Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Навигация - 2021

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• ЛЮМакс
    Участник ответил
    Сообщение от Михаил Дмитриевич Бубашкин Посмотреть сообщение
    При правильном подходе одно другому не помеха. Сначала кто-то придет просто погулять. Посидит на бережку. И может быть дозреет до того чтобы пойти в круиз. Хотя место что на фото действительно не лучшее. Может и зашибить при швартовке. Лучше чуть подальше. Насчет шлагбаумов на въезде и выезде. Во-первых, пока они вроде не работают, а во-вторых вся Москва уже в платных парковках. Так что придется принять как неизбежное зло.
    А при неправильном, лег позагорать, а тебя легостью зашибли. Не стоит превращать вокзал, об'ект транспортной инфраструктура в курорт с пляжем. Окончится печально.

Прокомментировать:

• glasniy
    Участник ответил
    Не совсем в тему, но другого места не нашел. В Саратове может появиться новый экскурсионный маршрут. К месту приземления Юрия Гагарина. Давно хотел туда съездить, ну пугали возможные пробки. Хотя ехать совсем недалеко. Теперь парк и дороги к нему реконструированы. А скоро и причал у села Смеловка может появиться.

https://sdelanounas.ru/blogs/141326/#cut
    Да, 12 апреля на месте приземления Гагарина открылся "Парк покорителей космоса". Туда, примерно, 40 минут езды (без пробок). Но пробки бывают, т.к. много желающих его посетить. Я там был. Обратно до Саратова ехали два часа.

Прокомментировать:

• Михаил Дмитриевич Бубашкин
    Участник ответил
    Да что угодно могло случиться. Начиная от высокой воды и кончая финансовыми вопросами. А вообще, как по мне, лучше уж в большинством ни один десяток раз посещенном Угличе или Мышкине постоять. Там, по крайней мере есть где погулять, или в конце концов в кафешке посидеть. Особенно в условиях нашего далеко не тропического климата.

Прокомментировать:

• greydzr
    Участник ответил
    Сообщение от Виктор Анатольевич Посмотреть сообщение
    Андрей Рассамахин, а почему не состоялась стоянка сегодня в Коприно "Леонида Красина", сразу в Углич, там что случилось?
    Что то явно случилось. Можно даже предположить что (судя по тому что последующие рейсы отменяют), но лучше подождем официальной информации.

Прокомментировать:

Участник ответил
    Не совсем в тему, но другого места не нашел. В Саратове может появиться новый экскурсионный маршрут. К месту приземления Юрия Гагарина. Давно хотел туда съездить, ну пугали возможные пробки. Хотя ехать совсем недалеко. Теперь парк и дороги к нему реконструированы. А скоро и причал у села Смеловка может появиться.

prorus.ruЗавершилось благоустройство Парка покорителей космоса на месте приземления Юрия Гагарина в Энгельсском районе.Новое общественное пространство и музей гордости отечественной космонавтики под открытым небом...

Прокомментировать:

Участник ответил
    Сообщение от Света Посмотреть сообщение
    ..
    Свои обычные функции они исполняют и исполняют неплохо. А ситуации посложнее решаются с помощью медиков в городах на маршруте.
    Именно так. На современных судах pv300 для этого даже вертолетная площадка имеется

Прокомментировать:

• Света
    Участник ответил

А как они выглядят? Приходилось бывать на "Булгакове", "Репине", а еще в 80- е на "60 лет Октября". Все очень достойно выглядит.
    На Вами перечисленных не была, а потому не смогу сравнить впечатления.
    Из недавних заглядывала на Короткове до "перевооружения". Не хочу обижать судового врача - она работала в тех условиях, которые ей предоставили - но сам кабинет не впечатлил. Нет, ссадину обработать или шину наложить там вполне. Но осуществлять забор венозной крови ни-ни. Да и квалификация медработника должна быть соответствующей, медики знают, о чём я.
    Хотя ситуация с забором венозной крови уже прояснилась - она не понадобится. А кровь из пальца куда проще брать. Пассажир и сам в состоянии это сделать. Тут как с глюкометром, с которым многие возрастные пассажиры хорошо знакомы.
    Так что про медкабинеты на круизных судах, думаю, тему не стоит развивать. Свои обычные функции они исполняют и исполняют неплохо. А ситуации посложнее решаются с помощью медиков в городах на маршруте.

Прокомментировать:

Участник ответил
    ...
    Зная, как обычно выглядят медицинские пункты на теплоходах...
    А как они выглядят? Приходилось бывать на "Булгакове", "Репине", а еще в 80- е на "60 лет Октября". Все очень достойно выглядит.

