Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Отмена рейса. Что выбрать взамен?

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Отмена рейса. Что выбрать взамен?

Хочу спросить совета у опытных речных путешественников.

Доблестная фирма "Водоход-Спб" внезапно отменила круиз Спб-Валаам-Спб на "Суворове" 13.08 - 15.08. Путёвки на круиз покупались аж в феврале месяце со всеми возможными скидками, тогда же были куплены авиабилеты Москва-Питер-Москва по сейловой цене, но с большими ограничениями по возврату.

В теории, можно было бы стребовать с Водохода замену без доплаты на "Белинского", который идёт 20.08 (к тому же 301-й - это вам не "крокодил"), но во-первых, пропадут старые билеты, во-вторых, новые авиабилеты (да и ж/д тоже) обойдутся дороже, чем стоит путёвка на теплоход. Водоход, ессно, "пропадающие" авиабилеты не компенсирует.

Поэтому самым простым и наименее затратным вариантом выглядит замена на другой теплоход в тот же день.

В турфирме предложили на выбор два теплохода, которые идут в тот же день по тому же маршруту: А.С.Попов и Кабаргин. Оба 588-е. Цены на них приблизительно одинаковые.

Соответственно, вопрос: какой из них выбрать?

З.Ы. Заранее прошу прощения, ежели разместил тему в том разделе.
    Последний раз редактировалось Ambr; 22-07-2011, 23:04.

Я бы выбрала Попова. Слышала о нем хорошие отзывы.

Комментарий

На "Попове" не был не знаю,а вот на "Кабаргине" очень нравится,особенно перегонные рейсы.

Комментарий

Сообщение от Юлия М.К. Посмотреть сообщение
        Я бы выбрала Попова. Слышала о нем хорошие отзывы.
        Да вот как раз о "Попове" ничего не слышал. Он вроде нижегородский, "Гама"?

Сообщение от валера Посмотреть сообщение
        На "Попове" не был не знаю,а вот на "Кабаргине" очень нравится,особенно перегонные рейсы.
        Ага, про "Кабаргина" как раз краем уха что-то слышал. К тому же он перед этой навигацией реконструкцию прошёл, там на главной палубе в носу четыре духместки с удобствами появились.

Вообще, даже рад, что так вышло. На 588-х ни разу не был, весь опыт речных круизов - три раза на "пузыре" и два раза на "крокодиле".

Вот только 588-е шибко дороже "крокодилов" (ежели каюту с удобствами хочется)

Комментарий

Незнаю, на перегонных рейсах "Кабаргина" цены ,ну очень демократичные

Комментарий

Вообше-то ни-какой 588 с крокодилом конечно не сравнить. На счет авиабилетов, может сдать за те же деньги и не получится, но обменять на другой день можно попробовать. Во всяком случае, по закону, обязаны. Если все-таки брать 588, то тот, где есть каюты с удобствами.

Комментарий

Врошлом году питание на Кабаргине немного страдало. Даже не питание, а отношение официанток к туристам. Всё время кричале:" Ешьте скорее. у нас вторая смена". Анимация была на высшем уровне. Из Питерских очень хороший теплоход "Карл Маркс". А добраться до Питера можно на поезде "Сап-сан". очень удобно. Отправление из Москвы в 6:45, едет поезд 3:50. А обратно на "Сап-сане" в 13:30

Комментарий

Сообщение от славан Посмотреть сообщение
                Вообше-то ни-какой 588 с крокодилом конечно не сравнить. На счет авиабилетов, может сдать за те же деньги и не получится, но обменять на другой день можно попробовать. Во всяком случае, по закону, обязаны. Если все-таки брать 588, то тот, где есть каюты с удобствами.
                Да вот тоже так думаю - насчёт кают.

Насчёт сравнения "крокодила" с 588 - хочу сам убедиться. Мне "крокодилы" показались очень шумными. Идёшь по палубе (по любой) - слышишь рёв компрессорной станции. Прошёл мимо, только он начинает стихать за спиной - впереди новый компрессор шумит. На солнечной палубе воздуходувки гудят. Мне до сего момента "пузыри" в этом плане гораздо больше нравились, исключительно тихие теплоходы, даже "фирменная" вибрация на корме и то редко когда встречалась.

А билеты у меня известной авиакомпании "В пролёте все" по 900 р. за сегмент. Причём сдуру сагитировал с собой ещё народ на две каюты. А на 20-е августа сейчас самые дешёвые билеты (на тот же Скай) тыщи по 2,5-3, да ещё и слоты остались неудобные.

Сообщение от кот Леонид Посмотреть сообщение
                Врошлом году питание на Кабаргине немного страдало. Даже не питание, а отношение официанток к туристам. Всё время кричале:" Ешьте скорее. у нас вторая смена". Анимация была на высшем уровне. Из Питерских очень хороший теплоход "Карл Маркс". А добраться до Питера можно на поезде "Сап-сан". очень удобно. Отправление из Москвы в 6:45, едет поезд 3:50. А обратно на "Сап-сане" в 13:30
                Спасибо за инфу про "Кабаргин" (и про "Маркс")!

Про "Сапсан" в курсе, но дороговат он. Я за цену одного билета в один конец на "Сапсане" как правило ухитряюсь слетать до Питера и обратно, причём чаще всего - вдвоём

Комментарий

Если вы хотите чтобы билеты на самолёт не пропали, то с 13-15 августа идут Кабаргин и Попов. Вообще, Кабаргин нормальный. Завтраки пытались делать шведский стол из каши и омлета, а колбаса и йогурты были уже на столе. А официантки могли поменяться.

Комментарий

Я понимаю, что желательно выбрать теплоход по-лучше. Но рейс на Валаам будет длиться фактически один день. И день этот будет полностью заполнен экскурсиями, если не сидеть в каюте. Чем иметь проблемы с билетами, по моему, лучше "потерпеть" на любом теплоходе.
                    "Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу".

Комментарий

Спасибо всем, кто откликнулся и помог советом.

В результате сходил на Кабаргине. Впечатления противоречивые.

Сам теплоход в очень неплохом состоянии, во всяком случае по сравнению с А.С.Поповым, с которым мы в Питере и на Валааме стояли вторым бортом. На борту неплохая анимация: из отправления устроили целое шоу с песнями, танцами, шампанским и запуском шаров. Очень чёткая и своевременная путевая информация.

Но при этом отвратительное питание, "стеклянные" перемороженные кальмары до сих пор вызывают тошноту при одном только воспоминании, сосики и котлеты - как в самом отвратительном советском общепите. И впервые на круизнике мне попалась совершенно хамская бортпроводница на ресепшен. На простейший вопрос об экскурсиях на Валааме она начала орать (именно орать) что на доске объявлений всё написано, что мы тут все ходим и задаём одинаковые вопросы, нас много, а она одна и т.п.

А сам рейс оказался (для первого раза) очень интересным. Потому как кроме Валаама посетили ещё и Коневец. Хотя, конечно, Валаам необъятен и следующий раз буду выбирать рейс со стоянкой там на целый день.

Но в "длинный" круиз на Кабаргине я бы пойти не рискнул. Учитывая указанные недостатки.

Комментарий

Обработка...
                      X