Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Речная катастрофа на Волге д\э Булгария

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• У нас сегодня переправу заприколил регистр.Работала" ПТ-ешка"-пока в ремонт,судно тоже 1955года

Комментарий

• Сообщение от Ant-poc Посмотреть сообщение
      просто понизили разряд до "Р"
      я читала про разряд Р, просто это нелогично.
      Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее

Воспитатели могли бы захватить мир, если бы захотели.

Комментарий

• Да показуху у нас устраивать могут. Видили бы вы как проводят "Могучего" через город. Обязательное сопровождение двух лодок ГИМС с мигалками, чтобы разгонять маломерный флот. Прямо война какая то.

Комментарий

• Как всегда в России...как только гром грянет-начинают искать виновников, чаще как правило стрелочников. Что, раньше никто не знал проблем с этим дизель-электроходом? Даже на нашем форуме столько писали про него. Все знали-особенно собственник данного транспорта. Как только что случается- сразу шустрят-причем чаще не в том направлении. А ведь даже еще не известны официальные причины случившегося. Хотя нетрудно догадаться какими они будут. И как всегда под трагедию пытаются запретить....Запретить проще, чем закупить или построить новый теплоход. Что было сделано нашим правительством в этом направлении? НИЧЕГО! Кому это надо? Нашему государству? Нет, им на фиг этого не надо.. У них, у правящих, дети Волгой не любуются. А надо нам, простым людям , кто влюблен в реку и в наши города, тем, кто любит Россию...с ее закатами на Волге, Ладоге и Онеге. Кто хочет увидеть наши необыкновенно красивые берега, природу и города.
          Не хочется только жертв ради этой красоты.
          Но не все так плохо у нас, как сейчас пытаются внушить с экранов ТВ.! Сколько отличных теплоходов и сотрудников команды на них!

А сейчас идут проверки многих теплоходов. Как это напоминает взрывы в московском метро...сначала куча милиции на каждой станции, а как только немного времени пройдет-ни одного. Это система, как это ни прискорбно.

Я еще раз приношу соболезнования всем родственникам погибших...Что такое похоронить своего единственного ребенка я знаю увы не по наслышке.
          Терпения Вам, смирения и найти силы жить дальше с этим горем.

Я не специалист в этой области, я простой турист...написала так...как я думаю. Рита.
          Само плывёт в руки только то, что не тонет.

Комментарий

• Сообщение от Анатолий Посмотреть сообщение
            Да показуху у нас устраивать могут. Видили бы вы как проводят "Могучего" через город. Обязательное сопровождение двух лодок ГИМС с мигалками, чтобы разгонять маломерный флот. Прямо война какая то.
            А мне кажется что вот тут то как раз и правильно. Ведь не секрет что сейчас на лодках, скутерах да и катерах то ж шныряют по реке кто как может. Попробуйка останови кран если катер или лодка перевернутся перед носом хоть в полкилометра.
            Полезная работа сама по себе удовольствие - сама по себе, а не благодаря выгодам, которые она сулит.

Ален.

Комментарий

• Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Заправка Могуч&#10.jpg 
Просмотров:	1 
Размер:	63.4 Кб 
ID:	493386 "Могучий" ниже Самары, по пути к месту аварии. 14.07.2011

Комментарий

• Сообщение от нИК Посмотреть сообщение
                А мне кажется что вот тут то как раз и правильно. Ведь не секрет что сейчас на лодках, скутерах да и катерах то ж шныряют по реке кто как может. Попробуйка останови кран если катер или лодка перевернутся перед носом хоть в полкилометра.
                Да, только где этот ГИМС, когда идет простое судно, а на судовом ходу сидит куча рыбаков?

Комментарий

• Сообщение от Mad Engeneer Посмотреть сообщение
                  речь идет о проверке всего нашего речного флота, о состоянии лицензий, продаже билетов, необходимых разрешений на ведение туристической деятельности и целого ряда сопряженных с этой трагедией обстоятельств, которые прямо или косвенно повлияли на ее возникновение», — говорит Дмитрий Медведев.

