И большинство таких как я (имею ввиду возрастные рамки) не хотят в круизах петь под баян или смотреть старые фильмы, надоевшие по телевизору....
Почему - увы? а потому, что раз на "культурную программу" есть спрос, значит она будет в круизе. И мне за неё надо платить. Варианты, когда "культурную программу" предлагают оплачивать отдельно нереальны! Как вы себе представляете сбор денег за "песни под баян на палубе"?

Получается "культурная программа" навязанная, предоплаченная услуга и не куда от этого не деться:no:
Иное дело турпакет и питание. С питание можно сделать так как МТФ, только не так коряво(я имею ввиду завтрак, о чем писал выше).
Кстати что теперь скажет Андрей Рассамахин? Ведь не так давно, работая в Инфофлоте, на его форуме, Андрей доказывал что одно/двух разовое питание не возможно по финансовым соображениям. Или Андрей считает что в МТФ не умеют считать?

Так же как с питанием можно решить вопрос с турпакетом. И основная проблемма здесь - желание туроператора. А что касается принимающей стороны(местных турфирм), то если заранее составить список допэкскурсий, у них будет определенная ясность. Причем они будут заинтересованны в увеличении числа групп. А для этого надо проводить "качественные" экскурсии и предлагать новые. А когда все известно заранее зачем напрягаться? Можно и "схалтурить", все равно "поток" будет. Причем будет не поток туристов, а поток "оплаченных экскурсий". Ибо часто можно наблюдать как уже в середине "стандартных" экскурсий(заранее проплаченных) группа уменьшается в несколько раз! Чего не наблюдается на допэкскурсиях!
Прокомментировать: