Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Навигация 2013

Свернуть
X
Свернуть
Активные пользователи, которые сейчас просматривают эту тему: 1 (0 участника и 1 гостей)

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Вот, кстати, прямо сейчас мы стоим в Кузино. Довольно перспективная стоянка, между прочим. До Кириллова отсюда ехать всего на 10 минут дольше, чем от Гориц. Ну приеду, поподробнее расскажу, с фотографиями. Интересное место.
    Мой журнал.

Комментарий

Сообщение от Андрей Рассамахин Посмотреть сообщение
      Ужасно дорого получается. Малейший недогруз, даже 40-50 человек менее полной загрузки, превращает рейс в убыточный. То есть при цене на пределе рентабельности даже 200 человек для 301-го - убыточный недогруз. Астрахань еще как-то более-менее, а вот "штаны" на 301 и кушке рискованные.
      "Штаны" дорого, понятно. А если продавать рейс по частям, например так "Москва-Астрахань-Ростов" и "Ростов-Астрахань-Москва"? Я, вот, к сожалению, не могу себе позволить взять отпуск на 3 недели, поэтому готов рассматривать только вариант "штанов" в один конец. И, полагаю, что не я один такой.

Всерьез подумываю о Ростове в мае на следующий год.

Комментарий

Согласен, что дальние рейсы вполне можно продавать "половинками". Однако, статистика показывает, что таких желающих единицы. Кроме Питерского направления, естественно. До-от Питера желающих на "половинки" достаточно. Астрахань, Ростов, Пермь и т.п. - намного меньше.
        Мой журнал.

Комментарий

А что это такое "штаны"?

Комментарий

Сообщение от Алексей Волынчук Посмотреть сообщение
            А что это такое "штаны"?
            Так называют круиз с заходом в Ростов-на-Дону и Астрахань. Если посмотреть на карте - этот маршрут напоминает штаны.

Комментарий

Сообщение от Андрей Рассамахин Посмотреть сообщение
              Вот, кстати, прямо сейчас мы стоим в Кузино. Довольно перспективная стоянка, между прочим. До Кириллова отсюда ехать всего на 10 минут дольше, чем от Гориц. Ну приеду, поподробнее расскажу, с фотографиями. Интересное место.
              Пару лет назад место выглядело совершенно заброшенным. Что-то изменилось? Интересно, ждем подробностей.

Комментарий

Сообщение от semen-off Посмотреть сообщение
                Пару лет назад место выглядело совершенно заброшенным. Что-то изменилось? Интересно, ждем подробностей.
                ]

Кузино, август 2011 года.
                Фото IRINA.

Комментарий

Мы в следующем году хотим с дочей сходить в круиз в сентябре, ей будет 1год 9мес, вот думаем сразу дней на 5-7 брать круиз или все же для начала попробовать на 3 дня сходить. Может кто подсажет исходя из опыта.
                  Спасибо

Комментарий

Сообщение от Анютка Посмотреть сообщение
                    Мы в следующем году хотим с дочей сходить в круиз в сентябре, ей будет 1год 9мес, вот думаем сразу дней на 5-7 брать круиз или все же для начала попробовать на 3 дня сходить. Может кто подсажет исходя из опыта.
                    Спасибо
                    мы с сыном круизим с 5 месяцев.

Комментарий

Сообщение от Анютка Посмотреть сообщение
                      Спасибо
                      Тут все зависит от характера ребенка. Я бы посоветовал для начала сходить на 3 дня.

С уважением.
                      C уважением Михаил.

Комментарий

Сообщение от mdb Посмотреть сообщение
                        Тут все зависит от характера ребенка.
                        Это точно!

Я бы посоветовал для начала сходить на 3 дня.
                        в коротких круизах есть один маленький недостаток, ИМХО: не успеет человек привыкнуть к новому для себя режиму - уже и выходить пора :-)

Комментарий

Тут все зависит от характера ребенка.

