Мы не за едой идём в рейсы а за впечатлением и эмоциями от теплохода,городов,людей,для души и сердечного покоя,умиротворения и одухотворённости и забыться на время,забыть проблемы все печали и скорбь,за общением с новым,а не для того что б часами пропадать в ресторане,это можно зимой и то есть дела покруче,поинтересней и увлекательней,лыжи сноуборд,санки...и прочее...
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Еда на теплоходе (приятного аппетита)
Свернуть
X
-
Сообщение от Мурка Посмотреть сообщениепомню я заказные бутерброды на Карамзине и на Пирогове в прошлом году.
Комментарий
-
Сообщение от Дмитрий-65 Посмотреть сообщениеНа Пирогове не был, а на Карамзине- сендвичи с разной начинкой( шпроты, сыр,ветчина или колбаса, ну и зелень).
три штуки, по сути шесть.
а на Пирогове кусок белого батона, неровно нарезанный, на одном шпрота, на другом сыр, но третьем ветчина. всё.Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
Воспитатели могли бы захватить мир, если бы захотели.
Комментарий
-
Сообщение от Stuardessa Посмотреть сообщение...сыта буду шумом теплохода и питаться воздухом с рек........Всё сказанное мной на форуме - ИМХО, если не указано обратное!
Комментарий
-
Комментарий
-
просветите пож. какие суммы выделяются на питание 1 пасс в день?
одинаковы ли суммы на судах одной компании. сравнимы ли суммы на судах др.компаний?:boat: www.mmflot.com
Комментарий
-
Думаю разные - и там и там
Сообщение от Stuardessa Посмотреть сообщениеНа самом деле!!!Вышел новый вариант форума, теперь на CD–RW.
Комментарий
-
Сообщение от Stuardessa Посмотреть сообщениеНасчёт воды в графинах это верно так как никогда не знаешь когда и была ли прокипячена вода и какая вода так,это правильно,и тем более микроорганизмы могут там развиваться ...а в бутылках это супер индивидуальный подход всегда приятно...и да Ира сказала по 1,5 литра это дешевле всего...
Насчёт еды скажу так есть процент придирчивости у меня я люблю заказное меню,что б выбор был всегда,на Репине не понравилось что не было выбора а в целом 90 процентов нормально ...не ем масло сливочное с рождения отдавала соседям...а насчёт гречки посыпаной кукурузой это финиш КОШМАР,гречка с кислыми яблоками,капустой,кроликом,свининой,котлетами в сметане,дичью,с гуляшом,с азу,гречка-ядрица просто варёная с маслом сливочным или подсолнечным,с молоком и песком,я чёрной смородиной вкусно очень,запечённая с творогом и черносливом в горошочках с подачей сметаны...(был опыт многий в жизни подрабатывала мужу бывшему помогала работать общее дело было поварила пару лет выучилась в колледже поварском даж на курсах были голодные времена вот и пришлось ...)а скажу так мне б супец на теплоходе да побольше что б оттягивало утром солянку сборную ленинградскую или рассольник на почках,борщ с чесночными булочками,бульон с яйцом и помпушками,это супер...и яйца в любом виде на подачу ,мясо сама не ем люблю фаршевые темы ,макароны с сыром,пасту макароны альденте...лазанья,десерты-КЕФИР РЯЖЕНКА ТАН-ВВЕСТИ В РАЦИОН ТУРИСТОВ лучшие вечером)))
Крылову респект!!!Но вот с чем соглашусь, так то что в обед не хватало напитков, именно воды, морса, компота, сока. Дорого? Да не всегда. Тот же напиток всегда бывает в обед, даже в столовых. А вот горячий чай в обед на любителя. А чая в термос наливали столько, что не хватало на всех за столом и приходилось просить долить. Эта тема с чаем осталась загадкой. Почему жалели налить чая на всех.
Я рада, что тему про питание выделили в отдельную ветку. Все таки питание это главная составляющая часть круиза, после комфорта. Хотя это только мое мнение.
Комментарий
-
"Но когда едешь мимо теплых окон ресторанов, если ты хочешь есть по-настоящему, то на самом деле, если быть честным… ведь хочется той самой картошки с мясом и золотистым луком, которую жарила бабушка на большой, тяжелой черной сковородке. Но бабушка уже умерла, а таких сковородок не делают, и не продают. И рецепт утрачен.
А стилизации не уместны!!!
И если разобраться, то самое большое удовольствие в ресторане чаще всего доставляет тот самый хлеб, который вам принесли до того, как будет готов ваш заказ. Потому что вы прибежали в ресторан голодные, с холода… и вам дали хлеб. А ведь этот хлеб даже не будет вписан в счет. И про него нет ни единого слова в меню, которое вы так долго читали."
Е.Гришковец Ресторан (Инструкция)
В ресторане на Карамзине мне очень понравился хлеб. Понравилось, как была приготовлена рыба (выбирала рыбу каждый день), особенно стейк из семги на Капитанском ужине.
Мясо я заказала только в последний день, на обед. Это было вкусное жаркое с грибами в горшечке. Блюда приготовленные в горшочке я люблю, их невозможно испортить даже дома.) Еще очень понравились суп-пюре из цветной капусты и фаршированные кабачки в один из обедов.
Понравилось, что было много овощей, что салаты были легкие, и в них или совсем не было майонеза, который я не ем, или он был рядом, отдельно от овощей, и можно было съедать только овощи.
Не понравился чай, видимо, какой-то дешевый сорт, вкуса чая не было совсем. Поэтому я почти всегда заказывала кофе с молоком. Кофе вкусный, но для меня некрепкий, молоко горячее, из термоса.
Не понравилось то, что фрукты дали только на Капитанский ужин, и не было фруктовых салатов, как на Кржижановском и Репине в сентябре 2009-го.
Десерт был и в обед, и в ужин, но я только один раз за рейс попробовала мороженое, просто стараюсь не переедать, а так как я часто сидела в баре, то сладкое в ресторане не ела ))).
В первый день я допила водичку Архыз, взятую из дома, а на следующий день уже был Углич, где я купила 3 полуторалитровых бутылки Углической воды по 14 руб.!!!! бутылочка, и ее мне хватило до конца рейса.
Не помню никаких тефтелей с гречкой, это блюдо, наверное, было вторым на завтрак. Я на завтрак из двух горячих блюд брала только кашу, разную, то рисовую, то овсяную, каши были отличные! Бутерброды, сосиски, колбасу, ветчину не ем уже много лет.)))
Для меня порции были большими, даже очень! Не знаю, ресторан это был, или же нет, я выходила после еды радостная, все вкусно было!!!
Соглашусь, что не всегда блюда красиво оформлялись, но, ведь бывает в ресторанах и так, что оформлено-то красиво, а не вкусно! Еще я не люблю перегруженного меню, и когда в меню много жирного. А на Карамзине я осталась довольна едой, маленькие минусы были непринципиальны для меня.
Комментарий
-
Добавлю свою ложку дегтя.
Порции на фото мне кажутся действительно маленькими (вживую смогу оценить только через неделю, когда пойду на Карамзине).
В прошлом году ходил на Н. Новгороде: подборка блюд, даже с учетом выбора, была не очень, но порции большие.
Девушка, которая обслуживала наш столик, всегда спрашивала, наелись ли мы, и не надо ли кому добавки. Меня на добавку уже не хватало, а вот мой сосед, любитель покушать, добавки просил всегда, и ему ни разу не отказывали, что само по себе положительно.
С водой также были проблемы - мало ее было (видимо это теплоходная болезнь).
Stuardessa, частично с Вами согласен, мы идем в круиз за впечатлениями, а не брюхо так сказать набить. Но если порции слишком малы, то впечатления на голодный желудок как-то не идут, проверял на себе.
P.S. Все же очень надеюсь, что порции маленькие лишь на фото, за счет оптического эффекта так сказать.11 круизов с 1992 года.
Последний - 2017 "Константин Коротков" Н.Новгород - Старочеркасская - Н.Новгород
Комментарий
-
Сообщение от Татьяна Константиновна Посмотреть сообщениеНадя, ты меня удивила в очередной раз. Твои познания в кулинарном деле вырубают напрочь. Тебе вполне можно открывать тему про хавчик и будешь ты здесь таким местным Макаревичем или Ургантом.Но вот с чем соглашусь, так то что в обед не хватало напитков, именно воды, морса, компота, сока. Дорого? Да не всегда. Тот же напиток всегда бывает в обед, даже в столовых. А вот горячий чай в обед на любителя. А чая в термос наливали столько, что не хватало на всех за столом и приходилось просить долить. Эта тема с чаем осталась загадкой. Почему жалели налить чая на всех.
Я рада, что тему про питание выделили в отдельную ветку. Все таки питание это главная составляющая часть круиза, после комфорта. Хотя это только мое мнение.
Если что пиши помогу ,если будет кризис жанра)))
Комментарий
-
Чуть уйду от темы Карамзина к Крылову.
Помню фирменный "Крыловский" борщ!!!!
Был это 2008 год, вкуснее я не ел, даже добавки налил (давали кастрюльку на стол вроде) наливай сколько влезет.
Подобного борща на теплоходах не кушал!!!!
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий