Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Холодильники на "Репине"

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Михаил Пашковский Посмотреть сообщение
    Эти двушки не мешало бы в одноместки переделать - снять верхнюю полку не так уж и сложно. А то нет на Репине одноместок вообще...

Я таких кают вообще в продаже не вижу, смысл из них делать одноместные?
    1984-Шостакович,1986-Дзержинский,2009-Пирогов,Щорс
    2010-Чернышевский,Славянов,Булгаков,2011-Танич,
    2012-Кн.Виктория, 2013-Грин,2015-Булгаков,Карамзин

Комментарий

Спасибо за высказанные мнения, хотя опрос еще продолжается и новые мнения приветствуются.

Сообщение от DDT Посмотреть сообщение
      Все остальные - компрессорные, хотя их и научились делать очень тихими, при регулярном включении-выключении они звонко щёлкают. Спать мешают сильно. Это действо (щёлкание) присходит прямо над ухом. Ночью в каюте приходится этот агрегат выключать. А Морозко работает себе тихохонько... В качестве расплаты за это удобство на самых дешёвых моделях Морозко нет морозилника, лёд не наморозишь и мороженое не сохранишь. А в компрессорных моделях всегда есть наноморозильничек, куда влезает десяток мороженых! Морозко "холодит" медленно, три литра тёплого пива будут остывать полдня! Ну и для владельцев заводов-газет-пароходов Морозко не выгоден, т.к. жрёт втрое больше электричества для работы.
      Вот именно по этому под столик около окна компрессорный холодильник ставить и нежелательно. Исправный и правильно установленный холодильник работает тихо, но все равно ставить его "под ухо" не очень правильно. Да и на "Репине" он под окно входит с натягом по ширине. Это в том числе ответ "коту Леониду"
      "Морозко", или говоря более обще, абсорбционные холодильники (сейчас немало других моделей, в том числе импортные) имеют маловато общего с понятием "холодильник". Они применяются иногда в минибарах, поскольку от момента загрузки минибара содержимым в гостиничном номере, до начала потенциального потребления напитков, проходят многие часы или даже несколько суток. Они ОЧЕНЬ медленно охлаждают.
      Речной энтузиаст нам не простит, если купленное, например, в Ярославле пиво можно будет употребить со вкусом только где-то под Казанью
      Мой журнал.

Комментарий

Сообщение от Михаил Пашковский Посмотреть сообщение
        Эти двушки не мешало бы в одноместки переделать - снять верхнюю полку не так уж и сложно. А то нет на Репине одноместок вообще...
        Там, насколько я помню, верхняя полка поднимается, теоретически, как в вагонах поезда. И 2местная каюта превращается в 1местную, а 3местная в 2местную.

---------- Добавлено в 16:00 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 15:52 ----------

Сообщение от Natik Посмотреть сообщение
        А у меня возникла такая мысль: демонтировать раскладной стол, поставить холодильник в ту часть каюты (т.е. как бы под стол), а сверху холодильника положить панель имитирующую стол!!! мне кажктся , что под трюмо будет крайне неудобно!!! а у окна как раз ему место)))
        Отросил своих дам: жену и дочку. Они этим трюмо по назначению не пользовались. Говорят не удобно в проходе. Да и стула вроде у нас в каюте не было. Говорят, удобнее за столом и в санблоке. В общем они тоже за холодильник, и под трюмо.
        Ходили в этом году в каютах с холодильниками на Булгакове и Цезаре. Холодильники тихие, никакого шума от них не слышали. Но под ухо (под стол) их все же ставить не надо.

Комментарий

Сообщение от Андрей Рассамахин Посмотреть сообщение

Речной энтузиаст нам не простит, если купленное, например, в Ярославле пиво можно будет употребить со вкусом только где-то под Казанью
          А Стармех не простит 170 Вт. дополнительной непрерывной нагрузки на каюту. Компрессорный даёт среднесуточное потребление не больше 50 Вт./ч, при мощности в 210 Вт. На "Репине" нет излишка мощности генераторов в пару десятков киловатт, при необходимости пользоваться подрулькой и так выключается система кондиционирования.

Комментарий

За "Репина" не скажу, не владею. Вероятнее всего таки да, поскольку австрийцам скорее всего излишков мощности не заказывали.
            Но довольно часто приходилось (на других типах теплоходов) наоборот слышать "жалобы", что генератор недозагружен и вся наша экономия (допустим на энергосберегающих лампах), на самом деле липовая. Для подрульки, как известно, надо бы еще один вспомогач запускать.
            При этом абсорбционные холодильники успешно работают на некоторых теплоходах, и стармех им это прощает
            Тем не менее мы отвлеклись в сторону. Абсорбционные холодильники по причине нервного поведения стармеха и некачественного охлаждения пива туристов (я их местами не перепутал?) - отметаются с гневом. Да, есть еще и третья причина - цена. Хороший итальянский минибар (абсорбционный) стоит от 12 т.р., корейский компрессорный холодильник - 5.5-6.0 т.р.
            Закрыли тему абсорбционных холодильников...
            Мой журнал.

Комментарий

ри этом абсорбционные холодильники успешно работают на некоторых теплоходах, и стармех им это прощает
              Например, "Морозко" на Пирогове. С охлаждением 2-литровой бутылки "Кока-Коле" вполне себе справлялся, думаю и на "Репине" справится не хуже. А избытка мощности на "Пирогове", думаю, поменьше, чем на "Репине".

Комментарий

На "Пирогове" такие холодильники остались в двух или трех каютах. Миша, ты опытный и известный в сети офф-топер.
                Вновь покупаемые холодильники будут компрессорными.
                Давайте к делу, если по делу еще есть что сказать.
                Мой журнал.

Комментарий

Мда... Перетащили один холодильник с другого теплохода и поставили на запланированное место в каюте на "Репине".
                  Надо сказать, видок получился тот еще... Страшноватенько. При первом взгляде на каюту приходит твердое убеждение, что ничего достойного внимания, кроме холодильника, в каюте нет. Все остальное, включая самих туристов, присутствует в каюте как второстепенное и необязательное дополнение к "пупу Земли"
                  Этот вариант оставляем как самый крайний, будем пока искать другие.
                  Всем спасибо за высказанные мнения.
                  Мой журнал.

Комментарий

Мда... Перетащили один холодильник с другого теплохода и поставили на запланированное место в каюте на "Репине".
                    Надо сказать, видок получился тот еще... Страшноватенько. При первом взгляде на каюту приходит твердое убеждение, что ничего достойного внимания, кроме холодильника, в каюте нет
                    Фото в студию!!!
                    А то тема есть, как раз пришедшая к законченому варианту, что ему (холодильнику) место только под трюмо, а фото нет.Это чтоб и другие увидели, кто из нас двоих (турист или холодильник) будет пуп Земли, а кто дополнение.....

Комментарий

Холодильник Австрийца не испортит!!!:yes:фото конечно можно глянуть.Ну вариант когда на стенке как входишь в каюту на чемодане холодильник висит тоже сначала не айс,зато потом айс!!
                      Природа наделила нас двумя ушами, двумя глазами, но лишь одним языком, дабы мы смотрели и слушали больше, чем говорили.(Сократ)

Существует три разновидности людей: те, кто видит; те, кто видит, когда им показывают; и те, кто не видит.

Комментарий

Фото у меня нет, но зрелище, поверьте, душераздирающее
                        Мой журнал.

Комментарий

Фото у меня нет, но зрелище, поверьте, душераздирающее
                          Жаль что нет.
                          И что же там такого душераздирающего?

Комментарий

Все то, что я написал выше. Холодильник реально мешает.
                            Как зрительному восприятию, так и пользованию каютой. Ходить, сидеть, открывать двери - жить одним словом. Один сидит за столом, другому приспичило в туалет. Один вынимает из холодильника "кефир", другой в это время выходит из душа. К чему подробности? Этот вариант самый запасной и скорее всего принят не будет.
                            Австрийцы - умницы. Какую удобную и красивую каюту сделали, еще раз убедился.
                            Мой журнал.

Комментарий

Все то, что я написал выше. Холодильник реально мешает.
                              Как зрительному восприятию, так и пользованию каютой. Ходить, сидеть, открывать двери - жить одним словом. Один сидит за столом, другому приспичило в туалет. Один вынимает из холодильника "кефир", другой в это время выходит из душа. К чему подробности? Этот вариант самый запасной и скорее всего принят не будет.
                              Австрийцы - умницы. Какую удобную и красивую каюту сделали, еще раз убедился.
                              На эту тему можно много дискутировать- и то что немцу(австрийцу)хорошо ,то для русского... но холодильник в каюте это уже требование времени ,это комфотр и т.д. и т.п.,о чем тогда говорить если хол-ки еще раньше на пузырях появились чем на Австрийцах....(впомните фильм "Самая обаятельная и привлекательная" и фразу из фильма:" Даже самые отсталые слои общества и то в джинсы облачились"...так и тут холодильник нужен и будем надеяться,что это свершившийся факт.

А то что кому то надо будет вставать от трюмо проходя в ИСУ или к двери,так это и без холодильника было необходимо делать....
                              Природа наделила нас двумя ушами, двумя глазами, но лишь одним языком, дабы мы смотрели и слушали больше, чем говорили.(Сократ)

Существует три разновидности людей: те, кто видит; те, кто видит, когда им показывают; и те, кто не видит.

Комментарий

Будет обидно если не будет холодильника.... а то глядя на проценты голосования большенство холодильник просто необходим, в принцыпи как и нам..... всегда выбирали каюты с холодильником

---------- Добавлено в 13:58 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 13:58 ----------

Пивко теплым пить не приятно
                                Вадим меня поймет
                                МТФ - Булгаков, Виктория, Карамзин, Рублев, Репин Самые Самые
                                Любитель балконов, но иногда можно пройтись и без него! с 1998 года 52 круиза :boat:

Комментарий

Обработка...
                                X