Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Подскажите про Пеллотсаари
Свернуть
X
-
Пеллотсаари - очень красивое место. Там есть удивительная бухта в виде подковы с песчаным белым пляжем. Есть пещера жившего там валаамского отшельника и каменоломли. Ранее очень популярная стоянка для судов, ходивших на Валаам и заходивших на Пеллотсаари (ходу от Валаама 2 часа). Природа удивительная и нет валаамских ограничений. Сейчас там активно устраивают туристический маршрут с осмотром наиболее интересных мест. В 2010-м году уже точно будут стоять теплоходы. Но в основном упор будет на развлечения в дикой природе. Остров не обитаем, остались только фундаменты старых финских хуторов. Раньше к теплоходам на моторках приезжали местные рыбаки (из соседних поселений, которых не пускают на Валаам) и продавали много рыбы и ягод.Последний раз редактировалось Андрей С.; 31-08-2009, 17:14.
-
Давным давно на Пеллотсаари была стоянка для туристических судов. Вот уж не знаю кто туда заходил и что там делал.
В 1996 году стоянка была упразднена. Сейчас, видимо, на фоне тех ограничений, что вводит Валаам (по количеству судов) и того, что на коневце нет пригодного причала для теплоходов, решили заняться и этим островом. Он к Ладожским шхерам относится - там красиво очень.
Прокомментировать:
-
Спасибо за ссылочку. Симпатичный сайт, нужно будет посмотреть. Про Пеллотсаари читала на Rata News и Инфорфлоте. На последнем сегодня даже фото повесили.
У вас на карте еще остров Карпонсаари отмечен. Я не была уверена в названии, но мне писали, что там тоже "работы ведутся".
Прокомментировать:
-
Добро пожаловать на форум!!!
Пеллотсаари?
Только вот что нашёл:
А так... не знаю...
А на каких форумах вы это вычитали?
Вот ещё: "Туризм на участке островов Пеллотсаари и Карпансаари туристской зоны «Приладожская»"
Прокомментировать:
-
Подскажите про Пеллотсаари
Добрый день! Может кто-нибудь из членов форума слышал название Пеллотсари? Нашла в Интернете новость, что на Ладоге кроме Валаама будут еще один остров посещать. Что-то вроде «зеленой стоянки». На форумах пишут, что там причал построили, но будут ли суда заходить?
Очень хочу на Валаам, но муж уже был. Второй раз по тому же маршруту его не затащить, а так может еще уговорю :yes::yes:
Прокомментировать: