Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Навигация-2008

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • #76
    На реке Кубань открылся сезон пассажирской навигации
    Первый рейс отправился по маршруту Мост поцелуев - микрорайон Юбилейный. Каждый день речные круизы будут совершать два теплохода - «Дон» и «Кубань».

    Пассажирская навигация началась на Амуре
    На маршрут Хабаровск - поселок Уссурийский вышел теплоход «Бриллиант».
    Вышел новый вариант форума, теперь на CD–RW.

    Комментарий


    • #77
      Теплоход "Космонавт Гагарин" в понедельник прибыл из Балаково с зимней стоянки в Самару.Через три дня в Самаре должны быть "Дмитрий Пожарский" и "А.И.Герцен".

      У "Космонавта Гагарина" появились звезда на носу и белые якоря.
      РЕЧФЛОТ-63-Самарский речной портал

      Комментарий


      • #78
        Последние приготовления.
        Вложения
        С Уважением, Владислав Викторович.

        Комментарий


        • #79
          Сегодня я видел вот такой смайлик:
          Андрей из столицы Самарской Луки

          Комментарий


          • #80
            Сообщение от 92-016 Посмотреть сообщение
            Сегодня я видел вот такой смайлик:
            Летом этот Смайл все время около Самары крутится.По моей информации данное судно принадлежит господину Качмазову(президенту Группы СОК)
            РЕЧФЛОТ-63-Самарский речной портал

            Комментарий


            • #81
              хороший смайлик:laugh:
              Вышел новый вариант форума, теперь на CD–RW.

              Комментарий


              • #82
                Летом этот Смайл все время около Самары крутится
                Вот решил и у нас показаться
                Андрей из столицы Самарской Луки

                Комментарий


                • #83
                  "Грибоедов" пришел на СРВ, завтра придет "Бауман".
                  С Уважением, Владислав Викторович.

                  Комментарий


                  • #84
                    Ура!!! Во сколько?
                    Вышел новый вариант форума, теперь на CD–RW.

                    Комментарий


                    • #85
                      После обеда.
                      С Уважением, Владислав Викторович.

                      Комментарий


                      • #86
                        Сообщение от 92-016 Посмотреть сообщение
                        Вот решил и у нас показаться
                        он принадлежит Качмазову, главе самарской группы "Сок"...
                        по высоте он как 785-й...

                        Комментарий


                        • #87
                          Сообщение от Юра1962Самара Посмотреть сообщение
                          он принадлежит Качмазову, главе самарской группы "Сок"...
                          по высоте он как 785-й...
                          Спасибо,что напомнил-Юрик будь внимательней.
                          РЕЧФЛОТ-63-Самарский речной портал

                          Комментарий


                          • #88
                            Сообщение от Slava63 Посмотреть сообщение
                            Спасибо,что напомнил-Юрик будь внимательней.
                            внимательнее?..

                            Комментарий


                            • #89
                              Владислав, не подскажете, когда приходит на СРВ Кржижановский перед первым рейсом?

                              Комментарий


                              • #90
                                Материал из ВолгоНевского проспекта.

                                Абрамовичу каюту готовить?

                                В Москве 21 мая состоится финал Лиги чемпионов УЕФА. В матчах примут участие английские футбольные клубы, поболеть за которые в столицу России прибудет около 20 тысяч болельщиков из Англии. Какое отношение к этому имеет теплоход «Леонид Соболев»? Да самое прямое — на два дня судно станет гостиницей для фанатов из Туманного Альбиона

                                Болеют — все!

                                8.6Kb

                                Именно поэтому футбольная тема так занимает весь экипаж в последние дни межнавигационного ремонта. Кто-то высчитывает, сколько самолетов понадобится, чтобы привезти английских болельщиков. Кто-то шутя прикидывает, пройдет ли яхта Абрамовича по российским водным путям и не стоит ли заранее приготовить губернатору Чукотки каюту «люкс». Но большинство коллектива озабочено другой проблемой.

                                — Главное — сохранить теплоход, — ставит задачу капитан «Леонида Соболева» Михаил Лазаревич Грушин. — Болельщики — народ горячий и непредсказуемый, во время матчей нередко возникают настоящие баталии, разогнать которые под силу только спецназу. А после игр они, разгоряченные, буйные, поднимутся к нам на борт. Конечно, за порядком будет следить охрана, да и наш экипаж будет на страже. Но если они сломают что-нибудь в каютах, времени на устранение у нас нет: в 10 утра высаживаем футбольных фанатов, а в 15 часов — посадка туристов.

