Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Черный список туристов

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Черный список туристов

Уважаемые форумчане!
    Я попала в черный список компании Инфофлот,написав критический отзыв о своем круизе на Чапаеве.Сегодня мне позвонил представитель Инфофлота и всё это высказал.
    А вот подтверждение моим словам-пост в ЖЖ Александра Соснина,
    председателя совета директоров туристической компании "Инфофлот"
    генерального директора судоходной компании "Инфофлот"
    http://asosnin.livejournal.com/28599.html
    так что остерегайтесь господа критику наводить
    ну и закидайте меня тухлыми помидорами
    Последний раз редактировалось Масяня; 24-09-2010, 22:55.
    мой жж
    в жизни важно научится на мажор переключится(с)
    В. Третьяков

7 круизов с 1994 года

Уже читал. Мнение тут:

Комментарий

А я отчасти согласен с заведением такого списка.
      Другое дело, что я не согласен с
      2. Люди, которые дали о компании ложную информацию в сми, включая интернет.
      Потому что не ясно, как определить какая информация истиная, а какая ложная? Ведь даже если турист выдал абсолютно правдивую информация, но с некоторыми умолчаниями, то ее уже можно классифицировать как ложную. Или например, турист дает информацию, что его ребенку на борту судна не дали сыграть на пианино, но при этом не сообщает, что данный инструмент является личной собственностью одного из членов турбригады. Ложь это или нет?

А вот то, что есть категория "потребителей-киллеров", которые должны быть не просто внесены в такой список, а поселиться там навечно. И список этот должен быть единым для всех туристических компаний - например г-н Игошев устроивший "судилище" над ДК на "Башкортостане" летом 2008 года и в течении полугода распространявший мягко говоря не совсем правдивую информацию на всевозможных интернет-ресурсах, в том числе и здесь. Вот это должен быть кандидат номер один в этот самый черный список.
      Если что - друзья помогут :drunk:

Комментарий

ну это моё личное мнение и это не реклама там компаний.вот а прсото логическое умозаключение
        начну с рпрогулок почему в основном основная масса народа предпочитает ССК(он же ОАО "Пассажирский Порт"),ранше называлось масковский пассажирсский порт. а ответ прост- просто это уже давно зарекомендованный перевозчик,оператор-как хотите. вот,сейчас например тот же "РечФлот" и "Водоход",ну я про Москву гворю.в своё время купли наверняка у того же МПП,а также и у других владельцев суда,и вот теперь конкурируют и пытаются завоевать место под солнцем. Такая же я думаю история и с Мостурфлотом и Инфофлотом, Мостурфлот я так понимаю,ну поправте если я ошибаюсь. ибо точно не знаю, МТФ является преемником иль там пассажирской веткой от Московсего Речного Пароходства,ну ещё в советские времена это наверное одна большая мощная контора была,и пассажирский флот,и грузовой.. вот а Инфофлот, это вот тоже такая недавно образованная круизная компания... вот наверное както так... всё таки фраза "Где ваши корни?!" актуальна всегда))
        "А где ключи от шпигата и метр ватерлинии???"

-В чём разница,между штурманом и механиком??
        -???
        -Штурман моет руки после посещения гальюна,а механик перед!

Комментарий

Сообщение от Mad Engeneer Посмотреть сообщение
          Мостурфлот я так понимаю,ну поправте если я ошибаюсь. ибо точно не знаю, МТФ является преемником иль там пассажирской веткой от Московсего Речного Пароходства,
          Информацию о холдинге можно посмотреть на его сайте www.mosrp.ru

"Черные списки" в туристической области давно существуют. В основном выездной туризм.

Зайти на этот сайт - все равно что в масонскую ложу вступить Конспирация - Штирлиц позавидует, поскольку внесение туриста в такой список будет противоречить закону (о персональных данных). А так турист замучается доказывать, что он там есть
          ============
          Я о другом.
          Если в этот список включать мошенников, пользующихся невнимательностью и дырками в договоре, или просто несовершенством законодательства, то я за такие списки. Только стопроцентных примеров именно мошенников среди туристов у меня нет.
          Но если включать туда туристов за несовпадающее с мнением туроператора впечатление от тура, этот список скорее вред принесет. Турфирмы потеряют часть критики и "обратной связи" со своей клиентурой, а это прямой вред качеству услуг.
          Хорошо, если решение включать или не включать его в список будет принимать человек честный и справедливый. Но даже самый честный и справедливый, тем более вложивший в дело уйму сил и нервов (и денег), всегда будет склонен скорее защитить свое детище, чем проглотить критику. Критику проглатывать никому неприятно. Но она как лекарство.
          Мой журнал.

Комментарий

Сообщение от Botsman Посмотреть сообщение
            2. Люди, которые дали о компании ложную информацию в сми, включая интернет.
            Потому что не ясно, как определить какая информация истиная, а какая ложная?
            А этот пункт очень скользкий...
            Последний раз редактировалось Роман Аниканов; 25-09-2010, 09:11. Причина: Не будем переходить на личности!

Комментарий

Да, а по поводу списков. Я еще соглашусь с полезностью, точнее безвредностью, если список будет "негласный" и использоваться не как STOP-list, а уж тогда как Warning-list, то есть быть как-бы сигналом: аккуратнее и внимательнее с этим туристом! Но не блокировать его обслуживание.
              Мой журнал.

Комментарий

Сообщение от Андрей Рассамахин Посмотреть сообщение
                Да, а по поводу списков. Я еще соглашусь с полезностью, точнее безвредностью, если список будет "негласный" и использоваться не как STOP-list, а уж тогда как Warning-list, то есть быть как-бы сигналом: аккуратнее и внимательнее с этим туристом! Но не блокировать его обслуживание.
                И все таки это должен быть именно "СТОП-лист".
                Допустим такая стуация, на борт судна попадает не совсем адекватный человек, который после одного-двух литров горячительных напитков вываливается на палубу, достает косяк-косячек и начинает его раскуривать. После чего от него можно ожидать всего что угодно - прыжка за борт, падения с трапа, да малоли что еще может прийти такому персонажу в голову. Конечно, капитан всегда имеет мощнейшую дубину и может высадить такого туриста в любом подходящем месте и передать в руки ангелов, катающихся на машине с красными крестиками.
                И неужели таких персонажей надо вносить в лист предупреждения, а не в стоп-лист? Типа на борту нашего судна он повел себя так, а вы ребята сами думайте, чтоит его пускать или нет. Думаю, какая-то корпоративная солидарность в этом вопросе должна быть.

Комментарий

Допустим такая стуация, на борт судна попадает не совсем адекватный человек, который после одного-двух литров горячительных напитков вываливается на палубу, достает косяк-косячек и начинает его раскуривать.
                  Ну с этим я согласен, да и все другие тоже. Буйным и неадекватным на теплоходе не место.

Конечно, капитан всегда имеет мощнейшую дубину и может высадить такого туриста в любом подходящем месте и передать в руки ангелов, катающихся на машине с красными крестиками
                  В советское время такое положение было прописано в правилах поведения туристов на борту, прилагаемых к путевке и написано в посадочном талоне было.

Комментарий

Сообщение от RK3DIA Посмотреть сообщение
                    В советское время такое положение было прописано в правилах поведения туристов на борту, прилагаемых к путевке и написано в посадочном талоне было.
                    Такое положение есть и сейчас. Правда называется несколько по иному.

Комментарий

Если в этот список включать мошенников, пользующихся невнимательностью и дырками в договоре, или просто несовершенством законодательства, то я за такие списки.
                      Botsman, правильно добавили. И нарушающих правила безопасности на борту.
                      Кстати, где тут Миша с его кипятильником?

А вот за критику "сажать" - статья получилась "политическая"
                      Мой журнал.

Комментарий

Вообще прецедент получился неприятный. Туристу открыто отказали в продаже путевки за публичную критику компании в интернете. То есть по желанию должностного лица, "заведомо ложной информацией" может быть объявлена любая критика, в зависимости от его, лица, настроения и виденных им ночью снов.
                        Кстати, спокойной ночи!
                        Мой журнал.

Комментарий

Ооо... Все серьезнее, чем я думал.
                          "Черные списки" не запрещены, но отказ продать путевку на основании "черного списка" - нарушение закона.

Открываем Гражданский Кодекс РФ:

Статья 435. Оферта

1. Офертой признается адресованное одному или нескольким конкретным лицам предложение, которое достаточно определенно и выражает намерение лица, сделавшего предложение, считать себя заключившим договор с адресатом, которым будет принято предложение.

Оферта должна содержать существенные условия договора.

2. Оферта связывает направившее ее лицо с момента ее получения адресатом.

Если извещение об отзыве оферты поступило ранее или одновременно с самой офертой, оферта считается не полученной.

Статья 436. Безотзывность оферты

Полученная адресатом оферта не может быть отозвана в течение срока, установленного для ее акцепта, если иное не оговорено в самой оферте либо не вытекает из существа предложения или обстановки, в которой оно было сделано.

Статья 437. Приглашение делать оферты. Публичная оферта

1. Реклама и иные предложения, адресованные неопределенному кругу лиц, рассматриваются как приглашение делать оферты, если иное прямо не указано в предложении.

2. Содержащее все существенные условия договора предложение, из которого усматривается воля лица, делающего предложение, заключить договор на указанных в предложении условиях с любым, кто отзовется, признается офертой (публичная оферта).
                          Вот теперь уже действительно спокойной ночи.
                          Мой журнал.

Комментарий

чувствую себя изгоем общества в черном списке
                            Последний раз редактировалось Роман Аниканов; 25-09-2010, 09:13.
                            мой жж
                            в жизни важно научится на мажор переключится(с)
                            В. Третьяков

7 круизов с 1994 года

Комментарий

"Черные списки" не запрещены, но отказ продать путевку на основании "черного списка" - нарушение закона.

Открываем Гражданский Кодекс РФ:
                              Андрей, как всегда мудрее всех нас, вот и все точка поставлена, все вопросы сняты, а значит можно спать спокойно, а затем бронируйте места на навигацию 2011 года. Никто вам не откажет!!!

чувствую себя изгоем общества в черном списке
                              Масяня, не расстраивайтесь, Вы под защитой Закона и всех форумчан. Спите спокойно и не обращайте внимание на чьи-то глупые идеи.
                              Последний раз редактировалось Роман Аниканов; 25-09-2010, 09:14.

Комментарий

Обработка...
                              X