Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

когда красавцы теплоходы отдыхают...

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• когда красавцы теплоходы отдыхают...

Дорогие форумчане! Среди нас много тех, кто связан с работой на судах. Расскажите, чем заняты капитаны, члены команды, работники ресторана и др. во время зимней "спячки" судов.

Сообщение от Светлана Посмотреть сообщение
    Дорогие форумчане! Среди нас много тех, кто связан с работой на судах. Расскажите, чем заняты капитаны, члены команды, работники ресторана и др. во время зимней "спячки" судов.
    В основном дома. Т.е. в отгулах/отпусках. Но кое кто устраивается на временную работу на берегу, что бы по весне вернутся на теплоходы (но кое кто и не возвращается).

Комментарий

А отпуск за свой счет?

Комментарий

А много ли времени остаётся на отстой то. В октябре поставили, месяц примерно подготовка к зимовке, декабрь , январь отдохнул а там уже и подготовка началась. Вообще то шибко не засидишся. Если есть возможность то и подработка по теплоходу всегда найдётся.
        Полезная работа сама по себе удовольствие - сама по себе, а не благодаря выгодам, которые она сулит.

Ален.

Комментарий

Я в межнавигационный период учился на очном отделении.
          Ну, а закончив институт, ушел на грузовые ,в море.
          А там круглый год есть работа.

Комментарий

Сообщение от NWO Посмотреть сообщение
            А там круглый год есть работа.
            Хотя в принципе ДА. Смотря о каких теплоходах, а точней об экипажах каких теплоходов речь.

Комментарий

Сообщение от Irinka Посмотреть сообщение
              Хотя в принципе ДА. Смотря о каких теплоходах, а точней об экипажах каких теплоходов речь.
              Некоторые мои знакомые, работая летом на белых речных теплоходах, зимой пересаживались на морские или река-море (тогда в МРП еще были "Рузы").
              Я же, наоборот: как-то в перерыве между морскими "контрактами" решил задержаться на берегу, чтобы дождаться "своего" теплохода, и устроился, чтобы не скучать на речной трамвайчик.
              Вариантов много. Не слышал, чтобы кто-то из моих друзей-знакомых в межнавигационный период плевал в потолок: надо же что-то кушать!

Комментарий

Доводилось общаться с капитанами и шутрманами во время круизов, вот капитан всем известного "Василия Чапаева" Рафаэль Радикович Назаров уходил зимой в море на судах типа СТК (2-ым штурманом). Первый штурман на "Рихарде Зорге" (пока там не сменили экипаж) Шипунов Станислав Леонидович работал на судоремонтном заводе в ППК, кто-то да, учился в Академии, чтобы можно получив Диплом в дальнейшем стать капитаном.
                А так, капитаны, вместе с небольшой командой, в основном старпомом, боцманом, стармехом остаются зимовать на судне, охранять, делать текущий ремонт, вместе с рабочими с СРЗ. Кто-то, у кого позволяют финансы позволяет себе уйти в отпуск. Вот так. А грузовые теплоходы типа река-море, которые в летний период работали в основном на реках, уходят на зимний период в моря (так во всяком случае было до официального запрета судам старше 30-ти лет выходит в осенне-зимний период в море).

Комментарий

В затоне Хлебникова уже стоят Крылов и Пирогов. Проходили мимо, мне показали. И на борту нет названия. Объяснили, что на зиму снимают буквы. Но в затоне ППК в Нижнем на кораблях названия были. Объясните, кто знает, что к чему. Пожалуйста.

Комментарий

Может что б золото на них не потускнело от морозов?
                    Полезная работа сама по себе удовольствие - сама по себе, а не благодаря выгодам, которые она сулит.

Ален.

Комментарий

Сообщение от RK3DIA Посмотреть сообщение
                      Доводилось общаться с капитанами и шутрманами во время круизов, вот капитан всем известного "Василия Чапаева" Рафаэль Радикович Назаров уходил зимой в море на судах типа СТК (2-ым штурманом). Первый штурман на "Рихарде Зорге" (пока там не сменили экипаж) Шипунов Станислав Леонидович работал на судоремонтном заводе в ППК, кто-то да, учился в Академии, чтобы можно получив Диплом в дальнейшем стать капитаном.
                      А так, капитаны, вместе с небольшой командой, в основном старпомом, боцманом, стармехом остаются зимовать на судне, охранять, делать текущий ремонт, вместе с рабочими с СРЗ. Кто-то, у кого позволяют финансы позволяет себе уйти в отпуск. Вот так. А грузовые теплоходы типа река-море, которые в летний период работали в основном на реках, уходят на зимний период в моря (так во всяком случае было до официального запрета судам старше 30-ти лет выходит в осенне-зимний период в море).
                      Шипунов С. Л. сейчас назначен ИО Капитана на т\х Р.Зорге, есть вероятность что пойдет им и в навигацию 2011, буквы снимаются практически везде, но например на Мамине Сибиряке их нельзя снять из-за конструктивных особенностей на сиянии, а на носу название и вовсе нанесено краской.

Комментарий

goee,
                        Сообщение от goee Посмотреть сообщение
                        Шипунов С. Л. сейчас назначен ИО Капитана на т\х Р.Зорге, есть вероятность что пойдет им и в навигацию 2011,
                        Привет ему передавайте от Виктора и Марины Мусатовых, поздравьте с назначением, сообщите, что ради такого случая поменяем с супругой все планы и пойдем на "Рихарде Зорге" в навигацию 2011 года. Последний раз мы отдыхали на "Р.Зорге" в 2005 году, капитаном тогда был Трофимов Ю.А., а Шипунов С.Л. был старпом.

Комментарий

поменяем с супругой все планы и пойдем на "Рихарде Зорге" в навигацию 2011 года.
                          А я бы рисковать не стал... Дурная слава о Речтурфлотовских т/х ходит...

Комментарий

Сообщение от Михаил Пашковский Посмотреть сообщение
                            А я бы рисковать не стал... Дурная слава о Речтурфлотовских т/х ходит...
                            Насчет "Рихарда Зорге" уверен, что все будет о`кей. Я хорошо знаю теперь уже капитана это судна Шипунова С.Л. Теплоход реконструирован, каюты там имеют все необходимые удобства, ну а на "Р.Зорге" я уже ходил не один раз, меньше конечно чем на "В.Чапаеве", так что Михаил, трудности меня не пугают, а вот капитанские вахты в рубке проводить ночные вот это будет здорово.

Комментарий

капитанские вахты в рубке проводить ночные вот это будет здорово.
                              Так это и на Чапаеве можно было... Р.Р. Назаров всегда был гостям рад - в 2007-м году я у него частым гостем был.

Комментарий

Обработка...
                              X