Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Первый раз

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

[QUOTE=Smoky;142091]Советую всё-таки начать с выбора теплохода (или хотя бы проекта). Я рекомендую или кушки или 301, 302. Всё-таки это начало. А начинать с посредсвенности не хочется. Для начала советую изучить расписание круизов выходного дня. http://www.mosturflot.ru/rivercruises/weekend/

вопрос: а что такое "кушки" и 301 и 302????

и где этол смотреть в данном расписании

Комментарий

Сообщение от Просто_Мария Посмотреть сообщение
      Здравствуйте господа, путешественники.

Такой вопрос, вот решили провести выходные на воде.
      Перелопатив кучу материала, как "новички" совсем запутались.

И тут даже скорее не в выборе места...потому как на 3 денечка не так много туров:
      1.Москва-Мышкин-Москва на т/х Анна Ахматова
      2.Москва-Углич-Москва на т/х Плеханов
      3.Москва-Тверь-Москва на т/х Чапаев

Сложность возникла в том что нас много
      1 семья(2 взр.+2 реб.)
      2 семья (2 взр+1 реб)
      3 семья (2 взр)
      и Я

во-первых в каютах...ну как-то мне ничего не понимается и в палубах тоже, потом эти указания в примечаниях+ доп. место:no:

вообщем куча вопросов.....

Дорогие и уже опытные путешественники в связи с этим 2 глобальных вопроса

1.какой же тур выбрать (может из вас кто-то ездил по данным маршрутам)
      2. и как распределить места ( где-то в трюме и без удобств сидеть не хочется)

Заранее спасибо!!!:yes:
      Про все выбранные варианты вам коллективными усилиями уже ответили... Увы.
      Я иду на Чапаеве в Тверь. Мест в нужном вам количестве не было уже три недели назад.

Сейчас у вас есть теоретические шансы попаст на какой-нибудь рейс в августе. Теплоходы "Плеханов" и "Профессор Звонков" лучше игнорировать. Это для непритязательных. Опять же к сожалению, на лучшие теплоходы с местами дело плохо. Сильно сомневаюсь, что есть хоть что-то на теплоход "Бородино". Еще есть места на "средние", компромиссные варианты круизов входного дня. Вроде "Космонавта Гагарина" с двумя рейсами в Тверь в августе. Если брать каюты с названиями,начинающимся с буквы А (означает наличие удобств), то приемлемо. Еда там хорошая, организация нормальная. Теплоход несколько обшарпанный, но каюты с индексами "А" получше. Они недавно приводились в порядок. По каютам есть несколько стандартных советов, и есть индивидуальные для каждого типа теплоходов и даже каждого конкретного теплохода нюансы. Не желательно брать каюты, соседствующие с барами.

Трудно давать полезные советы не зная важных деталей, например, какого возраста дети, можно ли их оставлять одних в отдельной каюте?.. Готовы или нет родители ехать в разных каютах с детьми? Как все участники вашей большой группы относятся к удобствам на отдыхе? К еде, к времяповождению...

У меня есть несколько знакомых, кого удалось привлечь к их удовольствию на речные круизы, но для самой минимальной консультации нужно минут 40 разговаривать с человеком, зная его хоть немножко. В режиме конференции это не один день переписки...

Похоже, нужна "энциклопедия" начинающего туриста, составленная именно опытными туристами .

Комментарий

еще зависит привязаны ли Вы к определенным числам. и в какие деньги хотите уложиться.
        На Дзержинского можно, на Палладу.
        детей до 5 лет везут бесплатно в каюте без места
        Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее

Воспитатели могли бы захватить мир, если бы захотели.

Комментарий

[QUOTE=Просто_Мария;142109]
          Сообщение от Smoky Посмотреть сообщение
          Советую всё-таки начать с выбора теплохода (или хотя бы проекта). Я рекомендую или кушки или 301, 302. Всё-таки это начало. А начинать с посредсвенности не хочется. Для начала советую изучить расписание круизов выходного дня. http://www.mosturflot.ru/rivercruises/weekend/

вопрос: а что такое "кушки" и 301 и 302????

и где этол смотреть в данном расписании
          это проекты теплоходов все вышеперечисленные это четырехпалубники,в так можно посмотреть в справочнике,там кстати все проекты расписаны вот ссылочка http://forum.flot.su/faq.php
          Природа наделила нас двумя ушами, двумя глазами, но лишь одним языком, дабы мы смотрели и слушали больше, чем говорили.(Сократ)

Существует три разновидности людей: те, кто видит; те, кто видит, когда им показывают; и те, кто не видит.

Комментарий

Сообщение от Мурка Посмотреть сообщение
            еще зависит привязаны ли Вы к определенным числам. и в какие деньги хотите уложиться.
            На Дзержинского можно, на Палладу.
            детей до 5 лет везут бесплатно в каюте без места
            Согласен полностью, "Дзержинский" годится для пробы. И места на август ещё есть. Даже на самое начало. Ещё "Карл Маркс" есть.

А вот детей без места - совсем не советую! Это опять переводит меоприятие в разряд "общаги" чтобы хоть тушкой хоть чучелом выбраться в круиз. Годится для опытных и непритязательных речных туристов. Но не для начинающих. Теплоходная каюта - не гостининый номер с большими кроватями, где можно ребятёнка рядом положить.

Комментарий

Сообщение от DDT Посмотреть сообщение
              Трудно давать полезные советы не зная важных деталей, например, какого возраста дети, можно ли их оставлять одних в отдельной каюте?.. Готовы или нет родители ехать в разных каютах с детьми? Как все участники вашей большой группы относятся к удобствам на отдыхе? К еде, к времяповождению...
              Кстати, ДА! Это тоже не маловажный фактор.

В режиме конференции это не один день переписки...
              Если у Просто Марии будут возникать вопросы - будем отвечать. А пока малова то информации от неё, что бы что-то конкретно советовать.

Комментарий

Господа путешественники, еще раз огромнейшее всем спасибо за комментарии и советы!!!!

Посторалась учесть все советы итак выбрали " Ф.Дзержинский"
                (хотелось конечно М.Булгаков- но нанего нет мест до середины августа)

С учетом того что нас много:

1. 2 взрослых
                2. 2 взрослых + 1 ребенок (10 лет)
                3. 2 взрослых+ 2 ребенка (11 лет и 3 года)
                4. и Я

Абсолютно согласна, что даже 3 летнему ребенку нужно свое койко-место, но с учетом того что 4-х местные каюты только двух уровневые. А 3-х летнего ребенка на верх не положишь, проблему решили так:

1. на шлюпочной палубе берем 3 - 2-ух местные каюты
                там у нас поселятся в одной коюте семья из 2-ух взрослых, а в двух других семья где 2взрослых и 2 ребенка ( мама с 3-летней дочкой в одной, а папа с сыном в другой)

2. там же на шлюпочной мне - 1-местную

3. на главной палубе- 1 - 3х местный для семьи 2 взрослых+ ребенок 11 лет (мальчишке двже интересней спать на 2-м этаже:laughing

Ну как считаете??? все правильно??? а то мне в понедельник бронь выкупать

Комментарий

А маршрут какой?
                  35 круизов с 1991 года. На 305-х 22 раза.
                  https://img-fotki.yandex.ru/get/2350...d013d1d0_S.jpg

Комментарий

Москва-Углич-Хвойный бор-Москва с 06.08 по 08.08

больше ничего ближайшего не было, да нам и не важно по большому счету куда ехать, просто хочется чтоб на кораблике ( но увы, из-за привязанности к службе выбор не большой)

Комментарий

Для начала неплохо. Углич, уверен, Вам понравится. Хотя мне такой маршрут уже не очень интересен, да и предпочитаю я двухпалубные теплоходы. Но это уже каждому свое.
                      35 круизов с 1991 года. На 305-х 22 раза.
                      https://img-fotki.yandex.ru/get/2350...d013d1d0_S.jpg

Комментарий

Хороший выбор. Думаю, понравится. Тем более сходите на "крокодиле".
                        Когда еще судьба вас на него выведет? Их осталось... практически ничего не осталось в Москве.
                        Вышел новый вариант форума, теперь на CD–RW.

Комментарий

все дело в том, что из всей нашей компании я одна скажем так самая свободная,и могу хоть иногда позволить выехать например 7 и т.д дней , но ехать одной скучно.
                          так что я привязана к коллективу, а коллективу порой даже отпуск законный не дают...такая вот она, государева служба

Комментарий

Я очень рада за вас. У всех будет масса впечатлений. Веселого вам круиза!

Комментарий

Сообщение от Просто_Мария Посмотреть сообщение
                              проблему решили так:

1. на шлюпочной палубе берем 3 - 2-ух местные каюты
                              там у нас поселятся в одной коюте семья из 2-ух взрослых, а в двух других семья где 2взрослых и 2 ребенка ( мама с 3-летней дочкой в одной, а папа с сыном в другой)

2. там же на шлюпочной мне - 1-местную

3. на главной палубе- 1 - 3х местный для семьи 2 взрослых+ ребенок 11 лет (мальчишке двже интересней спать на 2-м этаже:laughing

Ну как считаете??? все правильно??? а то мне в понедельник бронь выкупать
                              Всё даже очень логично! Хорошо всё продумали по размещению.
                              Теперь при посадке на теплоход (но только не за 15 минут до отправления) проситесь что бы в ресторане вас тоже посадили как можно ближе друг к другу - так и удобней и веселей. Чем раньше придете на регистрацию, тем больше шансов, что бы такую большую компанию усадили вместе.

Ну и конечно хорошего Вам отдыха и удачного круиза.
                              Надеюсь ,после круиза, будет фоторассказ о вашем путешествии?

Комментарий

А не рассматривали такой вариант: М.Булгаков с 30.07 по 01.08.2010 Москва СРВ - УГЛИЧ - Мышкин - Москва СРВ, на 3 дня, да и судя по схеме места еще есть. Я была в этом году в Мышкине, детям уверена понравиться, только надо будет посетить дворец мыши обязательно)

Комментарий

Обработка...
                                X