Извините, что влез в тему разговора,дальше пойдет моё личное мнение о маленьких детях и их пребывании на судне. Для меня,что хорошо то,что грудные дети ( я имею в виду от года до 3-х лет) находятся постоянно при родителях, не бегают по коридору и палубам, не шумят, не прибегают самовольно на палубу для курения и т.п. И только я не понимаю одного: бывают разные дети с разным характером и поведением, одного ребенка можно успокоить только одним словом, а другого не успокоить даже убаюкиванием и всякими сю-сю-му-сю и соской. И как родители не бояться брать с собой в круиз почти грудных детей?
                          Дальше напишу небольшой рассказ о круизе на т/х М.Булгаков (Мск-Плёс_Мск 26.06-01.07):Каждый раз поднимаясь на борт т/х при регистрации и получении талона на питание я прошу только одного: чтобы за столом желательно не было маленьких детей ( я имею в виду моложе 12 лет)- объясню почему: я целый год честно работая, хочу спокойно и отдохнуть; так скажите зачем мне во время трапезы слушать детский визг, писк и смотреть на растекающуюся пищу по слюнявчику и по детскому столику? И самое, что меня возмущает- это лояльное отношение к детям! Например: на т/х было сказано: на т/х 40 детей и курить только в определённом месте, дабы не обкуривать детей, ДА я специально ходил в курилку, но только из-за того, чтобы не обкуривать детей и других не курящих пассажиров;а почему тогда на т/х не просят родителей следить и заниматься своими чадами, чтобы те не бегали по коридорам , не орали, не хамили взрослым? Почему на т/х не объявляют, что помимо детей на т/х путешествуют пожилые люди и другие отдыхающие, которые хотят покурить, выпить (иногда и крепким словом выразиться) и другие пассажиры, которые хотят тишины и покоя? Просто последнее время я заметил такую тенденцию среди родителей: что если родители очень любят свое чадо и считают, что и окружающие должны его любить... ( и терпеть визги, крики,неадекватное поведение) т.к. родители не могут объяснить ребёнку как правильно себя вести. Вы не подумайте, что я такой ненавистник детей, просто год работая очень хочется спокойного отдыха!
                          P.S. В майском круизе на Булгакове у нас за столом сидел мальчик 7-ми лет путешествующий с мамой, ребёнок просто чудо, правда кушал плохо (т.к. порции для ребёнка большие),но всегда когда приходил ресторан, бар,кинозал то со всеми здоровался, при разговоре взрослых не перебивал и не приставал ко всем с детскими вопросами и ни когда за весь круиз я не видел, чтобы он один слонялся или бегал по т/х. Я так понимаю всё зависит в первую очередь от воспитания самих родителей..
                          Последний раз редактировалось Роман Аниканов; 10-07-2012, 14:31. Причина: оформлена цитата
                          С Уважением. Никита

Комментарий

Этот пост не про Навигацию-2013, а про принятие выбора другого человека, просто не нашла место, где можно ответить Nik 27.