Прокомментировать:

• люсёнок
    Участник ответил
    люсёнок,
    Спасибо огромное за пояснения!
    А тесты Вам выдавали бесплатно?
    У меня есть початая коробочка таких экспресс-тестов. Но не уверена, что их примут как дозволенные, хотя они самые что ни на есть сертифицированные. Нет, если тестируют бесплатно, тогда всё равно какими. Но если за мои кровные, то я платить не готова. Тем более при наличии своих.
    Ладно. В любом случае мы уже передумали посещать Плёс с Водоходом. Там тесты однозначно за деньги туристов. Сегодня ещё раз уточнили.
    Конечно, всё тестирование было бесплатным.

Прокомментировать:

• Света
    Участник ответил
    люсёнок,
    Спасибо огромное за пояснения!
    А тесты Вам выдавали бесплатно?
    У меня есть початая коробочка таких экспресс-тестов. Но не уверена, что их примут как дозволенные, хотя они самые что ни на есть сертифицированные. Нет, если тестируют бесплатно, тогда всё равно какими. Но если за мои кровные, то я платить не готова. Тем более при наличии своих.
    Ладно. В любом случае мы уже передумали посещать Плёс с Водоходом. Там тесты однозначно за деньги туристов. Сегодня ещё раз уточнили.

Прокомментировать:

• Виктор Анатольевич
    Участник ответил
    Андрей Рассамахин, а почему не состоялась стоянка сегодня в Коприно "Леонида Красина", сразу в Углич, там что случилось?

Прокомментировать:

• люсёнок
    Участник ответил

Виктор Анатольевич,
    А можно поподробнее про тестирование?
    Я полагала, что там речь о ПЦР-тестах (когда ватной палочкой в носу и горле ковыряются). А если забор крови, то должны быть соблюдены определённые условия в плане стерильности помещения и самой процедуры забора и в плане хранения и транспортировки биоматериала. Зная, как обычно выглядят медицинские пункты на теплоходах...
    Тесты сдавали в медицинском кабинете судового врача. У нас были экспресс-тесты, которые показывают наличие или отсутствие lgM и lgG антител. Брали каплю крови из пальца. Результат был уже через несколько минут. Иногда попадались бракованные тесты, тогда их переделовали, сдавали повторно. У меня тормознутый тест попался, показал результат минут через 10. Было немного волнительно.
    У тех, кто ранее переболел, тест это показал.
    В некоторых рейсах выдавали именные бумажки с результатами теста. В нашем вроде-бы тоже речь о них шла, но так ничего и не понадобилось.
    У нас нигде никто ничего не проверял и не требовал. Выход и вход с теплохода был свободным в любое время суток.

Прокомментировать:

• Виктор Анатольевич
    Участник ответил
    Виктор Анатольевич,
    А можно поподробнее про тестирование?
    Я полагала, что там речь о ПЦР-тестах (когда ватной палочкой в носу и горле ковыряются). А если забор крови, то должны быть соблюдены определённые условия в плане стерильности помещения и самой процедуры забора и в плане хранения и транспортировки биоматериала. Зная, как обычно выглядят медицинские пункты на теплоходах...
    Это были экспресс-тесты (может путаю, но процедуру я описал, тесты были куплены руководством компании или теплохода, туристы сдали кровь и получили заключение общее на всех), которые разрешил в прошлом году и.о. губернатора Архангельской области. Результаты тестов были предъявлены как и другие документы перед выходом в Белое море. Срок тестирования был трое суток, так, что анализы брали уже на подходе. Я сам там не был, читал только.

Прокомментировать:

• Андрей Рассамахин
    Участник ответил
    В идеале, конечно же, ссылку на ресурс, где самая официальная информация на эту тему. Ну чтобы просто мониторить самой и не дёргать людей глупыми вопросами.
    Лучше всего мониторить губернаторские официальные сайты регионов, где расположены пункты стоянок.

Прокомментировать:

• Света
    Участник ответил
    Да, прочла полную (официальную) версию введённых губернатором Ивановской области ограничений. Там про конечные сроки (по 10 мая включительно) только для автобусных экскурсий. А про посещения с воды "до особого распоряжения", т. е. срок отмены требований справок и тестов не указан. Наводит на мысль, что особое распоряжение может и не поступить.
    И как, интересно, в этих условиях гигант Мустай Карим пойдет из Москвы до Плёса как основной и поворотной точки круиза?

​​​​​​​Извините, не знаю, как все сообщения объединить в одно, поэтому вот так: три, одно за другим.

Прокомментировать:

Обработка...
X