Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Подскажите про Пеллотсаари
Свернуть
X
-
Интересное место этот остров. Жаль в этом году уже ни как не получится, но на будущее я себе это "отложила".
-
всем привет.
живу рядом с островом. п. Хийденселька. стоянка на Пелотсаари действует. теплоходы приходят. на пляже бываю почти каждый день. чисто. мусор собираеться и увозиться. много туристов. в конце августа планируеться какое-то мероприятие на острове. точно пока не могу сказать. типа фестиваля музыкального вроде.
про пещеру первый раз слышу. у Иваныча на причале бываю часто. у них там сейчас 3 таджика работают. и сюда забрались))))
Прокомментировать:
-
нашел у себя фото фундаментов
верхнее - это Пелотсари, бывший финский хутор
2 нижних - соседний остров Карпансари
Прокомментировать:
-
В 1992-м году во время круиза Москва-С-Петербург-Москва на т/х "Д.Пожарский" у нас была остановка-сюрприз на о.Пеллотсаари. Стояли 2 часа и как понимаете хорошенько осмотреть остров не смогли. Запомнились старые фундаменты из булыжника,нетронутые травы,прекрасные пляжи. Место райское! Не знаю в каком состоянии этот остров сейчас,прошло 18 лет,но тогда он был прекрасен!
Прокомментировать:
-
мне тут кинули ссылку на сайт Пелотсари
http://pellotsaari.ru
ребята недавно его запустили
на главной странице карта прикольная, правда не понятно, зачем стрелок столько
Прокомментировать:
-
Сообщение от FeDdoroff Посмотреть сообщениеони из Информационного туристского центра Карелии. Они говорят, что полностью обследовали остров и пещер на нем не нашли.Это не шахта, а пещерка и находиться она на Пелотсаари.
Прокомментировать:
-
В общем связался я с теми ребятами, что на острове "зеленую стоянку" делают - они из Информационно-туристического центра из Карелии. Они говорят, что полностью обследовали остров и пещер на нем не нашли.
А вообще каменные ломки есть не только на Пеллотсаари, например, рядом с поселком Хиденсельга на маленьком острове есть шахта затопленная, глубинабольше 100 метров - там добывали голубой мрамор. Так что, судя по фото, это Карнетсаари.
Кстати, 11 числа на Пеллотсаари уже будет презентация всего этого проекта для местных турфирм. Ребята интересные, разумные, так что, думаю, все у них должно получиться.Последний раз редактировалось FeDdoroff; 01-02-2010, 16:13.
Прокомментировать:
-
Сообщение от FeDdoroff Посмотреть сообщениеТочно. Был на Ладоге такой Авель. Только мне знающие люди сказали, что его пещера не на Пеллотсаари, а на Карнетсаари. А это в другой стороне.Последний раз редактировалось Андрей С.; 04-09-2009, 12:07.
Прокомментировать:
-
Из таких интересных объектов на Пеллотсаари есть финские оборонные сооружения. Фотографии, правда, не очень - снимал на телефон.
Там рядом еще Карпансаари есть остров. Так на нем здоровенные остатки фундаментов. Вроде финские хутора были. Говорят, и их тоже посмотреть можно будет.
Прокомментировать:
-
Точно. Был на Ладоге такой Авель. Только мне знающие люди сказали, что его пещера не на Пеллотсаари, а на Карнетсаари. А это в другой стороне.
Прокомментировать:
-
Сообщение от FeDdoroff Посмотреть сообщениеПоспрашивал своих. Про отшельника никто не слышал. Он точно именно на Пеллотсаари жил? Вы сами в пещере были?
Если верить этому, тогда именно в этой пещерке ему и было дано то откровение, что он потом всем напророчил и за что отсидел более 25 лет по разным тюрьмам и монастырям. Это все недостоверная информация, но зерна правды тут наверное есть. В монастырском архиве (в Финляндии) есть подтверждение тому. Когда Авель попросил у настоятеля разрешение удалиться в пустынь (пещеру или удаленный скит) ему было определен остров ("на коем камень ломали") в удалении от монастыря, на что он с радостью и согласился.
Последний раз редактировалось Андрей С.; 03-09-2009, 16:17.
Прокомментировать:
-
Сообщение от belgar Посмотреть сообщениеНа Ладоге нашли древнюю крепость
На ладожском острове Линнасаари нашли крепость IX века.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Андрей С. Посмотреть сообщениеЕсть пещера жившего там валаамского отшельника и каменоломли.
Прокомментировать:
-
На Ладоге нашли древнюю крепость
На ладожском острове Линнасаари нашли крепость IX века. Принадлежала она, скорее всего, карелам.
Теперь остров-крепость получит статус памятника археологии. Ученые и школьники провели там спасательные раскопки - достали из земли и отправили на сохранение сотни редчайших находок, сообщает "Фонтанка".
Археологи, закончив раскопки, составили дендрологический план и подготовили Линнасаари к восстановлению.
metro
В принципе недалеко...
Прокомментировать:
-
Каменоломни видел и пляж там отличный. Нашел вот фото у себя в архиве.
А про отшельника раньше слышать не доводилось. Известно, где именно там эта пещера?
Кидаю еще пару фото с природой.
Прокомментировать:
Прокомментировать: