Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Навигация-2008

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • #46
    А может он только прогон делал?
    наврядли. Он за поворот русла ушел. Многовато для прогона будет.

    В дальнейшем все отчеты по навигации будут публиковаться вот здесь http://forum.flot.su/showthread.php?t=32&page=3
    Последний раз редактировалось Железный дорожник; 09-04-2008, 10:54.
    http://img-fotki.yandex.ru/get/4714/...29d44168_M.jpg

    Комментарий


    • #47
      В Москве запускают ракету от СРВ до "Бухты радости"
      Первый рейс в 9:30. Интервал каждые 1,5 часа.
      Цена проезда (просьба не падать) туда и обратно - 750р
      Еще одна "Ракета" будет работать в "Центре" 12:00-19:00 с интервалом 1ч45м. Цена 300р от Киевского вокзала до Новоспасского моста.

      Кроме них будут работать "Москвушки"
      часовая прогулка по Химкинскому в/х - 270р
      3-х часовая (с высадкой на берег на 1,5 часа) - Горки, Бухта Радости по 550р
      6-ти часовая в "Бухту Радости" с 3 часовой стоянкой - 750р

      Так утверждает Департамент транспорта.
      Вышел новый вариант форума, теперь на CD–RW.

      Комментарий


      • #48
        В Москве запускают ракету от СРВ до "Бухты радости"
        Первый рейс в 9:30. Интервал каждые 1,5 часа.
        Цена проезда (просьба не падать) туда и обратно - 750р
        Это стоимость проезда в одну сторогу или в обе? Если странивать с этим:

        Кроме них будут работать "Москвушки"
        ...
        6-ти часовая в "Бухту Радости" с 3 часовой стоянкой - 750р

        Комментарий


        • #49
          Туда и обратно.

          В центре, как я понял, в одном направлении
          Вышел новый вариант форума, теперь на CD–RW.

          Комментарий


          • #50
            Новости на "Первом" http://www.1tv.ru/owa/win/ort6_main....ws_razdel_id=1
            С Уважением, Владислав Викторович.

            Комментарий


            • #51
              Влад, спасибо за ссылочку. С удовольствием посмотрел.

              А никто не знает, что за проект "Сибирский", в показанном репортаже?
              Вышел новый вариант форума, теперь на CD–RW.

              Комментарий


              • #52
                Сообщение от Владислав Хасиков Посмотреть сообщение
                видео Первого канала и текстовка...
                Смотрите самые важные и актуальные политические, экономические и социальные новости к этому часу.

                жмите на картинку справа...

                Комментарий


                • #53
                  приятно осозновать что в Питере открыта навигация=)
                  МТФ - Булгаков, Виктория, Карамзин, Рублев, Репин Самые Самые
                  Любитель балконов, но иногда можно пройтись и без него! с 1998 года 52 круиза :boat:

                  Комментарий


                  • #54
                    Сегодня отбуксировали пристань Ширяево.Скоро(в 20-ых) числах апреля начнут выполнять рейсы теплоходы Москва и ОМ до Шелехмети и Богатыря.В Винновку скорее всего суда начнут ходить позднее.Выяснил,кстати,почему до Богатыря ходит преимущественно ОМ,а не Москва.Дело в том, что существующая пристань Ширяево раньше предназначалась для скоростного флота,поэтому она очень высокая,в связи с чем выходить по трапу с Москвы очень неудобно,да и небезопасно.У ОМа с этим проблем нет.
                    Все линии сохранятся,а вот цены на билеты возрастут.До Рождествено,например,в прошлом году билет стоил 32 рубля,а в этом уже 50 рублей.
                    Что касается дизельэлектрохода "Карелия",то вероятно он так и останется в затоне.Ремонт на нем не делают,да и продавать судно порт пока тоже не собирается.
                    РЕЧФЛОТ-63-Самарский речной портал

                    Комментарий


                    • #55
                      Межшлюзовой канал Жигулевской ГЭС начал потихоньку заполняться водой.
                      Андрей из столицы Самарской Луки

                      Комментарий


                      • #56
                        "Александр ШИШКИН: "Проблемы мелководья никуда не уходят"

                        Первого апреля открылась навигация Волжского пароходства на Нижней Волге. Ее «первопроходцем» стал «Волго-Дон-85», который
                        из города Волжский отправился под погрузку серой в Бузан.
                        Об особенностях стартовавшей навигации — наш разговор с Управляющим директором Волжского пароходства А. А. ШИШКИНЫМ

                        5.6Kb

                        — Уже очень скоро судоходной станет вся Волга — мы рассчитываем начать навигацию раньше запланированного. Ледовая обстановка на реках и озерах в европейской части России позволяет сделать это уже в ближайшем будущем. Есть предварительные сведения, что Волго-Балтийский водный путь откроется 20 апреля.

                        Сейчас основная головная боль — проследить, чтобы запасы воды в Рыбинском водохранилище были достаточными для судоходства, не допустить недостатка воды в самое жаркое время года.

                        Вообще должен сказать, что проблемы мелководья со временем никуда не уходят. И, скорее всего, не удастся их избежать и в навигацию этого года. Самые серьезные лимитирующие участки хорошо известны: это санкт-петербургские мосты, Волго-Балтийский канал, участок Нижний Новгород — Городец, Волго-Донской канал… Разве нормально, что расстояние от Нижнего Новгорода до Городца длиной 56 километров суда проходят «в три прыжка», за трое суток?! Очень хочется надеяться, что ситуация наконец-то сдвинется с мертвой точки.

                        Добавляет проблем судоходство по реке Дону. Дело в том, что уже второй год Цимлянское водохранилище, которое является основным источником водоснабжения для всего Нижнего Дона, остается незаполненным по норме. Существует реальная опасность, что из-за несоблюдения судоходных глубин крупнотоннажные суда не смогут пройти по Дону от Цимлянского водохранилища до Азовского моря. Решать непростые вопросы управления режимами наполнения Цимлянского водохранилища теперь предстоит межведомственной рабочей группе, где представлены заинтересованные организации в лице администрации Ростовской области, судоходных компаний и пр.— Уже понятно, какие грузопотоки будут определяющими в навигацию-2008?

                        — Грузовая база год от года существенно не меняется — трудно придумать что-то в добавление к существующему рынку водных грузовых перевозок. Речным транспортом в нашей стране традиционно перевозятся генеральные и строительные грузы: песок, щебень, гравий. А также металл, удобрения, сера. Тем не менее должен сказать, что работа по поиску новых контрактов и новых направлений ведется нами постоянно и приносит свои плоды. Например, в прошлом году судами ОАО «Волга-флот» были выполнены опытные перевозки металла в новых направлениях: из Череповца в Астрахань (перевезено 86 тыс. т) и из Камбарки в Астрахань (15 тыс. т грузов). В этом году планируем продолжить перевозки металла из Камбарки, ожидаем неплохое количество груза.

                        В навигацию 2008 года собираемся перевозить больше серы. Правда, особенностью нынешнего навигационного сезона будет то, что с серой на борту наши суда пойдут только на Азовское море, без захода на Украину. Дело в том, что соглашение о торговом судоходстве между Россией и Украиной после Керченских событий ноября прошлого года денонсировано. Украинская сторона главную причину трагедии видит в том, что судовладельцы использовали неконвенционные суда, не желая признавать, что значительная доля ответственности лежит на портовых администрациях. И потому требуют присылать в Украину только конвенционный флот, что для многих отечественных судовладельцев неприемлемо.

                        Но проблема в том, что перегрузочные комплексы, которые существуют в регионе, располагаются как на российской, так и на украинской стороне. Сумеют ли российские портовики организовать перевалку грузов в тех объемах, которые обеспечат отечественные пароходства, еще вопрос.