Подробнее: http://news.mail.ru/inregions/volgar...18/?frommail=1 после таких заявлений страшно становится!!! получается кроме 302 и так сказать ."новых" теплоходов 80 годов ничего не останется.. опять правительство запустило свои ручёнки в сферу.. где оно видать денег ещё не наварила...
                  Проверки и (снятие погон), были и после этих трагедий.(список ниже)
                  Но тогда и ответственность была.

В мае 1921 года Пароход "Совнарком" затонул, ударившись в тумане об одну из опор железнодорожного моста через Обь. Катастрофа, случившаяся в 200 метрах от берега, стала причиной гибели около 300 пассажиров.

13 августа 1950 года в Риге новые пассажиры стали подниматься на борт прогулочного парохода «Маяковский», не дождавшись, пока его покинут старые. В итоге на судне, рассчитанном на 150 человек, оказалось 350. «Маяковский» перевернулся. Погибли 147 человек в том числе 48 детей.

15 июня 1983 года теплоход «Александр Суворов» на полном ходу зашел под низкий пролет моста в районе Ульяновска. Полностью снесло верхнюю палубу, где в тот момент находилось большинство пассажиров. По разным данным, погибли от 176 до 600 человек.

31 августа 1986 года в Новороссийске потерпел крушение теплоход «Адмирал Нахимов»,. Из 1243 пассажиров спаслись только 836.
                  ----------------------------------------------------------------
                  А Эта трагедия может поставить точку
                  в оставшемся наследии речных судов СССР.

теплоход "Булгария", выполнявший рейс Казань - Болгар - Казань, потерпел крушение 10 июля 2011г на Куйбышевском водохранилище. На борту судна находились 208 человек?????, спасти удалось лишь 79. К 15 июля на поверхность были подняты тела 114 погибших.

“Булгария” утопит целый флот
                  Возможно, в ближайшее время все ветхие теплоходы и сухогрузы отправятся на металлолом. В связи с гибелью теплохода “Булгария” Союз транспортников России предлагает не передавать в субаренду мелким компаниям суда, пробывшие в эксплуатации больше 25 лет. Правда, это в том случае, если они не прошли соответствующий капитальный ремонт. Кроме того, согласно предложению транспортников, в каждом порту необходимо создать службу, проверяющую техническое состояние причалившего судна и наличие на нем всех документов. Сейчас такая практика существует только в морских гаванях.

Комментарий

• Сообщение от Анатолий Посмотреть сообщение
                    Да, только где этот ГИМС, когда идет простое судно, а на судовом ходу сидит куча рыбаков?
                    А это уже другой вопрос. Ответ на него вряд ли кто даст но он на поверхности. Привыкли.
                    Полезная работа сама по себе удовольствие - сама по себе, а не благодаря выгодам, которые она сулит.

Ален.

Комментарий

• А куда делись все комменты за 14-15 число...?Да и в раздел "Фото грузовых судов" я вчера загрузил 57 фото...а теперь там нет ничего...((...зря только время потратил.

Комментарий

• RedJak,

на сайт админ спросите. но вчера что-то было с форумом
                        :boat: www.mmflot.com

Комментарий

• Один из двух плавучих кранов, задействованных в операции по подъему на поверхность теплохода "Булгария", прибыл на место крушения судна, сообщает Управление информации МЧС РФ.

Специалисты, как сообщается, начали его установку и подготовку к подъему "Булгарии".

В течение дня должен прибыть и второй кран.

Комментарий

• info,
                            Спасибо.
                            А вот и трезвый взгляд на трагедию,в отличии от дилетантов от СМИ. http://www.sovfracht.info/ Кстати на статью этого Мальцева кто-то тут давал ссылку.Сходил,почитал...фуфло полное этот Мальцев...Но сколько там было возмущённых граждан...и только пара-тройка адекватных.

Комментарий

• конструктор Булгарии

Погода не могла стать причиной крушения теплохода «Булгария», заявил чешский конструктор, который работал над проектом судов этого типа.

Комментарий

• Выхватывают сообщения с нашего Форума, в том контексте, который на эту минуту выгоден журналисту. Сообщение Олега.

(передача 1 канала 15 июля 2011 года)

С Уважением, Владислав Викторович.

Комментарий

Обработка...
                                X