Сообщение от Nik 27 Посмотреть сообщение
                            Извините, что влез в тему разговора,дальше пойдет моё личное мнение о маленьких детях и их пребывании на судне. Для меня,что хорошо то,что грудные дети ( я имею в виду от года до 3-х лет) находятся постоянно при родителях, не бегают по коридору и палубам, не шумят, не прибегают самовольно на палубу для курения и т.п. И только я не понимаю одного: бывают разные дети с разным характером и поведением, одного ребенка можно успокоить только одним словом, а другого не успокоить даже убаюкиванием и всякими сю-сю-му-сю и соской. И как родители не бояться брать с собой в круиз почти грудных детей?
                            Дальше напишу небольшой рассказ о круизе на т/х М.Булгаков (Мск-Плёс_Мск 26.06-01.07):Каждый раз поднимаясь на борт т/х при регистрации и получении талона на питание я прошу только одного: чтобы за столом желательно не было маленьких детей ( я имею в виду моложе 12 лет)- объясню почему: я целый год честно работая, хочу спокойно и отдохнуть; так скажите зачем мне во время трапезы слушать детский визг, писк и смотреть на растекающуюся пищу по слюнявчику и по детскому столику? И самое, что меня возмущает- это лояльное отношение к детям! Например: на т/х было сказано: на т/х 40 детей и курить только в определённом месте, дабы не обкуривать детей, ДА я специально ходил в курилку, но только из-за того, чтобы не обкуривать детей и других не курящих пассажиров;а почему тогда на т/х не просят родителей следить и заниматься своими чадами, чтобы те не бегали по коридорам , не орали, не хамили взрослым? Почему на т/х не объявляют, что помимо детей на т/х путешествуют пожилые люди и другие отдыхающие, которые хотят покурить, выпить (иногда и крепким словом выразиться) и другие пассажиры, которые хотят тишины и покоя? Просто последнее время я заметил такую тенденцию среди родителей: что если родители очень любят свое чадо и считают, что и окружающие должны его любить... ( и терпеть визги, крики,неадекватное поведение) т.к. родители не могут объяснить ребёнку как правильно себя вести. Вы не подумайте, что я такой ненавистник детей, просто год работая очень хочется спокойного отдыха!
                            P.S. В майском круизе на Булгакове у нас за столом сидел мальчик 7-ми лет путешествующий с мамой, ребёнок просто чудо, правда кушал плохо (т.к. порции для ребёнка большие),но всегда когда приходил ресторан, бар,кинозал то со всеми здоровался, при разговоре взрослых не перебивал и не приставал ко всем с детскими вопросами и ни когда за весь круиз я не видел, чтобы он один слонялся или бегал по т/х. Я так понимаю всё зависит в первую очередь от воспитания самих родителей..
                            Уважаемый Никита, теплоход - это социум, это такая модель нашего общества, а не резервация, свободная от детей или стариков. Когда-то, лет 27 назад, такие же взрослые люди, каким Вы стали сейчас, и, скорее всего, не только Ваши родители, наблюдали за тем, как Вы размазываете пищу по слюнявчику и слушали Ваш детский визг. И как же здорово, что вы родились, выросли, переросли горшки, соски и слюнявчики, работаете и хотите отдохнуть спокойно! Я не иронизирую.

Я согласна с тем, что родители должны быть безотлучно со своими детьми, но я думаю, что не все зависит от воспитания родителей, хотя и многое. Мы все такие разные, и такие же разные наши дети, и, думаю, что дети уже рождаются со своим характером. "Родители не могут объяснить ребёнку как правильно себя вести" - я думаю, что, конечно же, объясняют, но не все так однозначно, Никита! Все впереди, пройдет еще какое-то время, и Вы обязательно узнаете, что бывает, когда Вы будете объяснять своему ребенку как правильно себя вести )). Почему-то взрослому человеку многое прощается в обществе, читай на теплоходе, а на ребенка часто направляется гнев пассажиров, ведь так безусловно проще - гневаться и обижаться на детей, они ведь слабее. Я сама предпочла бы сидеть на теплоходе за одним столом с маленьким ребенком, чем, стараясь соблюдать приличия, поддерживать беседу с неприятными взрослыми, несущими, на мой взгляд, совершеннейший бред.

Я сама курю, и делаю это только в отведенных местах, и, действительно, испытывала неловкость, когда, выходя на палубу М.Булгакова у специальной урны-пепельницы, видела, к примеру, двух мирно беседующих пожилых дам. Мне приходилось извиняться и объяснять, что именно это место и есть то единственное место, где я могу покурить, а вся остальная палуба в их распоряжении. Пассажиры воспринимали мои слова нормально, а детей в этом месте не наблюдалось. Если бы в отведенном для курения месте были дети, то я также попыталась бы им объяснить, где можно погулять и поиграть.