                        — Продолжая тему керченской трагедии, не могу не спросить о том, как ее последствия отразились на требованиях к технической подготовке флота…

                        — Объем нынешнего судоремонта значительно больше прошлогоднего, и во многом именно «благодаря» шторму в Керченском проливе. Результатом расследования его последствий стало ужесточение технических требований к теплоходам. Речным Регистром предписано провести внеочередное освидетельствование судов, оказавшихся в зоне шторма. Теплоходам старше 20 лет необходимо провести дефектацию корпусов по расширенной программе, проверить люковые закрытия грузовых трюмов и крепления, участвующие в создании герметичного корпуса и обеспечивающие непотопляемость судна.

                        Кроме предписаний Регистра, выполняется ряд превентивных мер на случай повторения штормовых ситуаций: к началу навигации каждый теплоход дополнительно снабжается спасательным плотом на 20 человек и гидротермокостюмами на каждого члена экипажа. На судах, работающих в прибрежных водах, внедряется система управления безопасностью, обязательная для морских судов. Перед навигацией будет проведен специальный инструктаж для экипажей, работающих на теплоходах, выходящих в прибрежные воды.

                        На реализацию всех перечисленных мер потребуются дополнительные средства, порядка 13 — 15 млн. рублей на 37 судов, оформленных в прибрежное плавание. — А какие работы ведутся в настоящее время на пассажирском теплоходе «Михаил Калинин», серьезно пострадавшем в прошлом году от пожара?

                        — Проект его реконструкции сейчас разрабатывается специалистами. В то же время уже сегодня на теплоходе полным ходом ведется вырезка поврежденных огнем участков, в мае начнется замена железа — металловосстановительные работы продлятся вплоть до июля. Затем стартует обстройка, прокладка кабельных трасс. В восстановлении теплохода будут задействованы оба базовых судоремонтных предприятия пароходства — ОАО «Борремфлот» и завод «Память Парижской коммуны». Согласно планам, в 2009 году мы должны подготовить теплоход к навигации.— А программа нового судостроения? Будет ли она продолжаться?

                        — В настоящий момент нашей судоходной компанией эксплуатируется семь судов проекта «Русич». Программа нового судостроения, развернутая на отечественных верфях, подходит к своему завершению. Но это совсем не означает, что больше мы не будем строить новый флот. Есть перспектива строительства судов других проектов на зарубежных верфях.

                        Анна КОДАНИНА. Фото Вадима МАРДАРЬЕВА"

                        См. ВолгоНевский проспектhttp://www.vnpinfo.ru/statyi/Aleksan...e_uhodyat_1474
                        Последний раз редактировалось a.bukovski; 13-04-2008, 19:17.
                        КАК объять необъятное?! Много круизов с 1998 года
                        а фото здесь:http://photofile.ru/users/abukovski.fotoplenka/

                        Комментарий


                        • #57
                          В Питере на речном вокзале "Уткина заводь" уже два "Ривера" стоят вот сегодня сфотографировал.[url]http://vkontakte.ru/photos.php?act=album&id=22260253[/ur


                          Н Пахомов,М Ломоносов.
                          Последний раз редактировалось Алексей; 14-04-2008, 09:02.
                          С УВАЖЕНИЕМ АЛЕКСЕЙ

                          Комментарий


                          • #58
                            Один - ПАХОМОВ, а вот названия второго не видно
                            Вышел новый вариант форума, теперь на CD–RW.

                            Комментарий


                            • #59
                              "Викинги" с Канонерского завода пришли, значит, скоро вперед, на Москву пойдут. Второй, скорее всего, "Сурков". "Киров", по некоторым сведениям, в Финляндии.

                              Комментарий


                              • #60
                                КОГДА они пришли с Канонерки?


                                Миш - Пахомов и Ломоносов.
                                cruizi.spb.ru
                                http://vkontakte.ru/spbkrt

                                Комментарий

                                Обработка...
                                X