                                Да уж, ситуация не из легких, хоть бром в компот подливай для успокоения болельщиков. Это испытание предстоит пройти и еще одному теплоходу — «Сергею Кучкину» с Октябрьской БТОФ. Вдвоем они будут держать оборону от «английского нашествия». «Леонид Соболев» стоит в затоне Жуковской БТОФ свежепокрашенный, чистенький, почти полностью готовый к навигации. Жаль, если испортят эту красоту.

                                Чтобы достичь такого результата, экипаж на судоремонте выкладывался по полной. По словам механика Алексея Матвеевича Арзамаскина, выполнены трубопроводные работы в машинном отделении, отремонтированы и предъявлены Регистру главный и два вспомогательных двигателя. Запчастями обеспечивали вовремя, сменно-запасные детали на главный двигатель вообще поступили осенью, сразу после окончания навигации. На следующий год судну предстоит средний ремонт, осенью — доковое освидетельствование. Поскольку в этом году уже сделан большой объем, на 2009-й останется только по два главных и вспомогательных двигателя.

                                7Kb

                                «Леонид Соболев» построен в 1985 году — возраст не юный. Но механик со своими помощниками — 1-м пом. механика по рефрижераторным установкам Павлом Александровичем Беловым, механиком по холодильным установкам Александром Борисовичем Барановым, 2-м пом. механика Валерием Александровичем Исаковым прилагают массу усилий, чтобы содержать судно в отличном техническом состоянии.

                                Мы побывали на теплоходе в начале апреля, и, как заверил капитан, через неделю «Леонид Соболев» будет в готовности номер один. И экипаж уже рвется в бой. А выходить судну только 17 мая. Кстати, это еще одна проблема, которой озабочен плавсостав. На дворе, говорят ребята, глобальное потепление, Волга замерзает на два-три месяца, а мы только в конце мая начинаем навигацию и уже 1 октября в затон заходим. Слишком мало работаем! Обидно стоять в затоне, когда каждый день суда уходят по своим маршрутам.

                                Вообще-то первый рейс теплохода с французскими туристами был запланирован на 5 мая, но из-за неполной загрузки его пришлось снять. Если иностранцы оказались столь привередливыми, то, может, стоило предложить круиз российским путешественникам?

                                За Волгу обидно

                                8.3Kb

                                С французскими туристами «Леонид Соболев» работает четвертую навигацию. Своими гостями экипаж доволен: путешествуют в основном люди пожилого возраста, так что по барам не рассиживаются, крепкими напитками не злоупотребляют, ночами не шумят. Питание в ресторане, развлечения на борту туристов устраивают. Тесноваты, конечно, каюты по сегодняшнему уровню комфорта — все-таки теплоходу 23 года. Но зато каждый год улучшают интерьеры судна. И к этой навигации переделали конференц-зал, обновили ресторан, салоны, в каютах сантехнику поменяли.

                                Пеняют иногда французские туристы на обилие экскурсий по храмам и монастырям. Они бы с удовольствием посетили какое-нибудь производство, завод, посмотрели бы, как живут простые россияне. Маршрут круизов для иностранцев традиционный — Москва — Санкт-Петербург.

                                — Жаль, что при организации речных путешествий для туристов из-за рубежа турфирмы забывают Волгу, — сетует капитан М. Л. Грушин. — Вот в прошлом году мы первым рейсом ходили в Астрахань из Москвы. Французы остались в восторге от великой русской реки, нашей природы, с интересом знакомились с городами. Большое впечатление на них произвели Казань и Волгоград. А в Нижний Новгород они просто влюбились — настолько он красив. Отзывы об этом круизе только положительные.

                                Эту тему поддержал и механик А. М. Арзамаскин. Он начинал на пароходе «Спартак» кочегаром. Работая на теплоходах «Жданов», «Иван Кулибин», «Комарно», вырос до механика. Всю жизнь ходил по маршруту Горький — Астрахань.

                                — На Волге как-то интереснее, веселее. Раньше пароходы, трехпалубники были грузо-пассажирскими: возили помидоры, арбузы, сопровождавшие груз спали прямо на палубе — добро охраняли, — вспоминает Алексей Матвеевич. — Навигацию начинали во льдах и заканчивали во льдах. А какая красота на Волге! А как торжественно провожают теплоходы в Нижнем! Судно отходит из центра города, «Прощание славянки» звучит. В Питере-то мы из Уткиной заводи уходим.

                                8.6Kb

                                Кстати, со «Спартака» могла начаться и речная биография М. Л. Грушина: когда он пришел на флот после армии, ему на выбор предложили три судна — «Спартак», «Волхов» и «Герой Сутырин». Михаил Лазаревич выбрал последний теплоход. Все суда, на которых он работал, — «Эрнст Тельман», «Л. Доватор», «Яков Свердлов», «Капитан Пушкарев» — ходили в основном по Волге. Капитаном на «Леониде Соболеве» М.Л. Грушин с 2001 года. Маршрут по «голубому большаку» России выпадает нечасто, и каждый раз Михаил Лазаревич с радостью ждет редких ностальгических встреч с красавицей Волгой.

                                Кузница кадров

                                М. Л. Грушин из флотской династии: его родители плавали еще на пароходе-колеснике, сестра с мужем тоже работают на флоте. И при формировании экипажа капитан отдает предпочтение людям семейным, из речных династий — это придает коллективу надежность и стабильность.

                                «Старожилы» на судне — супруги Руденко: Петр Николаевич — боцман, Татьяна Викторовна — проводница. Петр Николаевич — отличный специалист, долго работал рулевым. В свое время он трудился судосборщиком, котельщиком, профессионал с такими навыками незаменим при судоремонте, к его услугам частенько прибегают. И воспитатель из боцмана получился неплохой: дисциплина у него — железная, молодых обучает профессии по «ускоренной программе» — за одну навигацию. Приходит на теплоход парнишка, выпускник ПТУ, капитан по сложившейся традиции ставит задачу перед П. Н. Руденко: гляди за ним в оба, учи, воспитывай, будем делать из него человека.

                                Вторую навигацию трудится на теплоходе старпом Владимир Иванович Туезов, его жена, Надежда Анатольевна, — судовой медик.

                                Замечательная старшая проводница на «Леониде Соболеве» — Ирина Васильевна Сорокина: аккуратная, добросовестная. Туристы всегда отмечают, как чисто и уютно на теплоходе, называя его «островком чистоты в России».

                                Начальнику радиостанции Максиму Владимировичу Забелину часто приходится контактировать с туристами. Так он самостоятельно изучил французский язык. Сейчас свободно общается с гостями теплохода на их родном языке, а экипаж нередко обращается к нему за помощью как к переводчику.

                                — Экипаж у нас дружный, сплоченный, — хвалит свой коллектив капитан. — «Леонид Соболев» всегда отличался отсутствием «текучки». Но в этом году многие ушли на повышение на другой теплоход: наше судно, таким образом, стало «кузницей кадров» для «Санкт-Петербурга».

                                …Ровно через месяц отправится «Леонид Соболев» в рейс. Долго готовилось судно к навигации. Зато, как в пословице: «Русские долго запрягают, да быстро ездят», навигация начнется бурно: темпераментные болельщики «скучать» команде не дадут. А дальше навигация пойдет в привычном русле: французские туристы будут знакомиться с достопримечательностями Москвы и Санкт-Петербурга, красотами Северо-Запада, а экипаж — обеспечивать им отличный отдых на борту теплохода.

                                Директор Жуковской БТОФ Андрей Юрьевич Семенов:

                                7.7Kb

                                — К навигации готовим 9 туристических теплоходов, а также две единицы буксирного флота. Большой объем саморемонтных работ выполнен на текущем ремонте главных двигателей и вспомогательных дизелей с полной разборкой, предъявлением Регистру, заменой деталей и оформлением документов: на теплоходе «Леонид Соболев» — главный двигатель и два дизель-генератора, «Зосима Шашков» — по одному главному и вспомогательному, «Кронштадт» — главный и два вспомогательных дизеля. Средний ремонт закончен на «Капитане Пушкареве», в апреле монтируется станция углекислотного пожаротушения. Сторонними организациями выполнен немалый объем трубопроводных работ санитарного водоснабжения («Константин Симонов», «Зосима Шашков», «Георгий Чичерин», «Федор Шаляпин»); по ремонту и замене холодильного оборудования («Константин Симонов», «Зосима Шашков»); по ремонту и покраске душевых кабин («Санкт-Петербург», «Федор Шаляпин»).

                                Особо хочу остановиться на подготовке к навигации «Санкт-Петербурга». Он начинает навигацию одним из первых на базе, а подготовка проходит тяжело, не без проблем. Многое сделано по улучшению его эстетического вида и повышению комфортабельности: заменены ковровые покрытия, переоборудованы каюты, вестибюли, рестораны.

                                Первым выйдет в рейс «Санкт-Петербург». Следом за ним — «Константин Симонов», «Георгий Чичерин» и «Юрий Андропов». К двадцатым числам мая весь флот Жуковской БТОФ будет задействован в работе.

                                Ирина КУКАНОВА. Фото Вадима МАРДАРЬЕВА
                                КАК объять необъятное?! Много круизов с 1998 года
                                а фото здесь:http://photofile.ru/users/abukovski.fotoplenka/

                                Комментарий

                                Обработка...
                                X