Я все чаще думаю о том, как же нам повезло в недавнем путешествии на Байкал. Нас было 35 человек, из них 5 детей семи-восьми лет. Большая часть путешественников не курила, и 5 человек были курящими. Теплоход был крошечный, палуба маленькая, буквально пятачок, и одно небольшое обществеенное помещение - ресторан, он же бар, он же салон. Так вот, мы настолько мирно все сосуществовали все эти 6 дней! Никто не доставлял другому проблем, четко понимая, что там, где начинается свобода другого человека, твоя личная свобода заканчивается! «Право одного человека размахивать кулаком кончается там, где начинается нос другого человека» Оливер Уэнделл Холмс мл.

Дети абсолютно не докучали взрослым, оставаясь при этом маленькими детками (трое из них всего лишь закончили первый класс, и двое были второклассниками). Таня, ее родители, Богдан, Оля - вы просто молодцы, что взяли своих детей и внуков в нашу поездку, ваши дети украшали путешествие! Посмотрев на ребенка с его непосредственными реакциями на окружающий мир, многое становится проще, смешнее, уютнее, надежнее! Не могу себе представить теплоход без детей, или таких детей, которые не бегают-прыгают-смеются-плачут-капризничают-ходят-на голове )), а таких, которые ходят только строем, опустив глаза, съедают все подряд за столом и при этом молчат. Я читала, что есть даже такой тест для определения психического здоровья, это когда врач наблюдает за тем, как ребенок умеет остановиться во время еды, когда ребенок понимает, что насытился, и когда он имеет свои собственные вкусовые предпочтения. Обратное означает психическое нездоровье.

И, смею надеяться, мы своим курением тоже не досаждали нашим попутчикам, хотя мы и курили на общей палубе, никто не жаловался и не просил отойти в сторонку, все потому что народ был интеллегентный, да и ветер на Байкале неслабый )).

"Я целый год честно работая, хочу спокойно и отдохнуть" - Никита, таких мест много, есть специальные отели для тех, кто не любит отдыхать рядом с детьми, есть частные яхты, есть палатка на берегу. Когдя я еду в метро в час пик, я понимаю, что никто не виноват в том, что у меня нет собственной машины, только я сама и виновата. Поэтому спокойно прокатиться в метро отдохнуть так, как мечтается, когда на теплоходе 40 человек детей, вряд ли возможно, если толко купить собственную машину яхту.

Комментарий

Я думаю что МБ пойдет в Астрахань в 2013 году
                              С Уважением, Владислав Викторович.

Комментарий

Сообщение от Ginger Посмотреть сообщение
                                "Я целый год честно работая, хочу спокойно и отдохнуть" - Никита, таких мест много, есть специальные отели для тех, кто не любит отдыхать рядом с детьми, есть частные яхты, есть палатка на берегу. Когдя я еду в метро в час пик, я понимаю, что никто не виноват в том, что у меня нет собственной машины, только я сама и виновата. Поэтому спокойно прокатиться в метро отдохнуть так, как мечтается, когда на теплоходе 40 человек детей, вряд ли возможно, если толко купить собственную машину яхту.

Вы меня не так поняли.Я не против детей на т/х, понимаю,что им (детям) надо побегать, покричать, посмеяться и т.д. Я извиняюсь, что "засорил" эту тему. Я просто жду когда до конца опубликует свой отзыв о круизе Мск-Плёс-Мск на МБ с 26.06-01.07 форумчанин: "Макс Ю", и если он мне разрешит дополнить его отзыв- я его дополню.Но сразу скажу, что я констатирую только факты и редко выкладываю фотографии.
                                Последний раз редактировалось Роман Аниканов; 10-07-2012, 14:33. Причина: оформлена цитата
                                С Уважением. Никита

Комментарий

Обработка...
                                X