Сообщение от Михаил Дмитриевич Бубашкин
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Навигация - 2021
Свернуть
X
-
- Нравится 2
-
Сообщение от Михаил Дмитриевич Бубашкин Посмотреть сообщениеНе совсем в тему, но другого места не нашел. В Саратове может появиться новый экскурсионный маршрут. К месту приземления Юрия Гагарина. Давно хотел туда съездить, ну пугали возможные пробки. Хотя ехать совсем недалеко. Теперь парк и дороги к нему реконструированы. А скоро и причал у села Смеловка может появиться.
https://sdelanounas.ru/blogs/141326/#cut
Прокомментировать:
-
Да что угодно могло случиться. Начиная от высокой воды и кончая финансовыми вопросами. А вообще, как по мне, лучше уж в большинством ни один десяток раз посещенном Угличе или Мышкине постоять. Там, по крайней мере есть где погулять, или в конце концов в кафешке посидеть. Особенно в условиях нашего далеко не тропического климата.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Виктор Анатольевич Посмотреть сообщениеАндрей Рассамахин, а почему не состоялась стоянка сегодня в Коприно "Леонида Красина", сразу в Углич, там что случилось?
Прокомментировать:
-
Не совсем в тему, но другого места не нашел. В Саратове может появиться новый экскурсионный маршрут. К месту приземления Юрия Гагарина. Давно хотел туда съездить, ну пугали возможные пробки. Хотя ехать совсем недалеко. Теперь парк и дороги к нему реконструированы. А скоро и причал у села Смеловка может появиться.
- Нравится 2
Прокомментировать:
-
Сообщение от Света Посмотреть сообщение..
Свои обычные функции они исполняют и исполняют неплохо. А ситуации посложнее решаются с помощью медиков в городах на маршруте.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Михаил Дмитриевич Бубашкин Посмотреть сообщение
А как они выглядят? Приходилось бывать на "Булгакове", "Репине", а еще в 80- е на "60 лет Октября". Все очень достойно выглядит.
Из недавних заглядывала на Короткове до "перевооружения". Не хочу обижать судового врача - она работала в тех условиях, которые ей предоставили - но сам кабинет не впечатлил. Нет, ссадину обработать или шину наложить там вполне. Но осуществлять забор венозной крови ни-ни. Да и квалификация медработника должна быть соответствующей, медики знают, о чём я.
Хотя ситуация с забором венозной крови уже прояснилась - она не понадобится. А кровь из пальца куда проще брать. Пассажир и сам в состоянии это сделать. Тут как с глюкометром, с которым многие возрастные пассажиры хорошо знакомы.
Так что про медкабинеты на круизных судах, думаю, тему не стоит развивать. Свои обычные функции они исполняют и исполняют неплохо. А ситуации посложнее решаются с помощью медиков в городах на маршруте.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Света Посмотреть сообщение...
Зная, как обычно выглядят медицинские пункты на теплоходах...
Прокомментировать:
-
Сообщение от Света Посмотреть сообщениелюсёнок,
Спасибо огромное за пояснения!
А тесты Вам выдавали бесплатно?
У меня есть початая коробочка таких экспресс-тестов. Но не уверена, что их примут как дозволенные, хотя они самые что ни на есть сертифицированные. Нет, если тестируют бесплатно, тогда всё равно какими. Но если за мои кровные, то я платить не готова. Тем более при наличии своих.
Ладно. В любом случае мы уже передумали посещать Плёс с Водоходом. Там тесты однозначно за деньги туристов. Сегодня ещё раз уточнили.
Прокомментировать:
-
люсёнок,
Спасибо огромное за пояснения!
А тесты Вам выдавали бесплатно?
У меня есть початая коробочка таких экспресс-тестов. Но не уверена, что их примут как дозволенные, хотя они самые что ни на есть сертифицированные. Нет, если тестируют бесплатно, тогда всё равно какими. Но если за мои кровные, то я платить не готова. Тем более при наличии своих.
Ладно. В любом случае мы уже передумали посещать Плёс с Водоходом. Там тесты однозначно за деньги туристов. Сегодня ещё раз уточнили.
Прокомментировать:
-
Андрей Рассамахин, а почему не состоялась стоянка сегодня в Коприно "Леонида Красина", сразу в Углич, там что случилось?
Прокомментировать:
-
Сообщение от Света Посмотреть сообщение
Виктор Анатольевич,
А можно поподробнее про тестирование?
Я полагала, что там речь о ПЦР-тестах (когда ватной палочкой в носу и горле ковыряются). А если забор крови, то должны быть соблюдены определённые условия в плане стерильности помещения и самой процедуры забора и в плане хранения и транспортировки биоматериала. Зная, как обычно выглядят медицинские пункты на теплоходах...
У тех, кто ранее переболел, тест это показал.
В некоторых рейсах выдавали именные бумажки с результатами теста. В нашем вроде-бы тоже речь о них шла, но так ничего и не понадобилось.
У нас нигде никто ничего не проверял и не требовал. Выход и вход с теплохода был свободным в любое время суток.
- Нравится 1
Прокомментировать:
-
Сообщение от Света Посмотреть сообщениеВиктор Анатольевич,
А можно поподробнее про тестирование?
Я полагала, что там речь о ПЦР-тестах (когда ватной палочкой в носу и горле ковыряются). А если забор крови, то должны быть соблюдены определённые условия в плане стерильности помещения и самой процедуры забора и в плане хранения и транспортировки биоматериала. Зная, как обычно выглядят медицинские пункты на теплоходах...
- Нравится 1
Прокомментировать:
-
Сообщение от Света Посмотреть сообщениеВ идеале, конечно же, ссылку на ресурс, где самая официальная информация на эту тему.Ну чтобы просто мониторить самой и не дёргать людей глупыми вопросами.
- Нравится 1
Прокомментировать:
-
Да, прочла полную (официальную) версию введённых губернатором Ивановской области ограничений. Там про конечные сроки (по 10 мая включительно) только для автобусных экскурсий. А про посещения с воды "до особого распоряжения", т. е. срок отмены требований справок и тестов не указан. Наводит на мысль, что особое распоряжение может и не поступить.
И как, интересно, в этих условиях гигант Мустай Карим пойдет из Москвы до Плёса как основной и поворотной точки круиза?
Извините, не знаю, как все сообщения объединить в одно, поэтому вот так: три, одно за другим.
- Нравится 1
Прокомментировать:
Прокомментировать: