Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
РЕЧНОЙ ФЛОТ В КИНО
Свернуть
X
-
В "Русском сувенире" 1960, тоже Енисей, Енисей... а снимали в Угличе на "Карл Марксе"
-
"Натурные съемки фильма проходили в Подмосковье в 1947 году
Прокомментировать:
-
Сообщение от Владислав Хасиков Посмотреть сообщениеИнтересно на какой реке снимали этот эпизод кинокартины Сказание о земле сибирской
Но меня, тоже смущают берега....Последний раз редактировалось Seneca; 14-04-2009, 15:35.
Прокомментировать:
-
Интересно на какой реке снимали этот эпизод кинокартины Сказание о земле сибирской
Прокомментировать:
-
Сообщение от irinka Посмотреть сообщениеВесь фильм снимался на Северной Двине, соответственно и все города (пристани, поселки) это тоже там снято. Так что это ни как не Кимры.:no2:
А пароход "Т.Г Шевченко" это такой же как пароход "Гоголь".
"Т.Г. Шевченко" - бывший "Учредитель", Коломенской постройки 1901 года, а "Гоголь" чуть помоложе 1911 г. Сормовской.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Seneca Посмотреть сообщениеЕсть версия, что это строится мост в Кимрах.
х/ф. ЦЕЛУЮТСЯ ЗОРИ, СССР, Мосфильм, 1978.
Какие мысли, что это за город? Пароход "Т.Г.ШЕВЧЕНКО" интересно, что за проект? Но явно, что то древнее...
А пароход "Т.Г Шевченко" это такой же как пароход "Гоголь".
Прокомментировать:
-
Сообщение от Владислав Хасиков Посмотреть сообщениеЯ думаю это Ярославль
_______________________________________________________________________________________
х/ф. ЦЕЛУЮТСЯ ЗОРИ, СССР, Мосфильм, 1978.
Пароход "Т.Г.ШЕВЧЕНКО" снят в рейсе Вологда - Тотьма в 1977 году, интересно, что за проект? Но явно, что то древнее...
Итак, отплыли наши герои от пристани ТИМОНИХА на реке Сухоне.
каюта на пароходе "Т.Г.Шевченко" рейс Вологда - Тотьма в 1977 году
...Лирической комедии «Целуются зори» - 32 года. Съемки фильма проходили в Вологде, её окрестностях, по берегам реки Сухоны в 1977 году. Сценарий по своей одноимённой повести написал Василий Белов. Режиссером стал Сергей Никоненко. В интервью газете «Вологодский комсомолец» он говорил тогда: «Это великолепная проза, замечательно выписаны характеры. По жанру наш фильм - комедия положений, характеров… Герои картины-люди трех разных поколений, но их объединяют общность интересов, мужская дружба…»
Многие вологжане были свидетелями и участниками съемок фильма. В кадре можно увидеть вологодского поэта Виктора Коротаева, известного гармониста Александра Рачкова. Снимался в фильме и ответственный секретарь областной писательской организации Александр Алексеевич Грязев.
Вот интервью и некоторые из его воспоминаний.
Где проходили съемки?- Наши эпизоды снимались на теплоходе «Тарас Шевченко», который был арендован для съемок и плыл от Вологды до Тотьмы. Сначала мы должны были изображать группу мужиков, перед которыми стоит ящик пива и много воблы для закуски. Простая женщина с мальчиком обратилась в нашей каюте к актеру Анатолию Переверзеву, который сыграл сержанта. Она должна была выйти раньше и хотела поручить ему приглядывать за сыном, плывущим до Тотьмы. Но выразила свои опасения о ненадежной, веселой компании.
Мы были довольны, так как нас признали обычными людьми из народа. Я произношу в эпизоде всего одно слово «Ну», озвучивать эту роль в Москву меня, к сожалению, не позвали. Второй эпизод, когда в нашей каюте оказывается старик Егорыч. Он рассказывает свою историю о службе в старой русской армии. Здесь он обменял фуражку, в которой лежал адрес дочери и зятя. Отсюда начались для героев все дальнейшие приключения. На верхней полке в каюте находился герой Виктора Коротаева.На экране эти эпизоды идут всего несколько минут, а съемки продолжались всю ночь, самую короткую ночь лета. В такую ночь, по мнению народа, «целуются зори». Были репетиции, прогоны. Я понял тогда, как трудно снимать кино...
Статью полностью читать здесь http://www.cultinfo.ru/gallery/deyat...03/hron/21.pdfПоследний раз редактировалось Seneca; 05-04-2009, 09:13.
Прокомментировать:
-
х/ф. Пароход плывущий по течению, США, 1935.
СТАРЫЙ РЕЧНОЙ ВОЛК, НА РАЗБИТОМ ПАРАХОДИКЕ, С ПОМОЩЬЮ БРАВОЙ КОМАНДЫ И ВИСКИ ВМЕСТО ТОПЛИВА, ВЫИГРЫВАЕТ РЕЧНЫЕ ГОНКИ НА КРУПНЫЙ ПРИЗ.
х/ф. Белый пароход, СССР, 1975.
Последний раз редактировалось Seneca; 31-03-2009, 15:29.
Прокомментировать:
-
сериал "МОРСКИЕ ДЬЯВОЛЫ-3", Россия, 2009.
серия 9-я "Второе дыхание"
У меня к петербуржцам вопрос, видел ли кто этот псевдо колёсник , что служил в фильме испытательной базой морским бойцам или может кто знает и название данной посудины?
Добавлено через 27 минут:
х/ф. КОМСОМОЛЬСК, СССР, Ленфильм, 1938.
Обратите внимание на колесо сзади и смещённую к носу рубку, похож на амурский пароход «КОЛУМБ»?
А вот и мониторы...
Последний раз редактировалось Seneca; 31-03-2009, 15:05.
Прокомментировать:
-
х/ф. ЛЮБОВЬ и ГОЛУБИ, СССР, МОСФИЛЬМ, 1984.
теплоход БАЛТИЙСКИЙ - 33
Прокомментировать:
-
"Василий и Василиса"
Фильм режисера Ирины Поплавской снят в 1981 году по одноименной книге Валентина Распутина. Основное действие фильма разворачивается в предвоенные годы. (в данный момент фильм идет по телеканалу "Дом кино").
В одном из эпизодов снимается пароход "Матрос Вакуленчук" пр. 737. В одном из кадров мелькнул вымпел МРП.
Прокомментировать:
Прокомментировать: