Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Круиз Одесса - Киев где посмотреть?

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от ВЕРОНИКА Посмотреть сообщение
    А катера ходят? Все-таки перемещаться между Севастополем, Ялтой и Алупкой предпочтительней по морю, быстрее намного, и более безопасно. Бахчисарай конечно исключается, там моря нет.
    Катера ходят и кажется очень часто, т.к. пока гуляли по набережной в Ялте, объявления звучали постоянно. Но опять -таки, здесь зависимость от погоды. Но Алупка всего в 17 км. от Ялты. Соответственно и ехать тоже не больше 20 мин, тем более по отличной дороге. Маршрутки, кстати, довольно приличные.

Комментарий

Сообщение от ЧеТаГе Посмотреть сообщение
      Маршрутки, кстати, довольно приличные.
      А водители?
      1984-Шостакович,1986-Дзержинский,2009-Пирогов,Щорс
      2010-Чернышевский,Славянов,Булгаков,2011-Танич,
      2012-Кн.Виктория, 2013-Грин,2015-Булгаков,Карамзин

Комментарий

Сообщение от славан Посмотреть сообщение
        Большое спасибо за такую подробную информацию! Но главное здесь то, что между всеми этими городами довольно небольшие расстояния и за один день можно совершить все эти экскурсии по хорошей дороге и очень красивым местам, которые с моря конечно не увидишь. А если куда-то экскурсий и не будет, то можно в свободное время съездить самим.
        К сожалению, за один день невозможно без спешки побывать в трёх знаменитых дворцах Крыма, т.к. везде нужно время, чтобы посмотреть и дворец и территорию. Можно, конечно, на первый раз и бегом с экскурсией ознакомительно по всем дворцам (когда, например, "привязан" к теплоходу), что мы и сделали в это наше пребывание в Крыму, но поняли что насладиться увиденным и проникнуться можно только тогда, когда не нужно спешить.

---------- Добавлено в 10:51 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 10:46 ----------

А водители?
        И водители тоже. Нам "плохие" не попадались. И ездят по правилам, тем более (повторюсь) дорога там очень хорошая: всё ж - таки по ней ездит президент "незалежной" Украины к себе на "дачу".

Комментарий

Очень интересное предложение появилось у компании Ортодокс на теплоход Маршал Кошевой. http://www.tehnotour.ru/reis_info.asp?reis_id=16526. Первый и последний в след. году рейс у него с заходом в Феодосию и с экскурсией в Керчь. При этом он 2 дня стоит в Ялте, но как и все рейсы компании Ортодокс не заходит в Вилково.

Комментарий

На соседнем форуме есть отчет о круизе Одесса-Киев в мае 2010 года. Фоты отличные выложены. Самому захотелось, уже подумываю о таком круизе.
            Насторожило только одно: там, опять же согласно отчету, при посадке паспорт в залог забирают и отдают только в конце круиза после оплаты всех счетов в барах.
            Прям дискриминация какая-то, не привык я свой родной паспорт без присмотра оставлять. Вот теперь думаю...
            11 круизов с 1992 года.
            Последний - 2017 "Константин Коротков" Н.Новгород - Старочеркасская - Н.Новгород

Комментарий

Планируем в следующем году круиз по Украине,но совмещенный с отдыхом на море. Вопрос-как добраться из Феодоссии до Одессы и есть ли подсадка на Шевченко следующего из Стамбула ?
              http://img70.imageshack.us/img70/592/copy1.png
              http://i1.giftube.ru/multjashki/devu...fa39bd71b6.gif

Комментарий

Сообщение от Slayder2K Посмотреть сообщение
                Планируем в следующем году круиз по Украине,но совмещенный с отдыхом на море. Вопрос-как добраться из Феодоссии до Одессы и есть ли подсадка на Шевченко следующего из Стамбула ?
                В советские времена ракета ходила , правда из Одессы до Ялты. В пути 4 часа. Может и сейчас есть что-то подобное. По морю по-моему самое оптимальное.
                1984-Шостакович,1986-Дзержинский,2009-Пирогов,Щорс
                2010-Чернышевский,Славянов,Булгаков,2011-Танич,
                2012-Кн.Виктория, 2013-Грин,2015-Булгаков,Карамзин

Комментарий

В советские времена ракета ходила , правда из Одессы до Ялты.
                  Вероятнее всего, это была Комета.
                  Кстати, если я ничего не путаю, то до Евпатории тоже.

Сообщение от sde Посмотреть сообщение
                  Прям дискриминация какая-то, не привык я свой родной паспорт без присмотра оставлять. Вот теперь думаю...
                  Меня как-то тоже напрягло, но потом смирился.
                  В идеале, конечно, справку попросить о том, что "с такое-то по такое-то число паспорт гражданина такого-то на ходился на ответственном хранении там-то там-то".

Комментарий

Сообщение от Slayder2K Посмотреть сообщение
                    Шевченко вообще в следующем году похоже не будет работать с российскими туристами. Во всяком случае, Технотур прекратил его продовать уже дней 20 назад. Но будет Кошевой.

---------- Добавлено в 22:25 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 22:24 ----------

В прошлом году подсадка была.

Комментарий

Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
                      Технотур прекратил его продовать уже дней 20 назад
                      Уже вижу. Хотели на Светлова но цены ...
                      http://img70.imageshack.us/img70/592/copy1.png
                      http://i1.giftube.ru/multjashki/devu...fa39bd71b6.gif

Комментарий

Сообщение от NWO Посмотреть сообщение
                        Меня как-то тоже напрягло, но потом смирился.
                        В идеале, конечно, справку попросить о том, что "с такое-то по такое-то число паспорт гражданина такого-то на ходился на ответственном хранении там-то там-то".
                        Не поняла. А можно по-подробнее про паспорт? Т.е. как забирают?
                        Вот те раз! А я только на этой неделе выкупила путевку Киев-Одесса.
                        "А ещё жизнь прекрасна потому, что можно путешествовать!"

Комментарий

Сообщение от Olga Посмотреть сообщение
                          Если не секрет, какой рейс? Тоже собираюсь покупать на Принцессу Дрепра в августе. Но пока еще не выбрали конкретный рейс. Выбор пока есть? Когда покупали, проблем с выбором интересующих кают не было?

---------- Добавлено в 13:18 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 12:59 ----------

Кто-нибудь сталкивался или знает, что означает покупка каюты Фартуна (без категории) на т/х-ах Принцесса и Звезда Днепра. Размещение вроде 2местное, а цена ниже, чем 3ка (4ка) на нижней палубе. Где-то читал, что это свободное размещение от полулюкса (это вряд ли) до 2ки на главной (нижней) палубе. В этом году такой вариант покупки круиза на этих тх тоже был. Какие могут быть подводные камни?

Комментарий

Забирают как залог до расчёта за бары и доп. экскурсии. Но, говорят, паспорт на Украине не нужен, как в Москве. Обмен валюты, покупка билетов (в том числе ж/д) - без предъявления паспорта, для других случаев достаточно карточки с рецепции.

---------- Добавлено в 13:33 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 13:29 ----------

Кто-нибудь сталкивался или знает, что означает покупка каюты Фартуна (без категории) на т/х-ах Принцесса и Звезда Днепра. Размещение вроде 2местное, а цена ниже, чем 3ка (4ка) на нижней палубе. Где-то читал, что это свободное размещение от полулюкса (это вряд ли) до 2ки на главной (нижней) палубе. В этом году такой вариант покупки круиза на этих тх тоже был. Какие могут быть подводные камни?
                            За эти деньги можно попасть в любую двушку от главной до шлюпочной палубы - какая будет свободна в момент регистрации. В некотором роде беспроигрышная лотерея.

Комментарий

Сообщение от Кадровик Надежда Посмотреть сообщение
                              Забирают как залог до расчёта за бары и доп. экскурсии. Но, говорят, паспорт на Украине не нужен, как в Москве. Обмен валюты, покупка билетов (в том числе ж/д) - без предъявления паспорта, для других случаев достаточно карточки с рецепции.
                              Как-то мне не нравится. Ну что поделаешь... Получается, расчет за бары и доп.экскурсии по окончании круиза что-ли?

---------- Добавлено в 14:23 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 14:20 ----------

Если не секрет, какой рейс? Тоже собираюсь покупать на Принцессу Дрепра в августе. Но пока еще не выбрали конкретный рейс. Выбор пока есть? Когда покупали, проблем с выбором интересующих кают не было?
                              "Принцесса Днепра" на майские праздники, без Севастополя.
                              Покупала в Технотуре. Система такая - позвонила бронировать, сказала на сколько человек нужна каюта и на какой палубе. Дальше они параллельно связываются с Киевом (видимо по аське), им оттуда предлагают, какие есть каюты. Мне назвали два номера, я их них выбрала по схеме. И сразу забронировала. Они сказали, что им дают номера кают из Киева, только что назовут, конкретно заказать нельзя, т.к. все рейсы на украинские теплоходы идут с интуром.
                              "А ещё жизнь прекрасна потому, что можно путешествовать!"

Комментарий

Сообщение от Кадровик Надежда Посмотреть сообщение
                                За эти деньги можно попасть в любую двушку от главной до шлюпочной палубы - какая будет свободна в момент регистрации. В некотором роде беспроигрышная лотерея.
                                Заманчиво и цены ниже на 5тыч, чем фиксированная 2ка на главной палубе.
                                Только мне все-таки не понятно. Если я приеду на регистрацию пораньше, могу я выбрать любую из свободных (не купленных и не занятых на этот монент) кают? Или мне принудительно дадут каюту где-нибудь напротив трапа у окна, или рядом с вентиляцией?

---------- Добавлено в 14:51 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 14:45 ----------

"Принцесса Днепра" на майские праздники, без Севастополя.
                                Покупала в Технотуре. Система такая - позвонила бронировать, сказала на сколько человек нужна каюта и на какой палубе. Дальше они параллельно связываются с Киевом (видимо по аське), им оттуда предлагают, какие есть каюты. Мне назвали два номера, я их них выбрала по схеме. И сразу забронировала. Они сказали, что им дают номера кают из Киева, только что назовут, конкретно заказать нельзя, т.к. все рейсы на украинские теплоходы идут с интуром.
                                Это понятно - допосадка. Вроде интур там немцы в основном. А бронь как обычно, короткая? На несколько дней?

Комментарий

Обработка...
                                X