодняк..cruizi.spb.ru
http://vkontakte.ru/spbkrt
Комментарий
-
А зачем?Сообщение от belgar Посмотреть сообщениеНарод на палубах это не туристы, а команда...
Комментарий
-
А по работе... Сходи через месяц на Кирова, спроси!Сообщение от NWO Посмотреть сообщениеА зачем?
Не часто, нИК, но бывал. Закрытие 2009 хотя бы - волна была 3,4 метра... И мы прошли!
А сам-то был?cruizi.spb.ru
http://vkontakte.ru/spbkrt
Комментарий
-
Если б не был не говорил. За 5 лет работы рулевым. Волна правда всего 2 - 2,5 метра но и теплоход МОшка. Кто его знает тот поймёт разницу.Полезная работа сама по себе удовольствие - сама по себе, а не благодаря выгодам, которые она сулит.
Ален.
Комментарий
-
-
Любое судно имеет класс Регистра... морское,речное... ВСЕ. И в правилах четко прописаны ограничения по погоде по удалению от берега, по высоте волны.
Капитан,не соблюдающий эти правила,не читающий прогнозов погоды,подвергающий риску жизни пассажиров и команды - ПРЕСТУПНИК!
Соблюдение графика,это не оправдание. На морских судах, на лобовой надстройке надбись ... SAFITY FIRST ! Вот это главная цель!
В океане морские суда, которые не имеют ограничений,стараются обходить шторма, а если попали то держаться носом на волну....
А теперь представьте, высота волны 2 м и осадка судна 2 м.... попадая на 2 гребня носом и кормой... пароход просто сломает (большая вероятность)
А разговоры про волны выше сельсовета и заблеванные пароходы... и как рулевые выводили пароход.....лучше рассказать детишкам....
Капитан ! Он за все в ответе!:boat: www.mmflot.com
Комментарий
-
А объясните мне, пожалуйста, что нужно делать на палубе в такую погоду, что не могло бы подождать?Сообщение от belgar Посмотреть сообщениеА по работе...
Нет, я понимаю, бывает. Сам сталкивался.
Но все-таки, что конкретно делали эти люди, и почему вахтенный начальник допустил такой риск для жизни экипажа?
Мы что, знакомы?Сообщение от belgar Посмотреть сообщениеСходи через месяц на Кирова, спроси!
Комментарий
-
Вот оно самое главное. Правила есть правила. Там и обгон и расхождение и всё. Так и по этой теме. Кто то из судоводителей стоящих на вахте точно нарушил их.Сообщение от info Посмотреть сообщениев правилах четко прописаны ограничения по погоде по удалению от берега, по высоте волны.
Капитан,не соблюдающий эти правила,не читающий прогнозов погоды,подвергающий риску жизни пассажиров и команды - ПРЕСТУПНИК!Полезная работа сама по себе удовольствие - сама по себе, а не благодаря выгодам, которые она сулит.
Ален.
Комментарий

Комментарий